Найти в Дзене
Рецепт яблочной шарлотки.
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Шарлотка с яблоками - это самый простой и вкусный пирог. Ингредиенты(на 8 порций(кусочков)): Яблоки – 400 грамм Мука – 170 грамм Сахар – 150 грамм Яйца – 3 штуки Соль – по вкусу 1.– Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится три крупных яйца, мука высшего сорта, сахар-песок. Два зеленых и одно красное яблоко средних размеров или 5-6 небольших плодов. 2.– В емкости соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности...
2 года назад
Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога "Зебра" на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких. Ингредиенты: сахар - 150 г; куриное яйцо - 3 шт.; сода - 0,5 ч...
2 года назад
Рецепт манника.
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. Ингредиенты: крупа манная - 1 стакан мука - 1 ,1/2 стакана сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка яйца - 3 штуки Время приготовления: 1ч. 30 мин. Количество порций: 6. Приготовление: 1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут. 2. Добавьте взбитые вилкой яйца...
2 года назад
Рецепт пончиков, приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!
Представляете! Быстро и без жарки! Нежнейшие пончики в духовке - без фритюра! Очень-очень воздушные, мягкие и пышные пончики, без начинки. Просто объедение! Ингредиенты: Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (размягчённое) - 50 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 7 г (прессованных - 20 г) Мука пшеничная - 400-450 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Яйцо (для смазывания пончиков) - 1 шт. Молоко (для смазывания пончиков) - 1 ч. ложка Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу Масло растительное - для смазывания миски 1. В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи...
2 года назад