Найти тему
Закреплено автором
01:15:33
Вкусный Роман
Интеграция потребительских исследований в процесс разработки новинок
5 месяцев назад
53:36
Вкусный Роман
Тайны НИИ хлеба: продукты, зож, глютен и правильное питание
8 месяцев назад
01:22:25
Вкусный Роман
Опасности и здоровая еда. Мясо, молоко и хлеб: где реальные опасности, а где польза?
8 месяцев назад
ЗДЕСЬ ДРУЖИМ, ЗДЕСЬ НЕ ДРУЖИМ
В мире очень много людей с довольно наивными представлениями о том, как все работает. В их мире есть понятия «хорошие» и «плохие», а не «ресурсы», «угрозы» или «выгода». Если мыслить первой частью этого утверждения, то «хорошие» - существуют. Обычно это они сами. Если руководствоваться второй частью фразы, то выходит, что все как бы «плохие», так как в меру цинизма нагло преследуют свои практические интересы. Идеалистический контур также всегда присутствует, и является движителем, причем, либо содействующим реальным интересам конструкта, либо, наоборот, противодействующим ему...
1 день назад
Рубрика «Первая проба» -77 РАЗРЫВНАЯ ПИЦЦЕРИЯ LaPizza Я много раз пробовал в Италии пиццу, и как ни странно, на родине продукта, я не получал чего-то прям фантастического. Может, не везло. В России да, а лучшую пиццу пробовал в США, в Майами, там есть такой ТЦ Авентура Молл, по размеру как наш Вегас. Там есть рестик Джорджо, рядом с ним огромная горка, этажей на 5, по которой все время катаются евреи с детьми, так как она бесплатная. Я скатился один раз, отбил зад о сочленения железных труб. Не о том я: пицца в ресторанчике Джорджо была настолько великолепна, что мы туда ради нее всегда были готовы ехать. Но теперь - не нужно. Так как в районе Большого Сити открылось заведение LaPizza. Повар - обладатель премий по пицце в Италии, он русский, но говорил при мне по итальянски с каким-то Роберто вполне свободно, может, Роберто и есть хозяин. Мы познакомились, но я так и не понял, босс он или гость, так как они были заняты: повар учил Роберто слову на букву "б". Есть очень необычные виды пицц: например, бекон, горгонзола, тыква. Она на тонком тесте, сочетание основы и топингов прям - ммм! Есть доставка, кому лень ехать. А еще, Гигантские Необычные Круассаны с начинкой, тоже разрывные. Кто-нибудь помнит, чтобы я кому-то дал в рубрике "Первая Проба" 7 звездочек? Вот то-то и оно, хотя может и был какой-то продукт. Тут отдельное блюдо оценивать смысла нет - в ЛаПицца все разрыв. Оценка 7 из 7 OL ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ ДИСКЛЕЙМЕР: Я занимаюсь потребительскими дегустациями, но в данной рубрике высказываю свое личное мнение. Где-то как тестировщика FMCG, где-то как потребителя. Мое мнение - легко может не совпадать с мнением потребителей, проверял много раз. То, что я возненавижу, люди в масс-маркете примут зачастую как вполне ок-продукт. Зато им точно очень понравится, то, что реально понравится мне. Проверено тоже.
1 день назад
Нижний Новгород - город с почти тысячелетней историей, где много культурных объектов, которые стоит изучить: Кремль, усадьба Романишина, Музей изобразительных искусств и многое другое. Именно поэтому я, наоборот, направился в Музей Паровозиков, который располагается в нижненовогородском Замкадье. Когда туда едешь, понимаешь, что Нижний это не уютная маленькая копия центра Питера, а большой индустриальный город типа Волгограда. Вход в музей открыт: ты можешь купить билет за 150р, а можешь и пройти так. Ни охраны, ничего. Я заплатил 150р, чтобы посмотреть на эти стимпанковые, покрытые патокой времени, чудовища. Жаль, нету более современных моделей, только паровозные, ну почти. Посетить - точно стоит: 5 по 7-баллке.
1 день назад
⚡️ НЕСРОЧНАЯ НОВОСТЬ
Находился на семинаре по разработке компании Эдванта в Нижнем Новогороде.  С утра я предпринял марш-бросок по местному Арбату - ул. Покровская. Город видно что развивается, но нужно больше денег, особенно вечером не порадовала такая полузатемненность - света мало. В чем, собственно, новость? В том, что я попробовал сыр Гудбрандсдален, и попробуйте произнести вслух, кстати, подряд 3 раза. Сыр Гудбрандсдален - это бленд мягкого сыра с карамелью, очень такой пастообразный, где ощущение жира и карамели зашкаливает, даже чем-то на масло похож...
1 день назад
У нас в стране ужасно с пяр-активностями. Государство в это не умеет, со всеми начальниками на Аурус Сенатор и домами с лепниной на Рублевке. Но и мы не лучше: Пищевка-то тоже в это не умеет: ее колотят со всех сторон, а она думает - типа, если упорно молчать, то рассосется. Надо нам всем понять: предыдущий медиа-контекст, ориентированный на серьезность, - мертв. Я пою песню безумству храбрых, издающих что-то бумажное: я беру что-то бумажное, Коммерс, или есть еще хороший журнал Чтиво, Минаева, ну просто когда попадается. Остальное, это - телеграмм, как подтвердил усатый новостеозвучиватель президента Песков. В этом смысле, надо понимать: люди - стали как рыбки Дори из мультика "В поисках Немо", а может, и всегда были ими... Работать на этом уровне - не стыдно. Потому что можно сколько угодно угорать, что вот эта glupy devotschka не знает за Нассима Николаевича Талеба, который много писал про probability-случайность (которая может немножко привести к пожару), и она понятия не имеет, о чем там Салтыков-Щедрин, но: вот так сложилось, что она реально сейчас отвечает за понимание, нужно ли устанавливать плюшки безопасности МЧС на потолок или нет в конкретном здании, где ходят, вероятно, наши дети. И шо? Поэтому продакшен треш, но правильно МЧС все делает. И вот, например: core аудитории нашей компании - супер-профессионалы, но на рынок же и массово идут те, кто пишет нам "фокус-группа" в смысле "целевая аудитория". И что? Ну вот факт жеж. Поэтому я написал эту заметку так, чтобы соответствовать идее заметки.
1 день назад
На самом деле, прикольно как рекламная акция. Это ж можно и молочникам использовать: Акция "Кричи МУУ, пока не получишь себе йогурт." Да и другим. Там простор для фантазии большой. Хотя, наверно, окружающих будет бесить. Прикиньте, вы идете по ТЦ, а там кто-то немелодично намяукивает себе корм для кота домой.
1 день назад
В современном мире производитель оказывается в сложной ситуации, сталкиваясь с растущими требованиями со стороны потребителей и жесткими экологическими стандартами, устанавливающие новые условия для работы. В таких обстоятельствах производитель вынужден постоянно реформулировать свои продукты, чтобы оставаться конкурентоспособным и соответствовать требованиям рынка. В нашей компании «Точка Роста» мы регулярно проводим тестирование новых формул. Например, у нас есть основная версия продукта и ее оптимизированный вариант. Если потребители не замечают разницы при дегустации, это сигнал к тому, что продукт готов к запуску в массовое производство. Если же изменения очевидны, мы предлагаем производителю улучшить продукт и вновь протестировать его. Ведь главное — не просто выпускать продукты, а создавать то, что действительно будет нравиться людям. ▶️ Друзья, меня зовут Роман Шалимов, и уже более более 14 лет занимаюсь потребительскими дегустациями пищевых новинок для крупнейших компаний страны. Собственно, у вас сейчас в холодильнике есть продукты, что мы тестировали, гарантирую. А вот если вы купили новинку попробовали и - бе! - выкинули, - то это и наша недоработка в том числе. ▶️ На своем канале я рассказываю, как воспитать в себе вкус к еде, как отличать качественные продукты от некачественных, в каких местах общепита можно получить истинное наслаждение от блюд. 👉 Подписывайтесь на мой канал, чтобы - познакомиться с ресторанами и блюдами, которые не оставят равнодушными даже самого опытного гурмана - узнать секреты выявления качественных продуктов из всего ассортимента магазинов ритейла - получить рекомендации по конкретным продуктам питания - узнать, как питаться правильно и полезно Подписывайтесь на мои социальные сети: 🔥 Вконтакте: vk.com/...man 🔥 Instagram: www.instagram.com/...man 🔥 Tenchat: tenchat.ru/...504 🔥 Yappi: yappy.media/...man 🔥 Tik Tok: www.tiktok.com/...man 🔥 Одноклассники: ok.ru/...man 🔥 Rutube: rutube.ru/...995 🔥 Telegram: t.me/...man 🔥 NUUM: nuum.ru/...man #производитель #ожидания #потребители #стандарты #экология #норма #реформулирование #конкуренция #рынок #тестирование #формула #продукты #оптимизация #выпуск #дегустация #качество #инновации #развитие #успех #обновление #массовое #производство #улучшение #ситуация #сигнал #идеи #вкус #научный #анализ #концепция #сотрудничество #принятие #баланс #стратегия #доверие #клиенты #предложения #потребление #обратнаясвязь #соответствие #романшалимов #вкусныйроман #точкароста
4 дня назад
ЭВОЛЮЦИЯ РЕСЕЧ-КОМЬЮНИТИ
В давние времена, когда динозавров уже не было, а интернет уже появился, ресечеры тусовались на Форуме компании ГФК. Модерил его такой экспертный в деле DP и анализа данных человек Асхат Кутлалиев. Асхат, к сожалению, больше не с нами, а и много чего с тех пор поменялось. На тот момент сообщество ресечеров было довольно узким комьюнити, и немного даже, ввиду умности занятий, спесивым, в дихотомической логике «маглы-волшебники». И что интересно, я на форум тот поглядывал и видел, какой у многих участников позыв показать, какой он самый умный, и заодно устроить методический холивар...
1 неделю назад
Еще там симпатичная кафешка в ретро-стиле с забавной коллекцией рекламных плакатов продуктов питания прошлого. Особенно, чипсы порадовали.
1 неделю назад
⚡НЕСРОЧНАЯ НОВОСТЬ Я посетил музей техники некоего Вадима Задорожного, который провел просто фантастическую работу по сбору всяких разных экспонатов: от гигантских пушек крупно-разрывных, до люксовых роллс-ройсов прошлого и автомобиля Сталина, где толщина стекла в двери позволила нашей экскурсоводше спокойно положить на кромку стекла телефон сверху, и он не упал. Про самого Задорожного, и что у него за бизнес, который позволяет построить такую штуку бегло миллиардов за 10 рублей (стоит упомянуть, что помимо прочего, там и локация не Варшавка, а Рублевка-Рига) я информацию не нашел при беглом поиске. А эксурсоводша сказала, что он человек непубличный, но увлеченный. Ну и ладно. Прекрасно, что у нас есть такой увлеченный, хоть и не публичный человек: он сделал крутейший объект. Обязательно стоит взять экскурсию, так как иначе я обычно пролетаю любой музей за 5 минут, и по итогу ничего не понимаю. Но я следил за конкурирующей экскурсией, и мне показалось, там экскурсовод раз в 5 круче, так как очень в теме самой техники, а нам больше рассказывали про события. Например забавная история французской компании Delahaye, про которую вы слышали? Exactly. А не слышали, потому что она разорилась в 60х, делая огромные люксовые крейсера-автомобили. Объяснение (задним числом, естественно) было, что после войны у всех было мало денег, и надо было делать массовые автомобили. Подождите, а как же маркетинговый постулат, что в любой кризис бедные беднеют, средний класс проваливается, а богатые богатеют? Ну, это такой феномен объяснения задним числом: как только что-то случилось аналитические аналитики вам всегда найдут причину. Также в плане маркетинга зацепило, что автокомпании в 20м веке промоутировали себя исключительно через автогонки, как способ показать, что твой продукт невероятно хорош и прям беллиссима . Еще один чел на Роллс-Ройсе сделал промо-акцию другого типа: он накатал между Глазго и Лондоном 20 тыс км, туда-сюда, туда-сюда. Идея была продемонстрировать, что Роллс-Ройс - надежный. И действительно, тогда он был надежный, кроме топливного краника, и ничего у того чела не полетело. Продемонстрировал, и акция в итоге удалась. Еще гражданка с говорящей фамилией Бенц сделала рекламу продукции мужа, вместе с детьми на открытой коляске Бенца преодолев какой-то там путь в Германии. Я кстати, у нас кроме гонок по пустыне Париж-Дакар, в которых постоянно участвует Камаз, они прыгают там по барханам на грузовиках, ничего не слышал. Но может и есть что. Я подумал, а что может быть аналогом в пищевке? Дурацкие победы в дегустационных конкурсах ни на кого впечатления не производят. Есть еще идеи типа, самый большой блин, самая большая пивная банка и так далее. Но вряд ли Черкизово захочет удивить мир Самой Гигантской сыровяленой колбасой, а H&N-Данон самой огромной чашкой йогурта. Но если думать в этом направлении, уверен, можно многое напридумать. Народ сейчас хочет движа и развлечений, и это хороший движок. Я поснимал что-то, что мне понравилось эстетически, и не снимал то, что не нравилось: например, миллион автомобилей, похожие на квадратные кареты, только без лошади. Любопытно увидеть, что автомобили могут быть разными, а не просто обмылки одинаковые с переливающимися огонечками и необходимостью обновлять прошивку, стуча по ней когтями. Очень повеселил карликовый BMW, он мне реально по пояс: и там дверь открывается вперед, как у стиральной машины, да и по размеру она недалеко ушла. Много эстетичных и футуристичных автомобилей. Но много и корявых, так как о дизайне не всегда думали, что у нас, что у них. К посещению однозначно рекомендую: 6 из 7 баллов.
1 неделю назад
Мне по понятным причинам стал интересен фильм The Apprentice про Дональда Джей Трумпа. Apprentice, - это шоу Кандидат, которое вел сам Трамп, когда уже стал знаменитым. Франшизу Кандидата, помню, у нас вел Потанин и вел скучно. А фильм Кандидат про ранние годы Дональда Джея. И должен сказать, фильм снят весьма не комплиментарно, и режиссер точно не входит в список поклонников нашего нового имперского Цезаря. Основное в фильме: Трамп ничтожество, потому что буквально все, что он сделал, было благодаря его ментору - Рою Кону, абсолютно безумному еврею-адвокату-гомосексуалисту, у которого на всех нью-йоркских шишек была припасена папочка или пленочка с компроматом. Рой Кон также – лютый патриот, который подсадил молодого Трампа на идеологию America First. Вот такой образ патриота Америки, что ж. Играет Роя Кона чел, который в сериале «Наследники» все время строил пакости папаше и родичам, а сам при этом был тюфяком. Рой Кон научил Трампа 3 принципам - Атакуй, Атакуй, Атакуй. -Never admit defeat until you win – Никогда не признавай поражения, пока не победишь. А третий принцип я забыл, ну там в этом духе все, рвать-мочить. Далее. Трамп ничтожество, потому что он отвернулся от брата-алкоголика Фреда. Братец был пилотом авиалиний, но спился, так как их упоротый папаша-усач, похожий на капиталиста из книг Т.Драйзера или с коробки игры "Монополия", все время за семейным ужином вместо «Передай соль, Фред», говорил: «Ты пилот самолета, Фред, и это позорище. Передай соль, Фред». Фред в итоге из-за папашиного абьюза спился, а Трамп его не вытащил из ямы. Подонок, и даже переночевать тому по пьяни не дал. Папаша идиот, у пилотов же огромные зарплаты и вокруг них все время пасутся стюардессы в офигенной форме Аэрофлот. Пойдем дальше. Трамп - ничтожество, потому что глотал горстями метамфетаминовые таблетки, был импотентом, пересаживал себе лысину и делал липосакцию на животе. Трамп ничтожество, потому что изнасиловал свою же жену. Экая тупость, не чужую даже, а свою же. Это еще и показывает полное отсутствие логики у Донни, ведь он - ничтожество. Там, кстати русская актриса, и играет хорошо, и