Найти в Дзене
Запрещенные операции зарубежьем. Часть 2. Вторая операция - перерезание голосовых связок собакам. Тут как раз таки всё не так однозначно, ибо такую процедуру проводят во многих странах до сих пор. Любопытный факт - у нас данная манипуляция не сильно популярна. На самом деле во многих местах к такой процедуре даже принуждают (например, Швейцария), как по мне она не очень эффективна, и оч стремная. Иногда голос возвращается, иногда проводится неудачно и он даже и не исчезает. Плюсом питомец с перерезанными связками неадекватно звучит, можно пропустить кашель или проблемы с дыханием. Итог - собака со странными звуками, вместо лая. Телеграм - t.me/...ind Там посты выходят раньше и без цензуры.
3 года назад
Запрещенные операции зарубежьем. Часть 1. Самая популярная и оспариваемая в этом плане процедура - онихэктомия - удаление кошкам когтей вместе с фалангами пальцев. А к этому часто добавляют полный комплект - выносят ещё и клыки. По этой манипуляции всё достаточно просто - её запрещают почти везде, у нас официально можно, но почти никто её уже не делает, кроме самых кошкодавящих мест. В чём проблема этой операции? Ну, во-первых, это тупо невероятно больно, восстановление занимают недели, всё это время любимец в ****, если он был и до этого злым, то теперь у него полная истерика. Во-вторых, вызывает кучу проблем как психологических, так и физических: Физика - нарушается весовой баланс, из-за изменения структуры лапы, животное просто не может выполнять те же действия, без фаланг. Психология - потеря природного оружия вынуждает кошачьих чувствовать себя менее безопасно => страх => больше агрессии. Итог - психованное, агрессивное и безоружное создание. Телеграм - t.me/...ind Там посты выходят раньше и без цензуры.
3 года назад
Перспектива будущего современной ветеринарии. На данный момент вызывает беспокойство, молодое направление визуальной диагностики, а именно МРТ. Такой вид исследования не успев на рутинной основе войти в ветеринарию, может уже начать загибаться. Основная проблема - подорожание контрастных веществ, пока не известно во сколько раз. Так как МРТ стоит в основном в МСК и СПБ, в остальных регионах аппараты можно пересчитать на пальцах одной руки, причем сумму можно брать с двух регионов, например, на Юге Известны мне три МРТ аппарата - Два в Ростове и один в Краснодаре. Людям с животными, у которых неврологические болезни, нужно было тратиться на поездки, а теперь ещё и повысится цена самих исследований. =( Подписывайтесь на телеграм - t.me/...ind Там посты выходят раньше и без цензуры.
3 года назад
Про будущее
Я продолжу рассказывать о каждом направлении и своё мнение о них. Нужно понимать, всё, что я пишу - это моё личное мнение, и оно может отличатся от мнения других. Сейчас я работаю в крупной частной клинике, некоторые даже скажут, что она одна из лучших в РФ. В этом посте я хотел порассуждать о том, как "Спецоперация"(куда ж без неё) повлияла на ветеринарную индустрию. Первое, что мы заметили - это количество людей, идущих чипировать и вакцинировать животных. Для чего это делать? Люди бегут, бегут в количестве неимоверном, уехать с животным можно только когда они привиты, и у них есть чип. Вот такую картину я увидел...
3 года назад
Про гибкость профессии
Вообще, нужно понимать, что профессия ветеринара, очень гибкая. Ты можешь работать как на лужайке с коровками и свинками, так и в офисе, ставя штампики на документы. Вариантов, что делать, действительно много: 1)Разумеется, целая куча вариаций с кем работать, от птичек и курочек, до бычков, а в редких случаях, и зоопарки с медведями, львами и т.д. 2)Лаборатории - тоже очень спокойный миролюбивый вариант. Сидишь, животных не видишь, анализы делаешь, возможно, даже занимаешься бактериологией, гистологией или цитологией. 3)Ветеринарно-санитарная экспертиза - это контроль всего, что мы едим. Всё мясо проходит через ветеринаров, сыры, молоко, всё через них проходит...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала