САМЫЙ КРАСИВЫЙ ТАРТ С ИНЖИРОМ ВСЕЯ ИНТЕРНЕТА ⠀ У каждой из нас в жизни периодически случается жёпа разной степени глубины. И хорошо бы в этот момент иметь что-то красивое вкусное, чтобы скрасить эти темные воняющие дни. Моя последняя жёпа связана с сыном трехлеткой, точнее с его садиком. Сразу скажу, я очень любила этот садик: идти 2 минуты, площадку видно из окна и все окрестные бабушки нахваливают воспитателей, о чем ещё мечтать? Но увы и ах, я не монах… ⠀ Выяснилось, что воспитатель орет на детей и даже позволила себе моего сына обозвать. Заведующая была поднята по тревоге, воспитатель вызвана на ковёр, что вообщем-то не помешало ей оскорбить ещё и меня с мужем. ⠀ Горькая история и глубокая жёпа (степень ее глубины могут оценить только такие же мамы трёхлеток как я), которую, естественно, нужно заесть сладким. Встречайте инжир во всех «Пятерочках» страны. ⠀ ПОНАДОБИТСЯ: Инжир 5-6штук Мука 300г Масло сливочное 300г Маскарпоне 500г Яйцо 3шт Сахар 160г (60г в тесто и 100г в крем) Карамель/мёд 1 ст л Фисташки измельчённые для украшения ⠀ ГОТОВИМ: муку смешиваем с сахаром. Холодное сливочное масло измельчаем вместе с мучной смесью до состояния песка (вручную или в измельчителе). ⠀ К песочной основе добавляем 70мл холодной воды, замешиваем тесто. Раскатываем его в круг, перекладываем в форму и убираем в холодильник минут на 30. ⠀ Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Желтки отделяем от белков (белки не понадобятся) и растираем их с сахаром, добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. ⠀ Охлаждённое тесто накалываем вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10мин, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 15-20 мин (пока основа не зарумянится). Готовую основу остужаем и выкладываем в неё готовый крем. ⠀ Заготовку убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо застыл. ⠀ Тонкой струйкой поливаем мёдом или карамелью крем, сверху выкладываем нарезанный кружочками инжир внахлест. Посыпаем фисташками. ⠀ Ням!😋
1 год назад