Найти тему
Порошок (клетчатка) ягод
Порошок (клетчатка) ягод чёрной смородины отличается богатым содержанием пектина и флавоноидов. Две столовые ложки клетчатки из чёрной смородины — около 18 грамм — обеспечат треть суточной потребности в пищевых волокнах, рекомендованную ВОЗ. Клетчатка, полученная путём холодного прессования сока из свежих ягод без применения растворителей, сохраняет вкус ягоды, из которой она получена, за исключением сладости, так как большая часть сахаров остаётся в соке, а также имеет соответствующий насыщенный цвет...
8 месяцев назад
Сублимированная смородина
Состав: черная смородина. Органолептические показатели: сухие хрупкие плоды, сохранившие форму, вкус и запах свежей ягоды. Черная смородина сублимационной сушки – качество по доступной цене! Купить черную смородину сублимационной сушки оптом рекомендуется по многим причинам. Под сублимационной сушкой подразумевается методика полноценного удаления влаги из любого продукта. Это делается с использованием вакуума, а также холода. Продукция сохраняет все полезные свойства и качества, а также не изменяет: Собственный объем. Цветовой оттенок. Запах и вкус. Сублимационная сушка позволяет сохранить всю структуру продукции...
8 месяцев назад
Куда девать избыток урожая смородины?
Сейчас весна, повсюду рассказывается как удобрять-обрезать-обрабатывать кусты смородины к началу сезона. Пожалуй, я не буду повторять за всеми одно и тоже, а лучше прикину, как буду использовать урожай. Кустов смородины у меня уже много: растёт и красная, и чёрная различных сортов...
11 месяцев назад
14 июля ежегодно отмечается День смородины.
Если скажут слово Родина, Сразу в памяти встаёт Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. Смородина считается одной из самых полезных, вкусных и красивых ягод. Белая и красная смородина красуется кистями на веточках кустов. Гранатовый цвет красной смородины, и почти янтарный цвет белой смородины, когда она уже созрела, так и манит сорвать и попробовать эту ягоду. Из смородины получается отличное варенье, компоты. Черная смородина считается самой полезной. Листья и плоды смородины используются для приготовления отваров и чаев, в качестве вкусовой добавки в мясо и рыбу. Многие виды смородины — медоносные растения...
1 год назад
Как сделать крафтовое вино из чёрной смородины
Нашёл оптимальный рецепт приготовления вина из смородины после того, как перекопал кучи информации. На данном варианте, пожалуй, и остановлюсь и буду воплощать после сбора урожая. Рекомендую сохранить в избранное! ✍️ Текст взят с форума https://forum.homedistiller.ru/ в первую очередь для себя, однако, может пригодиться и вам! Итак, цитирую: Цифры буду приводить по своим записям, на другой объём несложно пересчитать пропорционально. Итак, после мясорубки вышло 14 литров пюре, к нему добавлено 12 литров воды...
2 года назад
Делаем мармелад! Это просто.
Во время зимы, когда неумолимо приближается авитаминоз, самое время сварганить из своих запасённых урожаев что-нибудь вкусненькое и полезненькое. Мармелад, отличное лакомство, это густой сок (ну если используется натуралочка, конечно, а не магазинный химпром). Итак, отбросим лень и приступим – это просто! Для начала, проясним, что такое мармелад: В России мармелад – это, как правило, желейные конфеты (или брикеты), приготовленные из фруктового сока или пюре, сваренного с сахаром, с добавлением желатина, пектина, агар-агара (загустители)...
2 года назад
Как узнать пробу серебра в домашних условиях
Нынешний пост совсем не моей теме - это нужная шпаргалка для меня, но может быть, пригодиться и вам. Сохраняйте! 👍 Если вы не доверяете указанной пробе или ее вовсе нет на изделии, то можно узнать пробу серебра дома...
2 года назад
Полезнейший чай из смородины
Лично я обожаю чай с ароматом чёрной смородины! Вот только проблема в том, что в наших обычных магазинах продаётся стандартный чай с химическими ароматизаторами-подвкуснителями. Ничего натурального там нет совсем. Поэтому на своей ягодной ферме я стал заготавливать не только ягоды смородины, но и листья для чая – и вкусно, и полезно! В этой статье рассказываю про смородиновый чай. Читайте! Лучшим полезным эффектом обладает напиток, изготовленный из свежих листьев или ягод черной смородины. Но не всегда есть такая возможность...
2 года назад
Лучшие сорта красной смородины
Лично для меня, красная смородина – это лакомство, я люблю её больше чёрной. Поэтому для меня не стоял вопрос сажать красную или нет, вопрос в выборе сорта, как обычно. В этом году на своей ягодной ферме хочу расширить посадки красной смородины. У меня уже есть очень неплохие сорта Ненаглядная и Ровада, и теперь пришло время добавить другие, хорошо зарекомендовавшие себя, сорта. Конечно, выбирать необходимо в зависимости от региона, но есть общепризнанные фавориты. Для меня важными характеристиками...
2133 читали · 2 года назад
Согревающий напиток из смородины
Горячий витаминный согревающий напиток, очень приятно выпить его вечером перед сном, когда за окном мокрый снег с дождем и ветер. Пунш из чёрной смородины В черной смородине витамина С в пять раз больше, чем в лимонах! Поэтому ягоды растения чаще всего используют для укрепления иммунитета и борьбы с острыми респираторными заболеваниями. Ингредиенты:...
2 года назад
Смородина. Как надолго сохранить урожай.
Зимой, во время каникул, у меня появилось время спланировать способы сохранить или переработать будущий урожай смородины со своей ягодной фермы. Вариантов переработки ягод множество – соки, варенье, компоты, джемы и т.д., но один из основных способов сохранить ягоды – заморозка. В этой статье именно об этом. 🔸Заморозка: Прежде всего – храниться, например, в холодильнике дольше будут ягоды, собранные в сухую ясную погоду после того, как сошла роса. Свежая чёрная смородина может храниться в холодильнике около двух недель (до месяца), практически не теряя при этом полезных качеств...
2 года назад
Репост
2 года назад