Узбечкафуд
2
подписчика
Простая узбекская кухня и не только....
Хлеб - всему голова!
Хлеб - всему голова !
Нет ничего вкусней и приятней своей любимой национальной кухни.... Сегодня это самса(капля) из слоёного хрустящего теста, с ароматной и сочной начинкой из мяса говядины и курдючного жира баранины. Ингредиенты: Для теста 500 мл воды комнатной температуры 1 ч.л. мелкой соли 2-3 ст.л растительного масла без запаха 900-1000 гр муки первого или высшего сорта Для смазки слоёв: 400 гр сливочного масла/сливочного маргарина Для начинки: 500-600 гр мяса говядины 100-150 гр курдючного жира баранины 500 гр Картофеля 500 гр репчатого лука 80 гр растительного масла без запаха Специи, соль по вкусу . Вот она самая настоящая вкусная самса (капля) в домашних условиях, попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете