Найти в Дзене
Подача уведомления о начале строительства в Сочи. В чем особенности этой процедуры в Сочи?
В Российской Федерации действует уведомительный порядок получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Это означает, что нужно подать заявление по образцу со схемой расположения дома на участке. Но в Сочи не всё так просто. Департамент архитектуры и градостроительства города Сочи очень внимательно проверяет, что именно планируется к строительству, поскольку ввиду курортного профиля города, дорогой недвижимости и прочих факторов город ранее имел печальный опыт, когда на участках под индивидуальные жилые дома возводились гостевые дома и даже многоквартирные...
1 месяц назад
5 основных подходов к проектированию, которых придерживается компания Unit House ✨ 1️⃣ Аналитический подход Каждый проект для нас - это уравнение, которое нужно решить. Анализируя множество факторов, влияющих на проект, таких как рельеф участка, ориентация здания по сторонам света, жизненные сценарии при эксплуатации здания, окружающая застройка, видовые характеристики, подъездные пути и многие другие, мы создаём несколько вариантов концепции, из которых вместе с заказчиком выбираем лучший. Таким образом, каждый проект - это решенная для конкретного человека задача. 2️⃣ Функциональность и эргономика. В условиях горного рельефа местности и небольших участков города Сочи особенно важно наделять каждый квадратный метр дома функцией. Мы создаём удобные, практичные пространства, продумывая различные сценарии жизни. 3️⃣ Взаимосвязь интерьера и экстерьера. Южный климат позволяет соединить дом и сад в одно целое, что даёт в полной мере наслаждаться природой. Наши пространства наполнены светом, ориентированы в сторону лучших видовых точек. Мы проектируем дом во взаимосвязи с ландшафтом, осуществляя зонирование и вертикальную планировку участка. 4️⃣ Технический подход. Все архитектурные решения, принимаемые нашей командой, анализируются на предмет возможности исполнения, стоимости реализации и особенностей последующей эксплуатации. Это создаёт возможности для воплощения наших проектов. 5️⃣ Эстетика. Архитектура оказывает влияние на жизнь людей. Мы стараемся создавать пространства, вызывающие положительные эмоции. 🔸 Наши контакты: 8 (938) 419 01 94 8 (938) 472 20 04 Г. Сочи, ул. Пластунская 52 ж, оф. 405.
2 месяца назад
Этапы работы над архитектурным проектом. Часть 4. После разработки эскизного проекта запускаются в работу инженерные и конструктивные разделы проекта, и начинается работа над стадией "Проектная документация" раздела "Архитектурные решения". Эта стадия отвечает на вопрос "как строить?" На этом этапе очень важна согласованная работа инженеров и архитектора. Цепочка согласований выглядит так: ▫️архитектор выдает задание конструктору и инженерам по наружным и внутренним сетям. Задание представляет собой планы и разрезы по зданию с отметками и основными шахтами для коммуникаций, а также техническое задание заказчика. ▫️ Конструктор выполняет расчеты и высылает опалубочные чертежи на согласование. Если присутствуют корректировки, влияющие на архитектуру здания, они согласовываются с заказчиком. Как правило, такие корректировки бывают редко, т к мы продумываем конструктивную схему на этапе эскиза. ▫️Инженеры по сетям также выполняют расчеты, прокладывают трассы и высылают архитектору уточнённые размеры отверстий для коммуникаций. Архитектор переносит отверстия и корректирует планировку с учётом размеров шахт, после чего выдает конструктору задания на отверстия в стенах (в случае строительства монолитного дома) и в перекрытиях. ▫️ Когда все принципиальные вопросы согласованы, конструктор, инженеры и архитектор приступают к оформлению чертежей и подсчёту спецификаций материалов. 📑 Итогом работы является проект индивидуального жилого дома, который можно выпускать в производство работ. ☝🏼Стоит отметить, что такая схема работы уменьшает количество ошибок на стройке, поскольку продуманы и отражены все технические вопросы, а значит есть четкая инструкция для производителя работ. Минимизация ошибок на стройке экономит бюджет заказчика.
2 месяца назад
Этапы работы над архитектурным проектом. Часть 3. После согласования с заказчиком концепции жилого дома мы запускаем в работу: 🔸визуализацию - создание фотореалистичных изображений объекта 🔸 оформление чертежей, отражающих основные решения (схема генерального плана, планы этажей, разрезы, фасады). 🔸 оформление графической части для уведомления о начале строительства Результатом работы на данном этапе является Эскизный проект. Это документ раздела "Архитектурные решения" (АР), дающий информацию об объемно-планировочных решениях, благоустройстве участка, фасадных решениях и являющийся основой для разработки остальных разделов проектной документации: ▫️Конструкции железобетонные (КЖ) ▫️Конструкции металлические (КМ) ▫️Конструкции деревянные (КД) ▫️Отопление, вентиляция и кондиционирование (ОВ) ▫️ Внутренние сети водоснабжения и водоотведения (ВК) ▫️Наружные сети водоснабжения и водоотведения (НВК) Это основные инженерные разделы, без которых, на наш взгляд, качественное строительство невозможно. Таким образом, после разработки стадии Эскизный проект можно приступать к разработке всех остальных разделов, необходимых для строительства. Параллельно с инженерными разделами мы приступаем к разработке стадии "Проектная документация", о которой расскажем в следующей части. ❗️Важно понимать, что эскизный проект не отвечает на вопрос "КАК строить", он отвечает на вопрос "ЧТО строить".
5 месяцев назад
Этапы работы над архитектурным проектом. Часть 2. От заказчиков, строителей и других смежных специалистов порой слышим фразу "нарисуйте красивую картинку" 🙂 Однако за понятием "красивая картинка" стоит глубокая аналитическая работа, варианты планировок и фасадных решений, создание объемной модели, согласования с заказчиком, правки. Как мы работаем над концепцией жилого дома - сегодня в статье. Для наглядности подготовили схему 👌 Этап 1️⃣ Мы превращаем топосъемку в объемную модель, анализируем рельеф в части посадки зданий, изучаем градостроительный план земельного участка. Этап 2️⃣ - аналитическая работа: • анализ подъездных путей • анализ видовых характеристик • поиск формы • размещение объемов зданий и сооружений на участке • посадка зданий и сооружений на рельеф • размещение основных функциональных зон участка • размещение подпорных стен Этап 3️⃣ • функциональное зонирование дома • функциональное зонирование участка • вертикальная планировка Мы разрабатываем 2-3 варианта зонирования и обсуждаем их с заказчиком. На этом этапе мы можем говорить о формообразовании, а также укрупненно оценить стоимость строительства дома и подпорных стен , исходя из площади дома, этажности, длины и высоты подпорных стен. Этап 4️⃣ По выбранной на этапе 3 схеме мы разрабатываем планировочные решения с расстановкой мебели и оборудования. Определяемся с фасадными материалами, детализируем модель. Заказчик получает объёмную модель, по которой может виртуально прогуляться и определиться, всё ли ему нравится. Как правило, на этом этапе есть несколько правок, ведь объемное моделирование позволяет прочувствовать дом и участок. Результатом этапа является согласованная модель. Эта работа является основанием для формирования документации для уведомления о начале строительства. ✅ Продуманная концепция - это один из факторов счастливого состояния собственника дома либо залог успешной быстрой реализации объекта недвижимости в случае, если проект инвестиционный. На ваш взгляд, сколько по времени создаётся такая "картинка"? Напишите, всё ли понятно - нам очень важна обратная связь ❤️
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала