Ингредиенты: пшеничная мука 200 г масло сливочное 100 г вода 4 ст. л. соль по вкусу Начинка: яйцо 5 шт. лук зеленый 100 г сыр твердый 2 ст. л. зелень рубленая 1 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу 1. Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить 2. Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. 3. Отправить на 30 минут в холодильник. 4. Вареные яйца (4 шт.) порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. 5. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, в центр выложить начинку. 6. Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
9 месяцев назад