Найти тему
Тирамису
1. Отделяем белки от желтков. 2. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем. 3. Отдельно взбиваем белки, до густой пены 4. Перемешиваем белки и сырно-желточную массу 5. Разведённый кофе добавляем алкоголь. (Бейлис). В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые...
6 месяцев назад
Шарлотка с яблоками
1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной нормы сахара. 2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью. 3. Соединить белки и желтки,добавить муку и аккуратно всё перемешать. 4. Яблоки очисть, нарезать ломтиками. 5. В форму смазанную маслом влить половину теста сверху аккуратно выложить яблоки по всей поверхности, поверх яблок вылить оставшуюся смесь...
6 месяцев назад
Пироженое «картошка с орехом»
Измельчаем печенье через мясорубку или в кухонном комбайне Масло с молоком растапливаем в средней чашке (я сделала это в микроволновке), растопили все масло, добавляем стакан сахара, ванилин, какао - всё хорошо перемешаем. Когда сахар растворился - порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем. Добавляем орешки, перемешиваем, и оставляем остывать. Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики и втыкаем в каждый по одному целому ореху...
6 месяцев назад
Блины с шоколадом
Муку просеять и смешать с сахаром и солью. В мучную смесь вбить яйца, постепенно доливая молоко замесить тесто. Шоколад натереть на мелкой тёрке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Раскалить сковороду, смазать маслом с ромом, влить половник блинного теста и выпекать 1,5-2 минуты...
6 месяцев назад
Оладушки, которые не опадают
Важны 3 фактора: 1. Прогрев кефира 2. Очередность ингредиентов (особенно соды) 3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу. 1. Соединить кефир, яйца, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись) 2. Всыпаем муку, взбиваем до однородности...
6 месяцев назад