Найти в Дзене
Рождественское полено (Christmas Yule log)
Традиционный рождественский рулет из бисквитного теста по рецепту Джейми Оливера. Рождественское полено (Christmas Yule Log по-английски или bûche de Noël по-французски) рождественский торт в виде полена, распространённый во Франции. История рождественского полена восходит к древнему языческому обряду сожжения святочного полена. Начиная с XII века во Франции появилась традиция в канун Рождества изготовлять из свежей древесины рождественское полено. С определёнными церемониями его торжественно заносили в дом...
3 года назад
Roscón de Reyes (Пирог Волхвов)
Традиционная выпечка, которую готовят и подают на День трех королей в Испании и странах Латинской Америки. Пирог пекут 6 января, на празднование Día de Reyes («День королей»), который отмечает приход трёх волхвов к младенцу Иисусу. Происхождение пирога связано с римскими сатурналиями - праздником, посвящённом богу Сатурну. На празднество римляне готовили выпечку в виде солнечного круга и украшали её сладкими фруктами: фигами, финиками и смазывали медом. Внутрь пирога обычно помещают сюрпризы: керамические или пластмассовые фигурки, монетки, бобы...
3 года назад
Имбирные пряники
Это традиционное новогоднее угощение не только очень вкусное, но и красивое. Это отличная идея для новогодних подарков. Эти пряники можно готовить всей семьей, детям обычно нравится процесс лепки и украшения. История пряников очень древняя, человек стал готовить их практически одновременно с хлебом. Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей и специй. Родиной имбирных пряников считают британский городок Макет Дрейтон в Шропшире...
3 года назад
Испанские пончики (Buñuelos)
Традиционное испанское и латиноамериканское угощение. Эти пончики часто готовят на Рождество и другие праздники. Количество: 20 шт. Надо: 60 мл молока 200 г муки 30 г сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара 1/4 ч. л.соли 100 г шоколада 1 ч. л. разрыхлителя растительное масло для жарки 50 г сахарной пудры Яйцо взбить с молоком, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль и муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут...
3 года назад
Арбузная гранита
Оригинальный десерт, особенно актуальный в сезон арбузов. Количесто порций: 4 Надо: 4 больших дольки арбуза 50 г имбиря в сиропе 2 лайма 15 г свежей мяты 80 г йогурта Порезать арбуз на кубики и вытащить из них косточки. Крупно порезать имбирь и поместить в пакет для заморозки вместе с арбузом. Выжать из лайма сок и залить его в пакет. Туда же положить мяту (пару самых маленьких листиков оставить) и поместить пакет в морозилку на 8 часов...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала