Найти тему
Рецепт сочной свинины с шампиньонами по-французски
По традиционному французскому рецепту рекомендуется приготовить очень сочную свинину с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: - консервированные шампиньоны (280 г); - молотый чили перец (по вкусу); - сушеные пряные травы (по вкусу); - репчатый лук небольшой (две штуки); - сыр Гауда тертый (240 г); - свиная вырезка (900 г); - домашняя сметана густая (120 мл); - соль поваренная (по вкусу); - сливочный сыр любой (140 г); - оливковый майонез (120 г); - черный перец тонкомолотый (по вкусу); - топленое масло (по вкусу)...
5 лет назад
Морковный салат с яблоком и лимоном
Морковь является одним из самых популярных овощей, которые можно найти на любой кухне. Овощ не только вкусный, но и обладает множеством питательных свойств и витаминов. Морковный салат должен стать постоянным элементом меню для людей, которые хотят повысить иммунитет, хотят восполнить дефицит витаминов. Морковный салат - питательные свойства моркови Морковный салат - это источник бета-каротина, который не только поддерживает естественный процесс загара кожи, но и положительно влияет на работу глаз, иммунитет всего организма...
5 лет назад
Рецепт приготовления постного борща с фасолью
Борщ является традиционным блюдом многих славянских народов. Если приготовить его без мяса, то это ещё и отличный вариант постного супа. Он подойдёт также и для маленьких детей или тех, кто придерживается диеты. Рассмотрим подробный рецепт приготовления постного борща с фасолью. Для начала, требуется подготовить и отварить фасоль (полтора стакана), так как длительность её приготовления дольше, чем у остальных ингредиентов. Её нужно хорошо промыть и поставить в большой кастрюле на огонь, добавить немного соли...
5 лет назад
«Колбаска» из печенья с какао
Этот нехитрый деликатес родом из нашего детства прекрасно подходит и современному подрастающему поколению. Это нетрудно проверить, приготовив его самостоятельно. Тем более, что сам рецепт очень доступен. И блюдо готовится очень быстро – главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. И сладкий десерт к чаю вам обеспечен. Весьма привлекательно то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами, выбирая тот вариант рецепта, который вам подойдет больше всего. Их существует несколько вариаций, каждая из которых пользуется популярностью...
5 лет назад
Как приготовить освежающий лимонад в домашних условиях
Для приготовления этого чудесного напитка нужны обычные, простые продукты. Это чистая вода, конечно же, лимоны, и какой-то сладкий ингредиент для улучшения вкуса. Главное здесь – правильно соблюдать методику приготовления и пропорции добавления ингредиентов. Воду можно брать как простую, так и газированную. Если пьете лимонад в жаркую погоду, заготовьте для него пищевой лед кусочками. Классический рецепт лимонного напитка В данном рецепте подсластителем выступает сахар. По желанию он заменяется на мед...
5 лет назад
Оливье как в СССР
Население нашей страны, по-видимому, никак не может насытиться этим чудесным салатом. Многолетний фаворит советских застолий, он пережил перестройку с изобилием различных новинок, так и не смогших отобрать пальму первенства у этого традиционного и привычного кулинарного изыска. Только временно его смогли потеснить ближайшие конкуренты, которые тоже отлично прижились в отечественных застольях. Но правильно приготовленный салат оливье и сегодня является королем праздничных (в том числе и новогодних) столов...
132 читали · 5 лет назад
Свекольный гаспачо – не только для мачо. Или как охладиться и взбодриться одновременно
Простота и вкус – вот какие слова можно было бы выбрать в качестве девиза для этого легкого летнего блюда. И пусть на пороге стоит осень – у нас еще осталось достаточно жарких дней для того, чтобы вдоволь насладиться этим испанским блюдом. Основную прелесть ему придают свежие ингредиенты. К нему даже не обязательны такие добавки, как йогурт или масло, хотя они тоже будут весьма хороши здесь в качестве дополнения. Те, кто любит свеклу, не смогут остаться равнодушными к такому супу. Чтобы приготовление гаспачо было легким и быстрым, свеклу предварительно нужно отварить и дать остыть...
5 лет назад
Блинчики с яйцом и зеленым луком
Если нужен вариант вкусной, сытной и здоровой еды для перекуса – вот он, пользуйтесь на здоровье. В качестве самостоятельного блюда такие блинчики очень даже подойдут. Да и на любом праздничном столе им найдется место. При всем этом блюдо совсем несложно в приготовлении. Конечно, на выпечку блинов уходит время, и процесс требует терпения, но результат ведь того стоит! Поэтому начнем с рекомендаций: · Чтобы блинчики лучше снимались со сковороды, нужно просеивать муку не непосредственно перед замесом теста, а заблаговременно...
5 лет назад
Женгялов хац
Еще в то время, когда многим другим народам, в том числе и таким развитым, как грекам и римлянам, приходилось питаться пресным хлебом, гораздо более жестким и менее вкусным, армяне уже занимались хлебопечением с применением процесса брожения. Поэтому дошедшие до нас из глубины веков традиции выпечки хлеба такие богатые и неповторимые. Такие вкусы не встретишь в кухне других народов. И эта самобытность является предметом особой гордости армян. А гордиться им есть за что. Например, жингялов хац – настоящая жемчужина карабахского застолья...
106 читали · 5 лет назад