Найти тему
Полезное шоколадное молоко
Это полезное шоколадное молоко готовится всего из 4 простых ингредиентов. В нем используется только какао-порошок, без всяких шоколадных сиропов или кусочков шоколада. Также его легко измениться под свой вкус по сладости и шоколадности. Можно детям! Чтобы перейти к рецепту, листайте до конца статьи. Приготовление шоколадного молока дома — это просто и экономично. Самое главное — вы сами решаете, что входит в состав, создавая полезное шоколадное молоко без всех нежелательных добавок. Оно не содержит рафинированного сахара и имеет меньше жира в составе, чем магазинные напитки...
1 год назад
Молотыё лён как заменитель яйца
Многие наверняка сталкивались с тем, чем же заменить яйцо. Самым популярным и относительно дешевым является молотый лён. А также простым в приготовлении: 1 столовая ложка молотого льна + 2,5 столовые ложки воды + 5 минут Для приготовлений подойдет как светлый, так и темный лён. Достаточно лишь смолоть его в блендере или кофемолке. Далее полученная мелкая крошка или мука смешивается с водой до однородности и откладывается в сторону минимум на 5 минут, пока консистенция не станет желеобразной. Выглядит...
4 года назад
Международный день Маргариты
Сегодня не обычная пятница. Сегодня Международный день Маргариты! Весь мир уже начал выжимать сок из лайма и греметь бутылочкой текилы. Присоединяйся и ты со своим бокалом Традиционно маргариты делают на основе текилы, апельсинового ликера и сока лайма, а подают в бокале с краями в сахаре или соли. И так начиная с 1938 года. Не упусти свой шанс отметить такой праздник, потому что в следующий раз поднять маргариту получится лишь в Мае на Синко де Майо. Лучшими компаньонами этим вечером станут следующие...
5 лет назад
7 идей с блинами
Остались блины? Не спешите насильно запихивать их в себя с вареньем или, упаси боже, выбрасывать. Выход есть всегда! Взгляните по-новому на блины и проявите фантазию, а мы вам в этом поможем. Блинные роллы Сладкие и не очень, с рисом и без! Достаточно лишь взять за основу блин, абсолютно любой, хоть шоколадный, затем выложить с вдоль одной из сторон начинку и свернуть рулетом. Для большей клейкости, помажьте блин кремом, вареньем или орехово-шоколадной пастой. В качестве начинки пойдут любые фрукты...
5 лет назад
15 советов по приготовлению идеальных блинов
1. Блинное золотое сечение Чтобы приготовить блинное тесто самостоятельно, не отталкиваясь от конкретного рецепта, достаточно развести муку с жидкостью в пропорции 1:1, добавив также заменитель яйца (по желанию), растительное масло и по вкусу сахар с солью. В зависимости от количества жидких и рассыпчатых ингредиентов, потребуется примерно по 1 столовой ложке заменителя яиц и масла из расчета на 2 чашки теста. Заменителем яиц может служить крахмал, льняная мука, молотые семена чиа. 2. Консистенция Тесто должно по консистенции напоминать сливки, т...
141 читали · 5 лет назад
Зачем добавлять соль в кипяющую воду?
Если верить старой школе, вода быстрее закипит. Но так ли это? Правда, но не совсем. Буквально чуть-чуть. Если добавить 1 чайную ложку соли (около 3гр) в 1 литр воды, разница едва ли будет заметна. Чтобы узнать настоящую причину, придется обратиться к науке. Главным показателем по всей этой истории является теплоемкость. Теплоемкость — это количество тепла, необходимое для повышения температуры вещества на 1 градус Цельсия. У соленой воды теплоемкость ниже, чем пресной воды. Это означает, что соленая...
5 лет назад
Секрет приготовления чая методом холодного заваривания
В сторону заваривание чая кипятком — только колд брю! Рассказываем почему: 🍃 Меньше горечи ; 🍃 Насыщеннее ; 🍃 Мягче ; 🍃 Требует меньше подслащения ; 🍃 Полезнее ; 🍃 Меньше кофеина ; 🍃 Меньше действий с вашей стороны. Для заваривания потребуются: Три шага заваривания: Подсластить по желанию. Хранить до 5 дней. Формула идеального колд брю чая 1 чайная ложка листового чая 1 чашку воды Добавьте больше или меньше чая, варьируя крепость. Если используете чай в пакетиках, используйте 1-2 на чашку...
458 читали · 5 лет назад
Этичное вино: разве не все вина веганские?
Казалось бы, вино - это просто ферментированный виноградный сок. Но не все так просто и этично. Все молодые вина содержат осадок и крошечные молекулы, такие как белки, тартраты, танины и фенолы. И каждый уважающий себя винодел старается от них избавиться. Что происходит дальше? При производстве вина проходят фильтрацию при помощи так называемых рафинирующих агентов. Их используют, чтобы удалить остатки белка, дрожжей, мутные остатки, а также для регулирования вкуса и цвета. НЕ этичным вино становится,...
304 читали · 5 лет назад