teRRRRIble RRRussian acsent у нее прям самое то. Но блин, немножко очень сильно не похожая на оригинал. Трамп ничтожество, потому что по итогу оказался неблагодарной свиньей: он швырнул своего ментора Роя Кона, потом выкинул из Трамп Tower любовника Кона, потому что тот болел СПИДом. А тогда в 80-х про СПИД ходили истории покруче, чем про Ковид. Правда потом, когда сам Рой Кон уже совсем испортился от болезней, Трамп его приютил и катал на коляске, и даже организовал ему день рождения с огромным тортом. И это как бы намекает, что Трамп не такое уж и ничтожество? Поверили? Но нет. Рой Кон, в момент выноса торта, расплакался от грусти, и это сентиментальная сцена. Если б еще не знать, что сам Рой Кон - подонок и мерзавец тот еще, который легко ломал людей об колено (или еще обо что). И это, если не знать, что обиженная жена злобно прошептала Кону, что подаренные на ДР запонки с лого TRUMP – фальшивка, которую Донни выклянчил у себя же в отеле на ресепшен у сотрудниц, и это просто дешевый мерч за 3 доллара. И это если не знать, что Трамп стал ухаживать за Коном просто потому, что волосатый Дональд одинок, ибо у него нет и не может быть друзей. Почему? Я думаю, вы уже знаете почему: это потому что Трамп – ничтожество. И в общем, когда заканчивается фильм и Трамп стоит, глядя вдаль на небо, не хватает только самолетика с плакатом сзади как в Scarface: The world is yours. Только в этом случае режиссер, думаю, написал бы на плакате большими буквами Trump is a douchebag. Но он, видно понял, что это будет перебор, и потому пошли титры. Как видите, я полностью заспойлерил фильм, потому что ни в коем случае не рекомендую его к просмотру. Мой рассказ об этом фильме – веселее и лучше самого фильма. 2 из 7 баллов
1 неделю назад
Вот состав БАРНИ: мука пшеничная; сироп глюкозно-фруктозный; сахар; яичный продукт; масло растительное (рапсовое); вода; агент влагоудерживающий (глицерин); молоко сухое цельное; крахмал пшеничный; декстроза; молоко сухое обезжиренное; регуляторы кислотности (гидрокарбонат калия, лимонная кислота); разрыхлитель (дигидропирофосфат натрия); соль; эмульгаторы (эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин соевый); карбонат кальция; сироп карамельный; какао-порошок; ароматизаторы натуральные; загуститель (гуаровая камедь). Допустим, этой женщине с "бу, испугался" глазами не понравился дигидропирофосфат натрия - разрыхлитель. Е450, к которому почему-то не имеют вопросов ни ЕвраЗЭС, ни FDA американский, ни EFSA. (Вот щаас как Кеннеди их разгонит)) Конечно, все лекарство и все яд. Если сожрать 5 ящиков, может и будет какой-то вред. Вообще, наша проблема с "химией" очень часто, в том что она звучит страшно. Дигидрокверцитин  - звучит мерзко, а он добывается из вкусно пахнущих Байкальских елочек, очень полезен, и кстати, как мы наисследовали, это люди уже прекрасно знают. Не удивлюсь, если эта гражданка думает, что и она, и ее ребеночек, это такие воздушные бабочки , которых все хотят отравить. А она знает ли она, что сама - самый настоящий химический монстр, с кучей страшных штук внутри? И что в организме ее, да и малыша ,прекрасно существует такая штука как аденозинтрифосфат? (внутри клетки) Гидроксиапатит? (в зубках) и даже... Мочевина! И внутри вас есть это все, и внутри меня. А может, знает. Поэтому и глаза такие. Я ж не химик и не технолог, более того, будучи семиклассником-гамадрилом, я сорвал немало уроков химии у Сулхият Ругуллаевны, нашей химички школы N308, за что мне сейчас немного стыдно; она была хорошая женщина, а я был обезьян. Меня эти химико-технологические вопросы интересуют в той мере, в какой они влияют на восприятие продукта. А вон есть канал "Страшная химия", и его ведет настоящая девушка-химичка, вот ее полезно почитать, рекомендую, хоть она меня и не порекомендует в ответ, потому что мы не знакомы.
1 неделю назад