Томленая ноги индейки с печеным картофелем, брюссельской капустой и ягодным соусом. __________________ Нога индейки 700-800 г Специи 0,5 ч л Раст. масло соль Для соуса: Ягоды(клюква,ежевика,малина) 160 г Сахар 1,5 ч л Для гарнира: Картофель 300 г Брюссельская капуста 250 г 2 ст л соевого соуса 1 ч л кокосового масла 1 зубчик чеснока 0,5 ч л натертого имбиря 1 ч л сахара Соль. Духовку разогреть до 200С. Ногу индейки положить в форму, смазать маслом, натереть специями и солью. Запекать около двух часов, когда пройдёт первый час-перевернуть. Если сама индейка или выделившийся жир начнёт подгорать, накрыть фольгой. За пол часа до готовности добавить картофель нарезанный небольшими ломтиками, перемешать с жиром от индейки. После этого фольгой не накрывать. Для соуса ягоды положить в небольшой сотейник, добавить пару ложек воды. Нагревать на среднем огне, пока ягоды не растают и не станут мягкими. Размять ложкой, добавить сахар. Так же можно добавить немного корицы и/или корку апельсина. Брюссельскую капусту почистить от внешних листочков, каждый кочанчик разрезать вдоль. Выложить в небольшую форму для запекания, добавить кокосовое масло. Запекать в разогретой духовке при 210 С 10-15 мин. Достать из духовки, добавить соевый соус, сахар, тертый имбирь и чеснок. Хорошо перемешать, вернуть в духовку на 10 мин. Готовую индейку подавайте с соусом и гарнирами, разломав на куски вдоль волокон.
2 недели назад