Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
В саду у Валентинки
Чем отличаются обычные статьи от Премиум статей на Дзене, или ответ на вопрос: "Да за что тут платить-то?"
364 · 8 месяцев назад
Про капусту: нашла метод, чтобы не чернела, не вяла и не гнила в погребе - 3 “неправильных” хитрости для теплого и влажного погреба
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: если капуста вянет, загнивает в погребе - и если погреб слишком теплый, слишком сырой. Хитрости нехитрые, и многие пожмут плечами их назовут неправильными. Но - с точки зрения капусты они совершенно оправданы. Особенно - с биологической точки зрения. И - о них говорят специалисты, агрономы. Как подготовить капусту к хранению в неподходящих условиях - и как сохранить: нехитрые хитрости. Хитрость 1. Нужно оставить больше листьев Они помогут капусте не терять вес...
218 читали · 2 часа назад
Вот как хранят морковь в целлофане: советы советских агрономов - и 3 тонкости, без которых она портится и загнивает. Век живи, век учись
Да, нельзя взять и положить морковь в полиэтиленовый мешок да в погреб отправить: не будет такая морковь хранится, наверняка сгниет. Есть тонкости хранения - простые, но важные. От них и зависит сохранность корнеплодов. Да, я раньше не верила, что можно хранить таким образом морковь. Думала, модное веяние - очередная выдумка для доверчивых садоводов. Но оказалось, что метод работает - при некоторых условиях. А потом оказалось, что метод известен давно, им пользовались и 70-х годах. О нем и писали, т рекомендовали - и объясняли, как это работает...
3 часа назад
Первая ошибка при хранении яблок в погребе - и еще 2: и сохнут, сморощиваются, загнивают. И невкусные, “мучнистые”: век живи, век учись
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: что мы делаем не так при хранении яблок. И это не про очевидное: не про несвоевременную уборку, подбитые бока, открученные плодоножки. И не про оптимальную температуру да влажность - хотя это тоже важно. Про неявные ошибки - про тонкости, на которые мы не обращаем внимания. И - от которых и зависит хранение. Ошибка 1. Яблоки не нужно сразу отправлять на хранение. Это первая ошибка Они должны “отлежаться”. Хранение в промышленных хранилищах и фермерских - здорово отличается от условий, которые можем создать яблокам мы, садоводу...
196 читали · 1 день назад
Про лук-севок: нашла идеальный метод хранения. Не сохнет, раньше времени, не прорастет - и не стрелкуется, и всходит “щеткой”: 2 хитрости
Теперь я не переживаю, что лук-севок высохнет, испортится, прорастет раньше времени - в общем, зиму не переживет. И бесстрашно покупаю впрок для весенней посадки: уверена, стрелковаться не будет. А все дело в хранении севка: как хранится - так и всходить будет, такой урожай и даст. Про хранение лука-севка - и почему это так важно на самом деле. Предыстория. Почему так важно выбрать метод хранения Да, это очевидное: чтобы не высох и не загнивал. И не прорастал. И - чтобы лук не стрелковался. И все это зависит от хранения...
1861 читали · 1 день назад
Про помидоры: проверяла 3 недели, как лучше хранить их осенью - холодильнике или в тепле. Сама удивилась: я все делаю правильно
Проверила и выяснила однозначно: как хранить свежие помидоры - хоть осенний урожай, хоть в любое время года. Чтобы не сморщивались, не размягчились, не портились и не загнивали. И чтобы сохраняли вкус, аромат свежих помидорок. Да, и при дозаривании осеннего урожая, и после того, как помидоры покраснели. А эксперимент получился вынужденный. Осталось много мелких, очень мелких и плотных, мясистых осенних помидорок - сорт Санька последние ягоды отдал. Выращиваю его именно для консервирования: аккуратные плотные плоды как раз идеального размера для маринованных помидорок...
1649 читали · 3 дня назад
Вот что не вносят под перекопку осенью: 3 ошибки называют правилами. И 3 дела: закисляют и обедняют грунт, снижают урожайность
Зола, перегной, суперфосфат, сульфат калия, доломитка и другие “раскислители: набор классический и стандартный. Но вносить его нужно умеючи. Что мы делаем не так, когда вносим удобрения под перекопку - нехитрые тонкости и правила, которые нельзя нарушать. И про ошибки, которые стоят плодородия грунта. Ошибка 1. Про раскисление грунта: про доломитку, пушонку, золу Самая главная ошибка. Не нужно верить всему, что говорят. Не нужно раскислять грунт, потому что все раскисляют. Почвы разные, далеко не все нуждаются в раскислении: лишь те, где pH ниже 5...
