Найти в Дзене
Какой салат приготовить на Новый год? Новый или старый рецепт?
Как всегда в предпраздничной сказочной суете хозяюшки думают что приготовить на Новый год? Ищут новые рецепты чтобы удивить родных и близких и так каждый год. На смену старым рецептам приходят новые. В основном ингредиенты остаются теми же, но меняется подача, либо к основному составу что-то добавляют или убавляют. Но прежде чем искать что-то новой давайте задумаемся, возможно мы зря позабыли о старых рецептах, как о старых традициях. На первом месте конечно наш любимый оливье. Сегодня в статье мы не будем уходить в историю...
10 часов назад
Стейк свиной шея на сковороде.
Как приготовить сочный стейк в домашних условиях. Обычно вы кайфуем от этого блюда в гриль-барах, на природе при мангале или в ресторанах. Но очень хочется порадовать себя и близких дома. Секрет хорошего стейка прост. Хорошее мясо от проверенного фермера или производителя. Умелые ручки. Подходящая посуда. Нам понадобятся (на 4 куска): О гарнире писать не буду сегодня, но советую овощи конечно. Начнем с мяса. Думаю шею (ошеек) выбирать умеете и знаете какая это часть свинки. Если нет, смотрите Здесь, в одной из моих статей...
6 дней назад
Мимоза: Салат, который объединяет поколения
Есть блюда, которые не просто еда, а настоящие символы. Салат "Мимоза" – именно такой. Он словно мостик, соединяющий разные поколения, вызывая теплые воспоминания и создавая атмосферу уюта. Почему "Мимоза"? Своим названием салат обязан нежному, воздушному виду, напоминающему пушистые желтые цветы мимозы. Этот эффект достигается благодаря тертому яичному желтку, который щедро посыпает верхний слой. И это не просто красиво – это вкусно! Ингредиенты на 4 порции: горбуша — 1 банка; варёный картофель — 2 шт...
1 неделю назад
«Росолье» альтернатива сельди под шубой.
Хотите приготовить новый простой салат на праздничный стол? На Новый год например. Мы привыкли к сельди под шубой и готовим это блюдо каждый год. А давайте заменим его на альтернативный вариант. Ингредиенты схожи а вкус изумительный. Росолье относится к холодным Эстонским салатам. Существует версия, что росолье произошёл от русского винегрета, поскольку Эстония долгое время входила в состав Российской империи, а росолье стал упоминаться в письменных источниках как традиционное эстонское блюдо сравнительно недавно, уже после соприкосновения эстонской и русской кухни...
1 неделю назад
Эскалоп из свинины с бататом
Блюдо быстрого приготовления :))) Не сложный в приготовлении, вкусный и яркий. Исторически батат пришел к нам из Южной Америки. На вкус как сладкий картофель. Каждый должен попробовать этот не обычный корнеплод и решить приживется на вашей кухне или нет. Содержит 65 % от суточной дозы витамина С и является источником бета-каротина и калия. В Америке предпочтение отдано батату с яркой оранжевой мякотью, в Азии же любимые сорта батата фиолетовый и кремовый. В переработке батат используют для получения сахара, патоки, муки, спирта...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала