Найти тему
Жаркое по-домашнему Ингредиенты: - 500 гр - мясо - 1 шт - лук репчатый - 1 шт - морковь - 1 шт - перец болгарский - 2 шт - помидоры - картофель Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! #жаркое #мясо #картофель #рецепты
2 года назад
ТЕФТЕЛИ ❤️❤️❤️ Ингредиенты Фарш говяжий - 600 г Фарш свиной - 600 г Рис - 150 г Репчатый лук - 150 г Морковь - 120 г Помидоры резаные - 800 мл Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Свежая петрушка - по вкусу  Вода - 400 мл Приправа для мясного фарша - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно. В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску. В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне. Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут. Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре, макаронами или овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #рецепты #тефтели #простыерецепты
2 года назад
Шницели из капусты 🥬 Ингредиенты: 💥Капуста-1 кочан 💥Соль-по вкусу 💥Яйца-3–4 штуки 💥Панировочные сухари-200 г 💥Растительное масло-100 мл Приготовление: 1️⃣Капусту разберите на листья. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Партиями отварите листья по 2–3 минуты. Выложите и оставьте, чтобы стекла жидкость. 2️⃣Когда капуста остынет, разрежьте листья на два куска и удалите плотную часть.Сверните капустные листья в конвертики и аккуратно отбейте, чтобы они лучше держали форму. 3️⃣Яйца взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари по желанию смешайте с кунжутом. 4️⃣В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый шницель окуните в яйца и обваляйте в сухарях, а после обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита 😋 #капустныешницели #блюдоизкапусты #рецепты #еда
2 года назад
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ🧇 Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры 180г сливочного масла 150г сахара 180г муки 3 ст.л. молока Приготовление: 1. Растопить сливочное масло(не кипятить), остудить. 2. Взбить яйца с сахаром, добавить остывшее масло, перемешать, муку, перемешать, и молоко, перемешать. 3. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета  Но я уверена, что можно приготовить на сковородке, только они будут толще, естесссно. Наслаждаемся! #ппитание #простыерецепты #вафли
2 года назад
Рецепт молочного батона 🥖 Самый простой вариант приготовления хлеба, получается два больших батона🤗 Очень пористый, мягкий, в теплом виде со сливочным маслом невероятно вкусно 🥖🧈 Ингредиенты: Тёплое молоко - 250 мл Дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 400 г Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Желток (1 шт)+молоко (1 ст.л.) для смазывания Выпекать 30 минут при 180 градусах Попробуйте приготовить и делитесь результатом🥰❤️ #хлеб #батон
2 года назад