429 читали · 3 дня назад
Тыквенно-лимонный нектар “под крышечку”: ускоренный метод. Янтарный, густой, душистый - пальчики оближешь. И 3 тонкости его вкуса
Янтарный, душистый, светится на солнце - им любуешься. Словно ложечку лета зачерпнул - солнце в банке. Удивительно вкусная вещь, хотя это просто тыква и просто лимон. Или апельсин: можно и тыквенно-апельсиновый нектар приготовить. И его не нужно уваривать: густая консистенция достигается иными методами. И если есть много тыквы и нет идей, куда бы ее пристроить, если есть пара лимонов или апельсин - стоит приготовить такой нектар. Зимой порадует. Тыквенно-цитрусовый нектар: рецепт, ингридиенты и маленькие тонкости 1) С тыквы срезать корки...
237 читали · 3 дня назад
Почему опилки не улучшают грунт: 3 неявные причины не вносить под заделку и не мульчировать: агрономы советуют. И когда стоит использовать
…И почему их на глинистых почвах лучше не вносить. Почему я опилки невзлюбила: почему заделка в грунт - не лучшая идея, и мульчирование тоже. И когда они - не панацея от всех невзгод грунта: когда они не разрыхляют глинистый грунт, а утяжеляют и даже заболачивают. И когда - обедняют и без того небогатую почву. И - когда опилки на участке пригодятся. Сразу скажу: ничего личного против опилок я не имею. Никаких эмоций к ним недобрых не испытываю: наоборот - приятно лесом пахнут, красивые грядки украшают...
4713 читали · 4 дня назад
Озимый лук всходит “щеткой” и луковицы с крупное яблоко. Главное - выбрать “правильное” время посадки: 2 неявных тонкости
- А это не поздно? “Поздно” - это не страшно. Лишь бы не рано! Вот как-то так поговорили мы с соседкой, посадку озимого лука обсуждая. И в этом вся сермяжная правда: его, озимый, только так и сажать нужно. И не случайно нужно с его посадкой повременить - не случайно его сажают позже озимого чеснока: есть на то неявные причины. Про выбор того самого “правильного” времени посадки, и про особенности лука. И почему нельзя жалеть лучок: мол, маленький - того гляди и замерзнет. И главное: почему не нужно ждать роста корней после посадки...
644 читали · 5 дней назад
Первый закон хранения тыквы - и еще 2 хитрости: агрономы советуют. Как сохранить тыкву до лета, чтобы не загнивала, не сохла, не портилась
Почему у одних тыква через пару месяцев загнивает, а у других - встречает урожай новых тыкв в целости и сохранности. И как хранить на самом деле тыкву, чтобы не портилась, не загнивала, не сохла - и всю зиму радовала солнечной сахаристой мякотью. Про залог успешного хранения - нехитрые правила и тонкости. Хитрость 1. И первое правило. Хранить нужно хорошо вызревшую тыкву И с правильно обрезанной плодоножкой. А вы знали, что плод тыквы, тыквина - ложная многосемянная ягода? А я вот удивилась :) Да, тыква может долго храниться: и 6-7 месяцев - некоторые сорта больше года...
840 читали · 5 дней назад
Первое дело в октябре, ноябре для малины, клубники, смородины - мульчирование кустарников. И утеплит зимой, и весной накормит
Чтобы в суровые зимы и малоснежные не замерзали кусты клубники. И чтобы при низком уровне снега не повреждалась поверхностная корневая смородины, не подмерзли, корни малины после зимних оттепелей и не повреждались льдом. И для быстрого пробуждения после зимнего сна, для активного весеннего роста - щедрая, своевременная и необходимая подкормка. И все это - один агроприем, который важно провести в глубокой осенью, в самое предзимье, перед морозами. Я давно так делаю - агроприем полезен всем кустарникам...
1024 читали · 6 дней назад
Как улучшить вареную тыкву: первое правило вкуса - и 2 тонкости. От тыквы за уши не оттянешь: вкусная, душистая, сладкая и не разваривается
…И почему не нужно солить тыкву. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: это идеальная тыква - с насыщенным, ярким вкусом. Она не разваривается, вкус не “вываривается”, сохраняется яркий аромат - и сладость. Часто тыкву поэтому и не любят: она “никакая” - а не из-за какого-то неправильно вкуса. Как приготовить отличную тыкву: нехитрые тонкости приготовления. Тонкость 1. Вкус тыквы зависит от нарезки Почему тыква безвкусная “развариваренная”. В сыром виде богатая клетчаткой тыква жесткая, плотная...
8052 читали · 6 дней назад