Найти тему
Домашний хлеб с вялеными томатами и куркумой 400 г пшеничной муки 8 г СОЛИ 3 г сухих быстродействующих дрожжей 300 мл теплой воды 1 ст. ложка сахара Мука для подпыла 1. Смешайте все ингредиенты. Не вымешивайте тесто, перемешайте их только до объединения. У вас получится густая липкая масса, накройте миску с тестом пленкой и оставьте на ночь в помещении без сквозняков. В среднем у меня получается, что тесто стоит 8-10 часов. 2. Утром выложите тесто на полотенце подпыленноемукой, один раз сложите тесто, и накройте его вторым полотенцем (тоже с мукой) и оставьте на 15-30 минут. Важно чтобы в помещении было тепло, не прохладно, во время всех расстоек. 3. Духовку разогрейте до 240-250°. Минимум за полчаса до начала выпекания хлеба, поставьте форму для выпечки в духовку - она должна хорошо прогреться. Вам понадобится чугунная форма с крышкой(у меня была кастрюля из нержавейки), на указанный объем ингредиентов подойдет объемом 3-3,5 литра 4. Затем осторожно выньте форму из духовки, немного присыпьте дно мукой (чтобы не прилипло тесто), с полотенца переложите тесто в форму, накройте крышкой. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 220-230° и пеките примерно 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 - 30 минут, точное время на этом этапе зависит от вашей духовке, ориентируйтесь по степени подрумянивания корочки. 5. Готовый хлеб охладите на решетке. Храните в бумажном пакете или льняном мешочке, чтобы он не черствел и сохранял хрустящую корочку. #Хлеб #домашнийхлеб #хлебсвяленымитоматамиикуркумой #хлебсвяленымипомидорами #bread #breadmaking #recipe #breadrecipe #рецепт_от_буглеевой
6 месяцев назад
В пасмурное воскресное утро,панкейки на кефире и цедьнозерновой муке 🥞❤️ Рецепт Скажу сразу про муку - вообще она может быть любая, но рисовая полезнее и нежнее. Ингридиенты: 🔸️Рисовая ц/з мука 100гр 🔸Пшеничная ц/з мука 100гр 🔸️Кефир 1% примерно 300мл(см на густоту теста, должно быть как густая сметана) 🔸️Яйцо 3шт 🔸️Разрыхлитель 1ч.л(я брала соду,гашеную лимонным соком) 🔸️Подсластитель по вкусу Приготовление: Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир,еще раз взбиваем. Теперь добавляем остальные ингридиенты, хорошо перемешиваем. Добавляем кефира, если слишком густо. Жарим либо на сухой а/п сковороде, либо как я на капельке кокосового масла (так вкуснее😉). Теперь поливаем медом/сиропом, украшаем ягодами или просто едим с арахисовой пастой,у меня никзкокалорийный кленовый сироп zero #рецепт #ппрецепт #пппанкейки
2 года назад
Прекрасное везде ,и оно прекрасно …
2 года назад
bugleevavictoria Желейный десерт из йогурта ❤️ Желе из йогурта приготовить очень легко! Предлагаю сделать желе из малинового йогурта со свежей клубникой! В рецепте я использую сахар, но если у вас есть пару ложечек сгущенки, то добавьте ее. Питьевой йогурт - 400 Миллилитров Желатин - 15 Грамм Сахар - 2 Ст. ложки Вода - 30 Миллилитров Клубника - 200 Грамм Мята - 4 Штуки (веточки, для украшения) Я брала двойные порции и заливала в силиконовую форму. 🔺Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, удалите хвостики. 🔺В теплую воду выложите сахар и желатин. Оставьте на 5 минут. Потом прогрейте, когда сахар и желатин растворятся, снимите с огня, не доводите до кипения! 🔺В йогурт добавьте желатин с сахаром, венчиком перемешайте до однородного состояния. 🔺В 4 стакана или креманки разложите кусочки клубники, я ее порезала предварительно. Оставьте пару ягод для украшения. 🔺Залейте йогуртом ягоды и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Желе из йогурта готово. Украшайте перед подачей клубникой и мятой.
2 года назад
Пуховые булочки с чесноком 🧄
Пуховые ПАМПУШКИ с чесноком Таких ВКУСНЫХ вы еще НЕ ЕЛИ!  РЕЦЕПТ:  440 гр муки 180 гр молока 15 гр свежих дрожжей 20 гр сахара 1/2 чл соли 1 яйцо + 1 желток 80 гр ряженки/кефира 40 гр сливочного масла Молоко нагреваем до тёплого ,но не горячего состояния. В чашу добавляем дрожжи,и добавляем примерно половину от всего количества сахара,и немного молока,все перемешать ,когда дрожжи полностью разошлись,вливаем оставшееся молоко,и всыпаем заранее просеянную муку,берём из общего количества ,у меня вышло 100 грамм,в итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны...
2 года назад