Найти тему
https://vk.com/wall707326797_869
3 недели назад
https://vk.com/wall707326797_841
3 месяца назад
Домашняя винокурня
Важно помнить, что производство алкоголя для личных нужд не запрещено в России, но необходимо соблюдать меры безопасности.
4 месяца назад
Готовлюсь к зиме и запасаюсь Перцовкой. Замечательное средство если замерз и для профилактики то что нужно. Рецепт: В моём случае использовал острый перец 🌶️ что растёт в моём огороде на одном кусте. Разные по цвету это по тому что зелёный это ещё молодой не вызревший чуть сладковатый и в меру острый, а красный это уже острый и жгучий. В сочетании даёт аромтику и согревающий эффект. А вообще можно использовать любой острый перец 🌶️ что есть в наличии. Нужно нарезать и желательно удалить внутренние косточки. Заливал я чачей конечно, а Вы можете тем что есть в наличии. Употреблять можно уже через несколько часов, но желательно дать настояться, тогда эффективнее. На бутылку 0.5 я использовал два перца а н литровую уже три штуки.
5 месяцев назад
Первая бочка из французского дуба в моём парке. Это перерезок бочки из под коньяка. Отличное качество работы и шикарный внешний вид. Надеюсь она будет радовать долгие годы ещё и вкусными напитками 🥃 Приобрёл у Сергея Суськова "Бочка52" https://t.me/bochka52 В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
7 месяцев назад
РОМ конечно он самый🥃 Выдерживался он в этом 11 литровом бочëнке без малого два года (1.8 г.). Доля ангелов всё-таки 2.5-3 литра за это время, на видео я немного ошибся, но спиртуозность немного повысилась с 75% до 77%. Разбавил родниковой водой до 40%, появилась лёгкая опалисценция, но это не страшно через пару месяцев отдыха всё выпадет в осадок, останется только аккуратно с него снять. В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
11 месяцев назад
Виски из концентрата. Полный обзор! Уважаемые друзья и коллеги, вот наконец-то закончил работы с ячменно-солодовым концентратом и готов поделиться с Вами своими выводами. В видео я постарался показать весь процесс от постановки на брожение до заливки в бочку. Помимо дрожжей я применил ещё и фермены: Глюкаваморин, для осахаривания несоложенки которую производитель добавляет в концентрат. Протосубтилин, для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, проще говоря для уменьшения срока брожения и увеличения выхода готового продукта. А вот что у меня получилось всё в ролике. Без косяков не обошлось))) hvk.com/...323
11 месяцев назад
Продолжаю работать с Фейхоа. После месяца на брожении делал сегодня перегон в СС. Брожение у меня было долгим этот раз, ну я не куда и не торопился, дикие дрожжи такие. Я последнее время в общем совсем отказался от "культурных, турбо и т.д." дрожжей при работе с фруктами и ягодами. Они к сожалению довольно-таки сильно влияют на вкусо-аромктику финального продукта. Когда работаешь с концентратами конечно тут без вариантов. https://dzen.ru/b/ZXz6MEEV6wh_xsng В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 год назад
Фруктовый сезон в разгаре и пришло время Хурмы! В это годы урожай средний на рынок я не повёз, а принял решение запастись вкусноным напитком. Просто планирую в это году сделать сильную обрезку сада чтобы омолодить его и по этому в следующем году на урожай расчитывать не стоит. У меня два сорта, в основном "Бычье сердце" и одно дерево плоский королëк. Так как хурма поспевает не совсем одновременно по этому я предворительно её замораживаю. После разморозки она почти вся становится мягкой и сладкой. Дрожии "дикие" я в отдельное ведро собирал в течении 1-2 недель созревшую и упавшую с дерева хурму, когда собирается уже хотя бы пол вёдра и я вижу что дрожии завелись, добавляю сахар для подпитки процесса и чтобы не скисла.
1 год назад
Вот и пришёл сезон "Фейхоа". Замечательный напиток из него получается. Только в этом году решил не использовать фруктовых дрожжей, а дать поработать "дикарям". Да, будет бродить гораздо дольше но я не куда не тороплюсь ⏱️
1 год назад
В этом году я на удивление быстро закончил с вином и это благодаря чудо фильтр-прессу ну ещё по том что раньше начал свой виноградный сезон! Вот теперь и красное отравились на дозревание в подвал. Для меня это был эксперимент, я ранее не соферментировал "Рубин" и "Красностоп". Были конечно опасения что эти два сорта не подружатся, теперь на опыте убедился опасения были напрасны. Всё получилось!!!
1 год назад
Барботер для перегонного куба. Это дешёвый способ перегона густых браг не имея ПВК. Давно хотел обзавестись этой штукой, искал и хотел купить но то не подходит к моему кубу, то нет в наличии. Пришлось делать самому, спасибо другу приварил муфту к переходнику кламп 2 дюйма на 1/2 дюйма. Остальное собрал сам. Что из этого получилось постарался рассказать в видео.
1 год назад