Найти тему
Отдых и лечение в Карловых Варах, советы и подробности
Русская речь в Карловых Варах повсюду: за соседним столиком в кафе, на вывесках магазинов и на сайтах термальных лечебниц. И знаете, это приятно. Отдых на водах – это здесь. Когда-­то город назывался Карлсбад, сюда ездили поправлять здоровье аристократы: в небольшой долине из­-под земли бьют горячие источники, а во­круг них построен живописный курорт. Те­перь название сменилось на чешское и по­пасть на воды может любой желающий. Но атмосфера – как 150 лет назад, время здесь идет неспешно и приятно...
6 лет назад
Новогоднее настроение
«Помнишь шутку про фальшивые елочные шары, которые не радуют? Так вот здесь шары самые настоящие!» – говорит подруга прямо мне в ухо, перекрикивая радостный гвалт площади. Мы на рождественском базаре в Дюссельдорфе пьем глинтвейн, грызем засахаренные орешки и слушаем уличных музыкантов. Наполненные праздничным настроением ярмарки работают на европейских площадях в течение всего декабря, развлечения и угощения здесь на любой вкус: аттракционы, уличные музыканты, чай с пончиками и что покрепче. Едва ли вы застанете снег, но погода в декабре стоит промозглая, так что не забудьте теплый шарф...
6 лет назад
Удивительные завтраки – 3
Утренняя трапеза способна создать настроение на целый день. Йогурт со свежими ягодами, тарелка полезной овсянки, чашечка свежезаваренного чая – сколько людей, столько идеальных завтраков. Ирина, ведущая видеоблога о еде и путешествиях, продолжает рассказывать, что едят на завтрак в разных частях света. Начало здесь. Япония В японских гостиницах предлагается два варианта завтрака: японский и европейский. Пожалуй, это хорошее решение, потому что не каждый осилит столько экзотики с утра пораньше...
105 читали · 6 лет назад
Квартира без воды и электричества
Это история из нашего отпуска в Аргентине. Честно говоря, квартира, которую мы сняли в Буэнос-Айресе, нам сразу не понравилась, на фотографиях она выглядела лучше. Но деньги уже уплачены, явных жалоб нет, так что заселились и легли спать. Но ночью разразился шторм! Ветер выл и рвался через щели в окнах. Кухня оказалась затоплена дождем, стол всю ночь летал по террасе, врезался в стену и сломался; в холодильнике нервно мигали лампочки, а ноутбуки отказались заряжаться, хотя свет, вроде, еще был. Мы вообще-то собирались весь день сидеть работать, но когда вырубился интернет, загрустили...
123 читали · 6 лет назад
Что обязательно нужно сделать в Грузии
Про то, как мы не могли уехать из Грузии, читайте тут. Пять лет назад девочка Катя все бросила в Москве и переехала в Тбилиси. Теперь она занимается продажей квартир в Тбилиси. Она угостила нас хинкали, свозила на винодельню и поделилась плюсами и минусами жизни в Грузии. – Какие три вещи обязательно надо сделать в Грузии? – Сложно выделить какие-то три определенные вещи... Нужно много гулять по Старому городу — заходя во дворы и подъезды, общаясь с местными, которые с большой вероятностью зазовут вас в гости...
266 читали · 6 лет назад
Удивительные завтраки – 2
Продолжаем тему о завтраках. Что едят по утрам в Израиле и Вьетнаме, можно почитать здесь. Марокко Любите по утрам хлеб? Тогда вам в Марокко! Здесь подают на завтрак выпечку сразу нескольких видов: теплые лепешки, масляные блинчики и что-нибудь сладкое: печенье или кекс. К ним обязательно в мисочках мед, сливочное масло и клубничное варенье. И обязательно свежевыжатый сок, ведь это империя апельсинов! До, после и во время завтрака пьют главный напиток Марокко – мятный чай. Его заваривают сразу с сахаром и красиво разливают из фигурного металлического чайника по маленьким стаканам...
349 читали · 6 лет назад
Удивительные завтраки
Неожиданные варианты утренней еды и изысканный французский рецепт. Израиль Завтрак в Израиле основательный: основное блюдо и несколько закусок – хумус, оливки и бабагануш (пюре из баклажанов со специями). Главную партию исполняет шакшука. Придумали ее давным-давно в странах Магриба, но теперь это блюдо прочно ассоциируется с Израилем. Как бы то ни было, самая лучшая шакшука получается под южным солнцем, там, где есть хорошее оливковое масло, ароматные помидоры и свежие пахучие травки. Это завтрак сытный и полезный, а главное – вкусный...
654 читали · 6 лет назад
Как мы не могли уехать из Грузии
Перед нами не стоит вопрос, как попасть в Грузию; наша задача обычно – ее покинуть: таких приключений, как при попытке уехать из Грузии, у нас больше нигде не бывает! Когда мы там были в прошлый раз, то опоздали на самолет и не успели в понедельник на работу. А в этот раз было вот что. После прогулок по старому Тбилиси, бурных застолий в Кахетии и морских купаний в Батуми мы сидели на пустынном ночном автовокзале и ждали автобуса в Турцию, он должен был прийти ровно в 01:00. Ни табло, ни указателей...
1204 читали · 6 лет назад
Особенности отелей в разных странах
Что нужно знать, чтобы не испортить себе отдых. Франция: в нерабочее время в гостинице может совсем не оказаться персонала. Для опоздавших иногда бывает автомат по выдаче ключей, иногда просто никак не заселиться. Мы однажды так остались в воскресенье на улице под дождем с велосипедами. США: цены на сайтах обычно указывают без налогов, а берут с налогами. Читайте мелкий шрифт! При заезде иногда блокируют на карте депозит 50–100 долларов, его потом могут возвращать в течение месяца. Вьетнам: окно...
145 читали · 6 лет назад
Что едят на улицах Стамбула
Столичные жители вечно бегут по делам, времени на обед не хватает, приходится перекусывать на ходу. Что едят на улицах Стамбула? Тратить время на рестораны в таком городе даже обидно: пока сидишь на террасе, вихрь жизни проносится мимо. Так что предлагаем красивую жизнь отложить на вечер, а днем перекусить тем же, чем питаются местные жители. Тем более что стамбульский фастфуд — важная часть городского колорита. Симит – бублик в кунжуте, мягкий внутри и с хрустящей чуть сладковатой корочкой, продается вообще везде и стоит 1 лиру (примерно 10 рублей)...
6 лет назад
Рецепт мусаки с Кипра
Мы не только путешественники, но и кулинары, поэтому давайте-ка будем сегодня готовить вкусную еду! Мусака – это вкуснейшая запеканка из овощей и мяса. Немного напоминает лазанью, только без теста, а значит, полезнее. Чтобы сделать мусаку, нужны: 500 граммов фарша, 500 граммов картошки, пара баклажанов, пара кабачков, помидор, луковица, два зубчика чеснока, 300 мл молока, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов оливкового масла, 50 граммов муки, 1 яйцо, немного сыра, соль, специи (сушеные кинза, мята, перец, корица и мускатный орех или смесь для мусаки...
6 лет назад
Рига за 3 дня (видео)
Только вернулась из Риги и сделала видео о том, почему в Средние века ткач мог рубить головы, как любовь к искусству заставила меня ехать за полторы тысячи километров и что вообще можно сделать в Риге за три дня...
6 лет назад