Найти в Дзене
Ингредиенты: пшеничная мука 200 г масло сливочное 100 г вода 4 ст. л. соль по вкусу Начинка: яйцо 5 шт. лук зеленый 100 г сыр твердый 2 ст. л. зелень рубленая 1 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу 1. Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить 2. Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. 3. Отправить на 30 минут в холодильник. 4. Вареные яйца (4 шт.) порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. 5. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, в центр выложить начинку. 6. Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
9 месяцев назад
Мексиканская кухня: традиционные рецепты
Мексиканская кухня известна своими яркими вкусами, уникальными сочетаниями продуктов и историей, уходящей корнями в древние времена. В этой статье мы рассмотрим тайны мексиканской кухни, её традиции и современные тенденции. Мексиканская кухня основана на сочетании местных ингредиентов, таких как кукуруза, фасоль, перец чили, помидоры и авокадо. Эти продукты составляют основу многих традиционных блюд, таких как кесадилья, буррито, такос и энчиладас. Одним из самых известных блюд мексиканской кухни является тако...
9 месяцев назад
Как приготовить сырники. Рецепт
Как приготовить классические сырники в духовке. Чтобы сделать вкусные сырники в духовке, первым делом соберите все необходимые ингредиенты. Важным моментом является выбор качественного творога (желательно 5%), который не содержит заменителей молочного жира. Если вы хотите добиться более однородной и нежной текстуры сырников, можете протереть творог через сито или воспользоваться блендером. 1. В глубокой миске соедините творог и куриное яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 2. Добавьте по желанию и вкусу обычный и ванильный сахар...
9 месяцев назад
Шарлотка рецепт пошагово
Обожаю готовить простую и недорогую выпечку, которая, тем не менее, не уступает в вкусных качествах. Именно поэтому я часто выбираю шарлотку. Существует столько различных вариантов этого десерта, и я хочу поделиться одним из лучших. Описание приготовления: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и тщательно перемешайте тесто...
9 месяцев назад
А вызнали какие специи для мяса должны быть в каждой кухне?
Приготовление мяса — это не только искусство сочетания текстур и технологий, но и настоящая алхимия со вкусами. Правильное использование специй может превратить простое блюдо в кулинарный шедевр, который покорит сердца и желудки ваших гостей. В этой статье мы обсудим основные специи, которые должны быть в каждой кухне, чтобы любые мясные блюда всегда были вкусными и насыщенными. Чёрный перец — это одна из самых универсальных специй в кулинарии. Его острый и слегка древесный вкус идеально подчёркивает естественный аромат мяса...
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала