Чипсы заслуженно возглавляют хит-парад самых популярных снэков — открыв пачку, остановиться бывает почти невозможно. А еще они с такой же уверенностью вошли в список самых вредных фастфудов, ведь от пользы исходного продукта в итоге почти ничего не осталось. Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления....
Польза печеных яблок для похудения Существует множество программ для похудения, в составе которых присутствуют яблоки. Диетологи не против свежих плодов, но печеные в данном случае действуют лучше. Монодиеты рассчитаны максимум на 3 дня. Худеют ежедневно в среднем на 800 г. За весь курс можно сбросить до 3-х кг лишнего веса. Печеные яблоки водят в состав сбалансированных диет. Блюдо используется в качестве перекуса, завтрака либо ужина. Печеные яблоки ускоряют процесс метаболизма, стимулируют снижение массы тела...
Печеные яблоки – полезный продукт, рекомендуемый употреблять взрослым, детям любого возраста. Практически не имеют противопоказаний, при соблюдении суточной нормы не вызывают побочных эффектов. Продукт активно используется в детском питании, диетическом, входит в рацион беременных, кормящих. При термической обработке сохраняется большая часть витаминов, минералов, других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Химический состав, калорийность Пищевая ценность на 100 г продукта 45-70 ккал, в зависимости от сорта...
11 месяцев назад
Рекорды Гиннеса: самая большая пицца в мире Историческая родина пиццы - Италия, в 2012 году вернула, наконец, себе лидерство по изготовлению наибольшей пиццы в мире. Предыдущий рекорд был установлен в 1990 году одним из южноафриканских супермаркетов, которым была выпечена пицца диаметром 40 метров. Размеры рекордной Маргариты составляют 43 метра, и для ее изготовления была сконструирована специальная духовка. Выпечкой будущей «чемпионки», официально зарегистрированной в Книге рекордов Гинесса, занимались пять шеф-поваров с Аппенинского полуострова, под руководством Довилио Нарди, а для ее приготовления использовали: - 9 тонн первосортной муки - 9 тонн специального сыра Моцарелла - 4 тонны томатного соуса - 0.7 тонны маргарина - 0.25 тонны соли - 190 килограмм растительного масла - 22 килограмма бальзамического уксуса. Пицца была испечена по всем правилам кулинарного искусства, которым владеют только в Италии. Руководитель пятерки поваров Довилио Нарди отметил: «Свою пиццу мы назвали Ottavia, для того чтобы таким образом выразить поддержку экономическому и культурному возрождению Италии. Пусть она станет символом добра и удачи для жителей всего мира». В своем выступлении президент компании Dr. Schar Group, ставшей спонсором рекордной пиццы, заявил: «Наша компания стала официальным спонсором этого неординарного события с тем, чтобы еще раз напомнить - пища, содержащая глютен, абсолютно безопасна и людям не следует себя ограничивать в ней. Развеять надуманный миф о вреде такой пищи достаточно сложно и Ottavia должна поспособствовать ее популяризации как здорового образа жизни». По окончании торжества рекордная пицца была разделена на порции, которые направили в римские приюты.
11 месяцев назад
СОУС ГУАКАМОЛЕ КЛАССИЧЕСКИЙ Пикантный, аппетитный, легкий, без майонеза! Классический соус гуакамоле — это известный мексиканский соус, который готовится из авокадо и специй. Подают гуакамоле с кукурузными чипсами начос или как дополнение к другим блюдам — бурито, кесадилье, картошке или рыбе. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 20 мин Шаг 1. Как сделать классический соус гуакамоле? Подготовьте продукты. Авокадо выбирайте мягкое, с неповрежденной кожицей, без пятен. Вместо лайма можно использовать лимон. Шаг 2. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Шаг 3. Положите его в мисочку и залейте соком лайма — таким образом вы замаринуете лук, избавив его от излишней горечи. Шаг 4. Сделайте конкассе из помидора. Что такое конкассе из помидоров? Это их специальная подготовка и нарезка, при которой удаляется кожица и семена. Как сделать конкассе из помидоров? Сначала снимите с них кожу. Для этого сделайте на помидоре надрезы крест накрест, а затем положите его в кипяток на 1-2 минуты. Шаг 5. Сразу из кипятка помидор переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица помидора легко отойдет от мякоти. Шаг 6. Очистите помидор от кожицы, нарежьте его на дольки и удалите семена, оставив только мякоть. Шаг 7. Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. Шаг 8. Перец помойте, обсушите. Разрежьте стручок пополам, удалите семена. Нарежьте необходимое количество перца мелкими кусочками. Шаг 9. Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. Шаг 10. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Можете пропустить его через пресс. Шаг 11. Авокадо помойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите косточку, мякоть выньте при помощи ложки. Шаг 12. Разомните мякоть авокадо при помощи вилки до состояния пюре. Шаг 13. Положите мякоть авокадо в миску, добавьте лук с соком лайма, перемешайте. Кислота от цитрусовых не даст авокадо потемнеть, поэтому если вы не хотите класть лук, то сок лайма или лимона добавьте обязательно. Добавьте остальные ингредиенты — помидоры, перец, зелень, чеснок. Влейте оливковое масло, посолите и сдобрите специями. Перемешайте. Соус готов! Мы любим гуакамоле, едим его с чипсами. Я не всегда добавляю лук. Специи используйте по своему вкусу. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если спросить у случайного прохожего, какое блюдо итальянской кухни он знает, вариантов может быть два: либо макароны, либо пицца. Последнее особенно популярно, ведь пиццу любят и едят практически везде: от США до Японии. Даже черепашки-ниндзя из одноименного мультсериала были без ума от этой быстрой и вкусной закуски. Но пицца не считается примитивным фастфудом, особенно на своей родине в Италии. Там ежегодно проходит фестиваль Pizzafest, который объединяет не только поклонников этого блюда, но и именитых поваров со своими изысканными рецептами и новым взглядом на классическую пиццу...
