Найти тему
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
История ресторана. Скандалы. Расследования. Традиционно начнём с истории о ресторане:    Согласно сайту «Хорошей девочки» - это casual-dining заведение с современным взглядом на гастрономию. Если чуть проще, то это ресторан европейской кухни с уклоном на правильное питание, как пишут большинство статей, однако ничего особенно диетического я там не увидела. Заведение открылось в 21-ом году под крылом Bulldozer Group президентом холдинга и ресторатором Александром Орловым. В 22-ом Орлов продал российскую часть бизнеса, в том числе «Хорошую девочку» неназванным инвесторам с Ближнего Востока...
1 год назад
GUCCI CAFE или EFAC ICCUG
Итак, для начала расскажу немного о самом ресторане. 9 апреля на Новом Арбате открылось новое заведение от Пинского совместно с Тимати и Кридом. Думаю, вы уже слышали об этом. А теперь опустим все эти расследования с нарушением или ненарушением авторских прав и перейдем к впечатлениям. Можно я побуду сегодня в роли ресторанного критика. Сервис. Начну, пожалуй, с обслуживания, так как именно оно оставило самое яркое впечатление. Такое ощущение, что они специально набрали официантов без опыта, совершенно не умеющих общаться с гостями...
1 год назад
BLANC (Продолжение, завтраки) Моя хорошая рекомендация всем неравнодушным на ночь глядя. Хорошо и все. Хоть и не обслуживают веранды по утрам, хоть и не идут на уступки гостям приготовить что-нибудь из основного или «завтрачного», как я люблю называть, меню. Blanc, как лучшая подруга: либо принимаешь целиком и полностью со всеми загонами и выкрутасами, либо вам не по пути. Видимо, я нашла замену нашим ростовским «Балику» и «Сеттерсу». #рестораны
1 год назад
BLANC Больше всего мне понравился этот очаровательный малыш за соседним столиком, который так мило танцевал под музыку! Это не то место, которые я обычно обозреваю и на которые пишу рецензии, поэтому ее здесь не будет, напишу скорее некий пост-отзыв; но место уютнейшее, с особой атмосферой! Как я люблю называть такие заведения: «для творческих людей». Меню для завтраков так и не принесли, хотя мне не отказывают никогда, ибо аргумент «не думаю, что ваш повар не сможет приготовить омлет для меня» всегда работал. Честно, большое упущение ресторана и непрофессионализм официантов, расцениваю это только так. Насчет блюд: 🔸орьекетте с белыми грибами и пармезаном - лучшее, что я пробовала в ближайшее время, обязательно к заказу! Вернусь и не раз конкретно за этим блюдом. Ну просто невероятно вкусно; 🔸ризотто с креветками, габан - удалось попробовать и ризотто; честно признаюсь, основные блюда у них получаются потрясающе; 🔸кремовый чизкейк, помело, соленая карамель - во-первых, абсолютно необычная подача, чизкейком там и не пахнет; во-вторых, не совсем поняла сочетание цитрусового фрукта с соленой карамелью, видимо, не мое. Если отбросить все несочетаемые ингредиенты, очень неплохой десерт; 🔸 их комплимент в виде поджаренного хлеба с семечками и маслом с вялеными томатами и какими-то специями, названия которых я, естественно, забыла - что-то с чем-то; 🔸и, пожалуй, ничего не может быть лучше, чем дополнить все это бокальчиком апероля. Интерьерчик: диванчики с авито в разных состояниях, стилях и размерах; столики - такого же плана; много зелени, картин и фонариков. Атмосферненько. (Уменьшительно-ласкательные суффиксы под стать заведению, само лезет в голову) В общем, неожиданно вкусная кухня для самодельного ресторанчика во дворах. Политика «клиент всегда прав» - не их стратегия, услужливость желаниям гостей - тоже, да и официантам не особо есть дело до того, понравилось ли гостю блюдо, но заведение хорошенькое! Хорошенькое и все! Ах, да, по ценнику место не уступает той же «Хорошей девочке», немаловажно знать. #рестораны #ВашРесторанныйКритик
1 год назад
ГОРЫНЫЧ
История ресторана. Скандалы. Расследования.  Изначально ресторан кухни открытого огня открывали Борис Зарьков (White Rabbit Family), Илья Тютенков («Уголек», Pinch, «Северяне») и бренд-шеф Владимир Мухин (White Rabbit) еще в 2018 году. Сейчас же во всех официальных источниках имя второго не упоминается. Куда дели Тютенкова — не совсем поняла, однако лишь на одном несчастном сайте сказано, что тот продал свою долю в 2022 году действующим партнерам проекта. Видимо, собственники решили особо не освещать эту сторону «Горыныча»...
243 читали · 1 год назад