Найти тему
Домашние свинные купаты - спасение когда особенно лень готовить
Я делаю их раз месяц-полтора килограмм 8-10. Хватает и себе и на случай прихода гостей остается. Делаю в разными дополнениями, но о них в конце статьи. И так для классического варианта нам понадобится: Так же на понадобится оболочка. Я покупаю на рынке кишки, чищу, мою и храню в крутом соляном растворе. Их чистка так себе занятие - муторное и вонючее плохо пахнущее. Кишок понадобится 10-12 метров. Берите с запасом ибо они имеют свойство рваться. Можно взять готовые или специальную коллагеновую оболочку в специализированном магазине...
147 читали · 5 лет назад
Сыровяленая вырезка. Нежный деликатес к праздничному столу. Всё гениальное просто!
Сыровяленая вырезка хороша и в нарезке и в бутербродах. Очень хороша! После того как мне на глаза где-то попалась статья о том что планируется добавлять в колбасу животный белок. Ну как животный? Выращивать каких-то насекомых и добавлять муку из них в колбасу, желание есть покупную стало еще меньше. Не могу сказать что это правда, но как в том анекдоте "ложки нашлись, а осадок остался". Короче, я твердо решила свести к минимуму магазинную колбасу в своем рационе. В общем сегодня готовим сыровяленую вырезку...
9798 читали · 5 лет назад
Сыр в домашних условиях. Фантазия творит чудеса!
В общем недавно меня очередной раз понесло на гастрономические эксперименты над желудками самых близких. В итоге имеем три вида сыров, которые отлично подойдут для завтрака: - розовый сливочный сыр с мятой и чёрным перцем - жёлтый сыр с тмином - белый сыр с грецким орехом За темные фотки пардон. Уж очень хотелось поделиться опытом с миром, но пока закончила процесс приготовления на дворе стояла глубокая ночь И так приступим. Дано: По уму нужен термометр, но так как я легких путей все же не ищу и покупка молока с ферментом была спонтанной пришлось выкручиваться...
5 лет назад
Копченая соль... Не попробуешь - не поймешь что за странная приправа
Короче, прилетает мне сообщение от подруги со словами:"Сможешь мне сделать копченую соль?" Погодь, что? Копченую соль? Тут мой словарный запас очень резко сократился до уровня Эллочки-людоедки, а то и того меньше. Загуглила, мнения у всех разные на счёт эффекта применения в смысле как приправы, но судя по написанному лечит чуть ли не от всех болезней и вообще полезна для профилактики всяких недоразумений со здоровьем. В общем решила я попробовать это дело, закоптила, собрала фокус группу за бокалом красного сухого и понеслось...
1708 читали · 5 лет назад
Копченые яйца - нежный вкус и потрясающий дымный аромат. Можно приготовить дома
В общем как обычно понесло меня во все тяжкие :) Пока бороздила просторы интернета в поисках того, что можно приготовить эдакого еще на природе - наткнулась на яйца. Моему удивлению не было предела. И, конечно, мимо рецепта я пройти не смогла и решила пробовать. Скажу сразу, что вкус мне напомнил дорогую качественную вареную колбасу. И так поехали. Нам понадобится: Приступим. Варим яйца вкрутую (для тех кто не в теме кипятим их минут 15). Кладем в холодную воду чтоб остыли. Чистим, заливаем все это майонезом, перчим, добавляем травки и оставляем мариноваться на пару часов...
205 читали · 5 лет назад
Сыровяленая колбаса из говядины в домашних условиях. Просто, вкусно и деликатесно.
В одном из предыдущих постов мелькала свежеповешенная колбаска из говядины. Рассказываю как я до этого докатилась, как готовила и что из этого вышло Когда я делала очередную партию бастурмы осталось ощутимое количество говядины, которое осталось после разделки. Мясо хорошее, просто пришлось его срезать, чтоб придать бастурме красивую форму. Честно говоря, я не любитель говядины как таковой - изредка в самсе или рагу, так что куда девать около 600 грамм это счастья было непонятно. По сусекам поскребла, по амбарам помела, заначки проверила и решила что у меня есть абсолютно все чтобы сделать вяленую колбасу...
4357 читали · 5 лет назад
Любите жарить шашлык зимой так как люблю это я? Что приготовить к шашлыку?
Конечно, овощи! Кто-то любит свежие нарезанные овощи, кто-то делает из них салат, а я как всегда :) После того как в моей жизни плотно обосновалась любовь готовить на костре чего я только не пробовала жарить, запекать или коптить. Для тех у кого руки не для скуки делюсь рецептом гриль-салата. Нам понадобится: Баклажаны и перец насаживаем на шампура и отправляем на мангал. Обжариваем на углях, хорошо бы чтобы угли были от фруктового дерева, например, яблони или груши. Нарезаем обжареные овощи кубиками, помидоры тоже кубиками, добавляем зелень, немного соли и чёрного молотого перца...
5 лет назад
Вяленые помидоры - итальянский деликатес на вашем столе. Просто, но нереально вкусно!
Вяленые помидоры - это итальянский деликатес. Купила как-то в Ашане и пришла к выводу, что в прошлом году у меня получились вкусней. Поэтому решила приготовить вяленые помидоры еще раз. Они хороши как закуска, ими можно фаршировать рыбу, подавать с мясом или добавлять, например, в пасту. Кстати, паста с ними и креветками просто восхитительная. Так вот нам понадобится: Помидоры 1 кг, мясистые и не очень большие типа сливок. Я пробовала разные виды, выбор остановила на этих они не кислят и форма аккуратная...
145 читали · 5 лет назад
Бастурма или как удивить гостей за столом
Каждый ценитель мясной кухни хоть раз в жизни обязан попробовать настоящую бастурму, которую готовят или дома или в хорошем мясном ресторане. В ресторан я, конечно, не пошла, но первый опыт мужская дегустационная комиссия оценила настолько, что чуть не рыдала потому что маловато как-то мяска оказалось на всех. ⠀ Сразу скажу, что получилось остро! И за качество моих фото тоже пардон ибо они делались для себя и пары друзей И так нам понадобится: Говядина - 1 кг. Филе без жилок, костей и пленок. Соль - 1 пaчĸa, Пажитник - 0,5 стaкaнa, Пaприкa молотaя - 3 ст...
454 читали · 5 лет назад
Копченая скумбрия. Домочадцы в восторге!
Рыболов из меня лучше чем рыбоед, но готовить вкусную рыбу это совсем не мешает. Забегая вперед скажу, что копченую рыбу можно пару месяцев и в морозилке похранить. Вкус, конечно, будет уже не совсем тот, но параллельная цивилизация там еще не успеет развиться )))) И так поехали! Рыба покупалась в последний момент и прям перед закрытием рынка, то выбора особо не было и пришлось брать заморозку. Лучше, конечно, охлажденную. Хотя не факт ибо от моря до нас далеко и где-то эту рыбу все равно замораживали))) Размораживаем нашу будущую золотистую красотку, обезглавливаем, убираем внутренности...
171 читали · 5 лет назад
Осенняя пора и тыкв очарованье. Вяленая тыква к новогоднему столу
Честно говоря, тыква не совсем мой продукт, но тяга к прекрасному в смысле к улыбкам подопытных и созерцыния облизывания ими пальцев творит чудеса. На просторах огорода было найдена симпотичная тыковка и было решено все таки рискнуть ее приготовить, а так как легких путей в жизни я не ищу, то выбор пал на вяление. Нам понадобится: Тыкву чистим от семечек и снимаем в нее шкуру. Ох и наслушались же мои соседи пока я впервые чистила от кожуры тыкву, но я с этим героически справилась и даже пальца остались целы...
5 лет назад
Обзор дешевой коптильни - мой первый, но удачный опыт
В общем, надоело мне мое мангальное однообразие и решила я купить коптильню. Так как опыта до этого у меня не было решила начать с какой-нибудь очень бюджетной версии. Если не получится, то хотя бы денег не так жалко будет. Мне до этого знакомый подогнал советскую электрическую, но мало того что ток пробивал на корпус так еще и рыба получилась скорее вареная чем копченая. Так вот купила я в местном магазе это металлический ящичек с крышкой. Металл очень тонкий и при нагреве быстро деформировался...
183 читали · 5 лет назад