11 месяцев назад
Польза, и как выбрать спелое авокадо? С биологической точки зрения, считается, что авокадо – это фрукт. Хотя множество людей долгое время ломали голову, авокадо — фрукт или овощ… За фруктовую родословную говорит его рождение на дереве, наличие одной крупной косточки… Об этом намекают и вкусовые качества — плод чем-то напоминает не очень насыщенную соком недозрелую грушу или вообще тыкву. Его нейтральный, не очень выраженный вкус позволяет больше сочетать его с другими ингредиентами в салатах, закусках. Особенно популярно мексиканское авокадовое пюре — гуакамоле. Авокадо растёт на дереве с одноимённым названием, хотя ботаники его называют — Персея Американская. Родиной фрукта является Мексика. Дословно его название переводится с английского, как «груша аллигатора». И, действительно, плоды дерева авокадо бывают грушевидной формы, но также могут быть похожи на шар или овал от 6 до 20 см в длину. Кожура фрукта имеет зелёный или же тёмно-зелёный цвет. Обычные плоды весят в районе 300 гр, а «чемпионы» доходят до 1,5 кг. Его мякоть – жёлто-зеленая, хотя нередко встречается и зелёная. Фрукт очень маслянист, недаром из него выжимают масло. Оно так же очень полезно. Фрукт доступный на прилавках магазина круглый год. Правда, это не мешает ему для некоторых оставаться экзотическим. Ведь недаром он произрастает в Мексике, Южной Америке, Африке, Индонезии и Израиле. В России авокадо не растёт, но последнее время плод стал набирать немыслимую популярность у любителей здорового питания. Его включают в детокс программы и диеты, существуют заведения, где блюд с авокадо наберется до 20 штук в ассортименте. «Зеленое золото», как начали его называть за необыкновенную пользу для организма несколько лет назад, стало прибыльнее марихуаны. Чем полезно авокадо? Авокадо — самый калорийный фрукт (212 ккал на 100 гр продукта). С такого не похудеешь! Но вот получить пользу – получишь. Правда, полезна исключительно мякоть авокадо, его семя же, напротив, содержит в себе множество вредных веществ, и потому оно не годно для употребления. · Так же стоит отметить, что сахара в авокадо, практически, нет, а это значит, что его может потреблять каждый, включая диабетиков. · Еще в продукте содержится невероятное количество калия, намного больше чем в самом банане. К тому же благодаря высокому содержанию калия в мякоти плода авокадо способен нормализовать водно-солевой баланс организма и повысить общую стрессоустойчивость. · Мякоть фрукта способна очистить нашу с вами кровь от избытков холестерина. Олеиновая кислота, на которую так щедр зеленый плод, предотвращает образование холестериновых бляшек. · В авокадо очень много витамина Е. А ведь он борется со старением тканей и помогает организму сопротивляться вирусам. · Авокадо не только поможет улучшить память, но и снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. В плоде содержатся полиненасыщенные кислоты, недостаточное количество которых приводит к атеросклерозу. · При регулярном потреблении фрукт может привести в норму ваше давление. Он его понижает естественным путём, так что его польза гипертоникам неоценима. · Помимо всего прочего продукт улучшает кровообращение и снижает риск анемии. · Маногептоулоза, коим богато авокадо, способствует повышению работоспособности, снятию сонливости, восстановлению нервной системы, снижению раздражительности. · Глобальная полезность авокадо для нашего организма – повышение иммунитета. Особо он полезен при заболеваниях, вызванных вирусами, и в сезон активно разгулявшегося гриппа. · Так же авокадо полезно для системы пищеварения в целом, так и при запорах, в частности. · Доказано, что авокадо препятствует размножению клеток рака, что не может не радовать. А некоторые виды опухолей, так вообще, тормозятся в своем развитии. · В нём так же, наряду с калием, содержится фосфор, что способствует умственной деятельности. А ещё помогает укреплению зубов и костей. · В продукте много протеина, что хорошо для тех, кто возжелал нарастить мышечную массу. Так же стоит отметить, что мякоть авокадо — хорошая замена животным жирам.