Найти в Дзене
Остренький салат Пятерочка, новый метод, “Федот - да не тот”: особенно хрустящий без стерилизации. Идеальный для переросших, крупных огурцов
…И хитрость для особого хруста и сочности. Остренький пикантный салатик - хрустящие огурчики, маринованный лучок. И сладкий перец, и морковь - и можно кабачок добавить. Вот такая вот “пятерочка” - и вкуснейший маринад - остренький, “звонкий”, хрустальный - и идеально сбалансированной. Не водянистый, а приятно-маслянистый, с идеальным балансом сладости, соли и уксуса. Я знаю: много таких салатов. “Тройки”, “Пятерочки” - они у каждой хозяйки свои - и не одна. Я сама эту “пятерочку” в разных вариантах готовлю...
26 минут назад
Вот когда копают морковь: 3 первых признака. Чтобы до лета хрустела, кожура не грубела - и не увядала, не загнивала. И прорастать не думала
Узнала интересное: оказывается, есть и такие признаки готовности моркови к уборке. Сама удивилась: про один признак я и не слышала - и не задумывалась. Еще один - часто трактуется не так: это не признак готовности, а признак перезревания. И третий признак - тоже нужна конкретика. Про признаки готовности моркови к уборке - и про выбор лучшего времени. Важно. Морковь важно убрать до снижния температур ниже +4…+6 С. Оптимальная дневная температура - порядка +8 С. Прохлада на пользу вкусу морковки: при похолодании ботва начинает активно отдавать углеводы, корнеплод накапливает сахара...
733 читали · 11 часов назад
Первое правило хранения моркови - метод советских агрономов. Как обрезать, как сушить, когда в погреб опускать: ни одна морковка не пропадет
…И не сохнет, и не вянет, не гниет. Вот так рекомендуют агрономы “старой” школы готовить морковь к хранению. И эти же методы используют в современных хранилищах. И основаны они на понимании процессов, которые происходят в корнеплодах после уборки: это доказанные научно методы, подтвержденные на практике. Про уборку моркови и подготовку к хранению, нехитрые тонкости: как лучше обрезать ботву, как лучше сушить и сколько. И - когда опускать в погреб на хранение. А еще - что на самом деле происходит с корнеплодами после того, как мы их выкопали...
22,1 тыс читали · 1 день назад
Вот почему я не стерилизую банки в микроволновке - и не советую: 3 причины. И почему они не стерилизуются, и лучше стерилизовать по старинке
…И убедили производители микроволновок. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: почему микроволновка банки не стерилизует. Да, узнала интересное: оказывается, микроволновка не умеет стерилизовать банки для консервации. Эффекта стерилизации паром на обычной газовой плите или в духовке - его нет. Да, когда-то я удивилась, узнав, что давно так стерилизуют, и даже считают метод стерилизации при помощи металлического “круга” и кипящей кастрюли с водой - допотопным. Метод мне почему-то не внушил доверия - интуитивно...
2551 читали · 3 дня назад
Вот почему маринованные кабачки не хрустят, “резиновые” - ни вкуса, ни запаха: узнала 3 причины. Теперь не будут мягкими, даже если я захочу
За это и отдают кабачки соседям: что с ними делать. Мариновать - так мягкие, “расползаются”, или резиновые, волокнистые в - и совершенно невкусные. Не одну же икру кабачковую готовить. Это вам не огурец - вздыхают хозяйки. И очень зря. Умеют кабачки быть хрустящими, сочными, плотненькими и аппетитными в маринаде - и они не виноваты, что мы маринуем их неправильно. Что происходит с кабачками, почему они невкусные - и что с ними делать, чтобы соседям не раздавать, как мариновать. Причина 1. Про неправильные кабачки, что с ними происходит - и что с ними делать Про самые молодые и переросшие...
296 читали · 4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала