Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум
Салфетка с сердечками
Видео-мастер-класс по вязанию салфетки Этот дизайн придуман больше 100 лет назад. Он был размещен в старинном иностранном журнале по вязанию крючком. Я сделала перевод. Специально никаких рельефных столбиков не добавляла, чтобы сохранить аутентичность салфетки...
6 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум
Подвеска новогодняя
Видео вязания подвески https://dzen.ru/video/watch/6797abdfd95f23579ab711a6 Вяжите с удовольствием! К Новому году можно готовиться заранее!
7 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум
Способы соединения вязаной каймы с текстильной основой
Во всех указанных ниже способах необходимо обработать центральную вставку для каймы и обработайте одним из указанных выше способов. Настрачивание или наметывание готовой каймы на центральную часть из ткани с изнаночной или лицевой стороны. Наметайте связанную кайму на обработанную ткань ручными стежками «назад иголку» или настрочите зигзагом на швейной машинке. Кайму можно располагать с лицевой стороны или с изнаночной. Следите за тем, чтобы кайма не вытягивалась, так как она эластичнее края ткани...
9 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум
Ткани для обработки крючком, подготовка ткани
Для обработки краев крючком я рекомендую использовать натуральные ткани • из хлопка: бязь, рогожку, сатин, ситец; • из льна: бельевые, полотенечные, холсты, плательные; • или смесовые, в составе которых и хлопок и лен. Шелковые ткани очень тонкие и нежные, их сложно обрабатывать крючком. Поэтому кайму рекомендую настрачивать на изделие и не применять способы обработки с прокалыванием ткани. Также не рекомендую ткани с редким переплетением нити. При обвязке нити будут осыпаться. Подготовка ткани к обработке...
9 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум
Салфетка «Алёнушка», дизайн Елены Скрипиной
Ознакомьтесь, пожалуйста, какие ткани подходят для обвязки крючком, и как подготавливать ткань к обработке. Предлагаю связать кайму крючком и присоединить ее к серединке из ткани. Предупреждаю! Конкретный размер центральной части салфетки будет известен, когда будет полностью готова кайма. Поэтому ткань можно подготовить, но пока вырезать серединку не надо -Крючок для обвязки края ткани желательно взять с острой и узкой головкой, без сильного расширения от головки к стержню, чтобы хорошо прокалывал ткань и не делал большие отверстия в ткани...
9 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум
Воротник "Ноктюрн"
Схема и разработка воротника Елены Скрипиной, т.е. мой. Нельзя ее публиковать в интернете. Только для личного пользования, как и другие материалы нашего Клуба! Всех обнимаю! Материалы: Пряжа Filo di Scozia 8 (340 м / 50 г), расход 47 г. крючок 1,25 Окружность по горловине 57 см, ширина воротника - 13 см. В раппорте 12 петель. 18 раппортов x 12 петель + 1 петля для симметрии=217 петель. + 2 петли (это подъем начального столбика). ИТОГО: 219 петель. Надеюсь, не ошиблась. ! Полезный совет! Чтобы хватило...
9 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум
Видео-мастер-класс Салфетка "Ромашка" (овальная)
Материалы: Пряжа 50 г / 280 м (хлопок – 100%), я взяла «Пехорка Ажурная» - 25-30 г Крючок 1,5 мм Размер: 81 х 43 см Уровень сложности: середина * (простой), кайма ** (средней сложности). Видео 1-11 ряды Видео 12-20 ряды Видео 21-27 ряды Свяжите салфетку, выполните блокировку...
11 месяцев назад