Найти тему
Permia Bestia в новой книге: Neuroneticon boosty.to/...ink ..я любила только запретнограм, полюбила грустнограм, но продюсер новой аудио-визуальной программы сказал: веди нормальные соцсети. вот. буду вести на DZEN и в TELEGRAM. ещё раз попробую BOOSTY, так что: и снова, здравствуйте! меня зовут Элис и я делаю видео. Впрочем, в проекте Песни Придуманных Народов делаю не только videomotion - разное другое по необходимости тоже моих рук дело. Иногда даже тексты. Недавно начала дружить с нейросетями. Не сказала бы, что это сильно упрощает процессы. Хотя, я тут попросила Чат Джи Пи Ти написать о том, что я делаю для нового проекта в соавторстве с Эдом.. опубликую отдельным секретным постом, раз уж так принято на БУСТИ - это и есть Нейротикон, он же NEUROneticon.
1 год назад
..избегаю использовать генеративные технологии, кроме как в перерыве между виджеинговыми сетами, чтобы экран пустым не оставался. Совсем другое дело результат.. эмм.. диалога с тем, что сейчас принято называть ИИ. Поначалу меня забавляло отправлять запросы и в ответ получать картинки для разгадывания по прнципу одной карты таро. Нет. Скорее как в игре ИМАДЖИНАРИУМ. Теперь придуманные существа из проекта permia bestia мигрируют в новые изменчивые миры и при переходе разрывают связи с исходным культурным кодом, пермским звериным стилем. Присматриваю за ними сквозь толщу интерфейсов.. Придуманные народы сгенерированных пространств #ai #gen2 #midjourney
1 год назад
Что нового? на перебой спрашивают соцсети, а в голове вертится "задень может перемениться всё, а за всю целую не изменится ничего" - в общем у нас случилась новая программа, которую покажем на эспланаде города Перми, а смыслы в моём видео к ней неизменны. Ну, инструменты для создания видео теперь новые, по крайней мере некоторые из них. Соцсети есть новые.
1 год назад
..и вот ты даёшь себе обещание написать тексты на какие-то темы и выкладывать их в ДЗЕН регулярно, а потом площадка меняется. Полностью. Меняется не только площадка, но и обстановка в стабильное состояние приходить не хочет, тут уместно припомнить сакраментальное хочешь-рассмешить-бога. Кто как справляется с подобными ситуациями, чтобы вернуться к написанию текстов и прочим творческим процессам? У меня есть несколько проверенных временем способов: - гэйминг. Первое и безотказное средство, тут не помешает ни бессонница, ни нескончаемый внутренний монолог. - внутренняя монголия. На самом деле у этого способа китайское происхождение от классического уединения, описываемого как «выйти на реки и озёра» 出江湖, это настолько объёмное понятие, что требовалобы отдельной статьи. - учиться и/или упорядочивать. Универсальный способ, когда есть силы хотя бы сосредоточиться и это мой пункт назначения на сегодня. - экстрим. Заняться чем-нибудь потенциально опасным типа серфинг, кайтинг, сноубординг, горный велосипединг. - дневник. тот самый, по акунинскому тексту, когда ежедневно записываешь три вещи: которая произошла, которая пришла, к которой пришёл путём размышлений. В плане блога, дневник - вещь выгодная, хотя очень своеобразная. Кстати, я протестировала новый способ - задать вопрос искусственному интеллекту, в моём случае это были рисующие по текстовым запросам нейросети. Вот, кстати, космическая картинка из #midjourney.
2 года назад
Дуняша и зловещая долина. Снова тема, которая тянет не просто на статью Яндекс.ДЗЕН, а на целую серию.. но я сохраняю формат публикаций с дополнениями* про всякую пермскость. Собственно "долина" - это кривая на графике симпатии в исследовании японского учёного Масахито Мори, который в 1978 году сформулировал гипотезу об объекте, выглядящем или действующем примерно как человек (но не точно как настоящий) и неприязни к нему у людей-наблюдателей. До определённого момента человечность предмета вызывает всё большую симпатию, но потом начинает пугать, пока не станет идентично натуральному, чем активно пользуются оздатели ужастиков.. впрочем, там и музыка и свет, и монтаж имеют значение, а в чистом виде эффект можно понаблюдать на выставках роботов. В 2022 году на международном экономическом форуме в Петербурге - тоже было что посмотреть и оно было доставлено прямиком из Перми. Владелец артефакта никакими эффектами "долин" не заморачивался, его больше озадачил тактильный интерес посетителей к механической копии его жены. Если честно, то меня слегка испугало кольцо.. но сама Дуся-агрегат вызывает желание проверить мягкость и наличие подогрева.. возможно из-за наряда для ролевых игр или потому что соцсетевая норма "подфотошопить, а потом навалить фильтров" повлияла на восприятие человекоподобных моделей. Утверждается, что копий куклы пока две, но известно что лиц для неё привезли с Дальнего Востока целый чемодан *дополнения я напишу в своих запретнограмах и телеграме permia media.
116 читали · 2 года назад
у меня есть что добавить к своему запретнограму vj.nerpa по поводу макгаффина - предмета, вокруг которого закручен сюжет произведения. или не закручен. даже если фабула не построена на желании всех в конкретном нарративе обладать макгаффином, то он всё равно оказывается в центре внимания. так происходит с чемоданом из Криминального Чтива, о золотистом свечении содержимого этого чемодана слагаются легенды среди посмотревших фильм. на мой взгляд одна из интереснейших  — идея о том что это душа Уоллеса, которую тот выкупил у дьявола. впрочем, не важно. макгаффин сделал своё дело, завязал конфликт и должен уйти. Хичкок, выведший этот термин в массы добавлял, что в хорошем макгаффине всегда присутствует элемент непрояснённости. Придумавший этот сюжетный ход английский сценарист Ангус Макфайл вроде бы выводил его от шотландской фамилии из байки про двух людей в поезде: один спрашивает «что там завёрнутое лежит на верхней полке?»  — второй отвечает: «это Макгаффин». — «а что такое Макгаффин?» — «ну, это такой аппарат для ловли львов в Северо-Шотландском нагорье» — «но в Северо-Шотландском нагорье нет львов!» — «ну, значит это не Макгаффин!» p.s.: прелестное существо с хоботом, добавленное мной на картинку имеет отношение к совсем теме. будет настроение  — вернусь и к ней.
2 года назад
у меня уже был текст на другой площадке про корабль дураков. тогда я имела ввиду массовые мероприятия на фоне пандемии. конечно, на бэкграунде маячила сатирическая поэма Себастьяна Бранта вышедшая аж в 1494 году, но в основном я отвечала на популярную в 2020 году идею: жизнь никогда не будет прежней - хотелось подчеркнуть, что было это уже в веках, прежде нас. сейчас я повторяю: ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ - они такие же как во времена чумы. даже коричневая чума и последующие общественные ИЗМЕНЕНИЯ не особо влияют на природу человека. тут я подвешу мост в будущее и вернусь к «Daß Narrenschyff ad Narragoniam» как обличению современных нравов типа невежества со своекорыстием, торжества материального над духовным и прочих скреп. напомню, что первое издание книги датируется XV веком. Брант сместил акцент с привычного для средних веков образа корабля наполненного персонажами, отправившимися в бесцельное плавание в переходном состоянии сознания, когда само море трактуется как безумие, бессознательное, представление о хаосе на человеческий фактор. путешественники более не маргиналы, не безумцы, изгнанные за пределы упорядоченного существования.. появилась цель - Царство Глупости и статус. поэт изображает вереницу дураков разных сословий забывших об общем благе которым многие из них прикрывают свою деятельность. ситуация усугубилась. в новом контексте цитирование наутилововского* «Титаника» было по смыслу гораздо ближе к сатирической поэме. *автор стихов Илья Кормильцев
2 года назад
..всего хорошего и спасибо за цвет! в оригинале So Long, and Thanks for all the Fish - прощальная фраза дельфинов, покидающих Землю в романе Дугласа Адамса, возможно она известна зрителям фильма "Автостопам по галактике" также как понятие НОРМАЛЬНОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА. Пока нет никакой нормальности, а есть только фикция - очень не просто собирать осколки мироощущения, которые за четверть века и вроде как собрал.. На этом фоне жизнеутверждающий фотомарафон с элементами лекции по математической теории катастроф в исполнении фотографа Александра Медведева, как и практики спасения креативного мышления пришлись весьма кстати. Кстати, можно посмотреть видео марафона ОТ ИДЕИ ДО.. на ютубе Alexander Medvedev. Даже если человек-нефотограф, то посмотреть стоит. Я вот не фотограф и могу сказать не только СПАСИБО за цвет, но и за разноплановые инсайты.. например, о равновесии Шалтая-Болтая и странном сочетании Пасхи с Королевской ратью. Цвет, так просто ко мне не вернулся, зато у многих он и не выключался, что лично меня вдохновляет, так что моя первая фраза сегодняшнего спича не прощальная. Она скорее приветственная.
2 года назад
моему актуальному цветоощущению идеально соответствует grustnogram.ru, который разработчики позиционируют как соцсеть для грустных. для очень грустных ультимативщиков не хватает только требования публиковать исключительно квадратные фото.. кстати, таким форматом и привлёк меня, запрещённый с недавних пор, инстаграм. вообще, вызовы в сочетании со свободой выражения лучшее, что может предложить себе автор в качестве упражнения. к сожалению обратная конструкция со свободной формой при нависающей цензуре — не работает. в смысле креативность повышается только в сторону эзоповщины и тренирует какие-то другие.. творческие мышцы. наверное. причём с обеих сторон художественного произведения. «в марфинской спeцтюpьмe мой приятель Гумер Измайлов доказывал, что Чуковского травили и едва не посадили за сказку "Тараканище", потому что это сатиpa на Стaлина — он тоже рыж и усат. я оспаривал кощунственное толкование. но сомнения остались» писал диссидент, правoзaщитник и литературный критик Лев Копелев. интересно, как иногда вымысел случайно рифмуется с реальностью или когда персонаж начинает жить своей жизнью. вот появилась у меня серия иллюстраций "Eyeman journey" к миникурсу по видеомонтажу и, за время пандемии, Герой сначала трансформировался в АВАТАР, а позже — в марку для моих новых работ. Полное название иллюстрации "Eyeman and Chaotic Space"
2 года назад
этнофутуризм - всё. осталась концепция параллельной структуированной и логичной реальности. не хаос, но космос.. другое дело, что материал для параллельного проекта берётся из той трухи, в которую абсурд перемалывает мечты. на этом фоне яндекс-дзен стреляет себе в ногу и вместо того, чтобы подхватить знамёна стремительно запрещаемых соцсетей отключает рекомендательную систему для своих блогеров. впрочем, я-то не блогер, так что продолжу потому, что всё равно ничего материального не умею. делаю картинки. сочетаю смыслы. до конца года решу стоит ли достраивать свой сайт permia.media или переходить на домен в зоне ru. в телеграме мой запасной канал тоже называется PermiaMedia - это должен был быть агрегатор новостей из разных моих аккаунтов по всему глобальному интеренту, но в основном там появлялись заметки на темы исторических и археологических фантазий, реконструкций, фактов и мифотворчества - хаотическая подборка, сочетающаяся на мой взгляд с творящимся вокруг хаосом. что касается Чуда Чуди, то будет система порталов и Небесный Город Энма.. они скоро откроются вопреки силам, заставляющим реки и само время течь вспять, а пока здесь - Север. ну, ещё есть Сумрачный Лес, но его я покажу позже.
3 года назад
Наутилус Помпилиус: на верхней палубе играет оркестр, пары танцуют фокстрот, стюард разливает огонь по бокалам и смотрит, как плавится лед… Лили Мэй Фатрелл делилась своими воспоминаниями о последнем ужине на борту: не было ни малейшего ощущения опасности в умах тех, кто сидел за столиками этого роскошного салона, находившегося ближе к корме. Это было великолепное общество. Бриллианты сияли на платьях дам, мягкие ароматы редких цветов наполняли воздух, а оркестр играл популярные мелодии… На «Титанике»  было два оркестра, один состоял из пяти музыкантов и являлся квинтетом, другой – представлял собой струнное трио, они выступали независимо друг от друга. «На судне еще оставались сотни людей. Раненый нос судна погрузился под воду, единственное остававшаяся над водой палуба была на корме, и на этом маленьком клочке сбились в кучу те, кто ожидали своей смерти в тишине и смирении. А над ними всеми раздавались звуки оркестра» - вспоминала Хелен Кэнди. В тот день погибло всего 4 женщины, плывшие первым классом, и одна их них - Энн Элизабет Ишем, которая отказалась садиться в шлюпку без своего любимого дога. Многие состоятельные мужчины даже не думали спасаться и до последнего находились в курительном салоне, струнное трио, как и их коллеги на носу, скорее всего, играло для них и остальных пассажиров до последнего. До последнего слушателя.
3 года назад
как это не ново - придти снимать одно, а в результате фото и видео сессия подчиняется своей внутренней логике и внезапным порывам. Искренне завидую тем авторам, которые ухитряются придерживаться плана. Нет, это не отменяет всех стандартных этапов подготовки - посмотреть площадку, нарисовать схемы и раскадровку или эскиз, поговорить с участниками на предмет задач, антуража, костюмов, выбрать свет.. но события часто разворачиваются по анекдоту, где план г.. не тот, давай другой. Так вот, мы снимали перевоплощение в мистический образ Белой Чуди участницы театра Мимикрия (Пермь), а сняли шёлковую белую реку, выход Чердынских Богинь и пластический этюд персонажа Тьма. Впрочем, всё это не помешало таймлапсу на тему мэйкапа в исполнении Марии и последующей фотосессии Сны о Чуди, которую делала Татьяна Тоболова. Однако мои фото скорее случайны за исключением бэкстэйдж и сделаны на старенькую Sony a6000, которой я пользуюсь в параллель с a6400 и обычноделаю аналогичные кадры для сравнения, но в этот раз последняя была занята timelapse. Всем хорошего дня и подписывайтесь - премьера нашего спектакля будет только осенью, так что событий, в которых я буду свидетелем, участником и )))) демиургом, предшествующих этому случится предостаточно.
3 года назад