Найти тему
Кофе Коста-Рика Таразу
Тарразу – один из самых известных кофейных регионов Коста-Рики. Именно здесь рождается знаменитый Коста-Рика Тарразу. Почему стоит хоть раз попробовать этот кофе и зачем нужно купить Коста-Рика Таразу с доставкой в магазине vd24.su? В Тарразу выращивают около трети всего кофе Коста-Рики. Хорошему урожаю способствуют все условия: идеальное сочетание температуры, осадков и солнца, большая высота и богатая минералами вулканическая почва. Все это – благоприятная основа для производства удивительного по своим характеристикам кофе...
3 года назад
Кофе Бразилия
А вы знали, что каждая третья чашка кофе в мире производится в Бразилии? Кофе Бразилия – это продукт, который славится высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками. Натуральный кофе из Бразилии отличается бархатным вкусом и послевкусием с разными оттенками (сливок, ореха, шоколада, карамели) в зависимости от выбранного сорта кофе. Это связано с тем, что в стране практически отсутствуют возвышенности, что дает кофейным зернам особенную горечь и кислинку. А благоприятный климат Бразилии способствует идеальному созреванию сырья...
3 года назад
Танзания Килиманджаро - арабика из-под африканского неба
Кофе Танзания Килиманджаро – это арабика класса «премиум». Выращивается этот сорт на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Его плантации раскинулись в северной части Танзании у подножья горы Килиманджаро в тени деревьев местного лесного массива. Сбор урожая вручную, влажная обработка, ручная сортировка зерен и сушка под открытым солнцем гарантируют высокое качество кофейных зерен. Поэтому, если вы являетесь настоящим ценителем кофе, то сорт Танзания Килиманджаро точно для вас. При том, что его всегда можно купить в интернет-магазине «Вкусный дым»...
181 читали · 3 года назад
Марагоджип Никарагуа – чудесный подарок из Центральной Америки
Никарагуа – это страна в Центральной Америке, которая хорошо известна своими вулканами, пляжами и кофейными плантациями. Несмотря на прекрасные климатические условия, выращивание и экспорт кофе здесь начались сравнительно поздно и достаточно проблематично. Государство пережило гражданскую войну и целый ряд природных катаклизмов. Однако в настоящее время ситуация изменилась и произведенным здесь кофе, который отличается приятным вкусом, может наслаждаться весь мир. Кофейные зерна Марагоджип Никарагуа...
164 читали · 3 года назад
Кофе Гондурас Сан-Маркос – классический представитель арабики
Гондурас Сан-Маркос – это прекрасно сбалансированный, мягкий и насыщенный кофе с горчинкой и легкой кислинкой в послевкусии. Оно идеально подходит для приготовления напитков на основе экспрессо в домашних и профессиональных кофейных машинах. В отличие от других сортов, которые выращиваются в Центральной Америке, кофе Гондурас имеет меньшую кислинку и более выраженных аромат. Если у вас появилось желание насладиться этим напитком, то купить в магазине «Вкусный дым» этот сорт можно без каких-либо проблем...
122 читали · 3 года назад
Коста-Рика Тарразу – особый кофе с давней историей
Коста Рика является самой южной страной Центральной Америки. Поэтому кофе, плантации которого раскинулись на высоте до 1500 метров над уровнем моря, получает достаточно солнца и тепла. Высокогорная Коста Рика Тарразу – это арабика, чьи зерна обладают высокой твердостью. Такое качество позволяет производить обжарку при более высокой температуре без риска разрушения структуры зерна и потери его вкусовых качеств. Несколько интересных фактов Кофейная история арабики Коста Рика берет свое начало еще в 17 веке...
350 читали · 3 года назад
Колумбия Супремо – арабика с горного хребта
Кофе Колумбия Супремо выращивается вблизи Белен-де-Умбрии в Департаменте Ризаларда в Колумбии. Эта местность расположена на высоте более 1500 метров над уровнем моря, где температура воздуха круглый год достигает +20°С. Культивированием арабики занимаются всего 30 небольших фермерских хозяйств. Средний размер каждой плантации составляет 9-15 акров. Большую часть урожая собирают с апреля по август. Кофе Колумбия Супремо – настоящая находка для гурманов Колумбийский кофе с горного хребта западной части Анд – это прекрасно сбалансированный продукт с фруктовыми и цитрусовыми нотками...
3 года назад
Табак: островной подвид
Островной подвид табака объединяет сорта районов Антильских островов, Суматры, Явы, Филиппин и включает в себя следующие сортотипы: Данные сортотипы сложились в регионах с недостаточным и избыточным увлажнением. Благодаря жаре и дефициту влаги в районах культивирования сортотипа Гавана Вуэльта Абахо удается получить высококачественное сырье для производства табачной продукции. А обильные дожди в сочетании с высокими температурами воздуха районов табаководства на острове Суматра позволяют получать сигарное покровное сырье...
3 года назад
Табак: южный подвид
Табаки южного подвида сформировались в странах Южной Америки - Бразилии, Венесуэле, Аргентине, в регионах с высоким уровнем влажности почв, также с равномерным распределением осадков и среднемесячных температур в течение всего периода вегетации. Он включает в себя четыре сортотипа: Жаркий климат и обилие осадков способствуют получению высококачественных табаков сигарного типа. БРАЗИЛЬ-БАЙЯ Сортотип родом с северо-востока Бразилии (штаты Байя и Рио-Гранде-до-Суль), из районов с обильными осадками и высокой температурой воздуха...
3 года назад
Табак: азиатский подвид
Азиатский подвид включает в себя три сортотипа - Биди, Дарума и Суйфю. Первый сложился в природных условиях Индии, второй и третий – в Японии. Указанные сортотипы сформировались в условиях очень влажного климата и высоких среднемесячных температур в период вегетации табака. В результате получается сырье для табака среднего качества. БИДИ Сортотип сложился преимущественно в индийских штатах Бомбей и Майсор. Климатические условия формирования – обильные осадки, приуроченные к периоду роста табака, в сочетании с высокими среднемесячными температурами воздуха...
3 года назад
Американский подвид табака
Американский подвид табака включает в себя три сортотипа - Вирджиния, Мериленд и Берли. Все три сложились в условиях влажного и теплого североамериканского климата, а если быть точнее - в восточных и юго-восточных регионах южно-атлантических, юго-восточных, центральных и северо-восточных штатов США. Это области отличаются мягкой зимой, повышенной влажностью воздуха и теплым летом. Указанные сортотипы сформировались в районах с достаточным увлажнением и относительно равномерным распределением осадков на весь период роста табака...
116 читали · 3 года назад
Табак: ботанико-генетические особенности
Табак культивируется исключительно ради получения листьев, которые после обработки становятся сырьем для производства соответствующей табачной продукции – сигар, сигарет, папирос, трубочного табака и др. Основной активный компонент этого растения – алкалоид никотин, концентрация которого в высушенных листьях колеблется от 0,3% до 7%. Значение табака в промышленности Табак выращивается не только ради производства табачной продукции. Никотин и его производные используются в качестве инсектицида в сельском...
3 года назад