«Красный бархат» Ингредиенты: Сливочное масло 115 гр Сахар 1 стакан Яйца 2 шт Ванилин 2 ч л Красный пищевой краситель 1/2 ч л Мука 2 стакана Какао ( не тёмной обжарки) 50 гр Разрыхлитель 1.5 ч л Соль 1/2 ч л Сахарная пудра 1/2 стакана 1. В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности, и по одному вводим яйца, взбивая после каждого добавления, добавляем ванилин и красный пищевой краситель. 2. В отдельной миске просеваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, перемешиваем и добавляем к влажным ингредиентам, лопаткой аккуратно все перемешиваем до однородности. 3. Наполняем одну миску сахарной пудрой. С помощью ложки для печенья ( можно взять стол.Ложку), формируем шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем в противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и выпекаем в течении 8-10 минут при температуре 200градусов. Печенье должно раздуться и потрескаться, а внутри оставаться немного липким. Это не только красиво, но и очень вкусно!
2 года назад