Найти тему
https://chelyabinsk.ukv-business.ru/
8 месяцев назад
Медицинская лицензия — это разрешение, которое необходимо для выполнения определённых работ или оказания услуг в сфере здравоохранения.  Соискателями на получение лицензии могут быть медицинские и иные организации, а также индивидуальные предприниматели. Они должны соответствовать лицензионным требованиям:  ● иметь на праве собственности или ином законном основании помещение, подходящее для выполнения работ и соответствующее действующим нормативам;  ● пользоваться техникой, инструментом, оборудованием и другими объектами, необходимыми для выполнения работ;  ● иметь требуемый уровень образования у руководителя организации и его заместителей.  Порядок получения лицензии включает следующие шаги:  1. Сбор пакета документов и направление его в лицензирующий орган. Как правило, это территориальные подразделения Росздравнадзора.  2. Дождаться проведения административных процедур. Решение о предоставлении или отказе в предоставлении разрешения принимается за 15 рабочих дней.  3. Получение лицензии при личном посещении или по почте.  Срок действия лицензии устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности, но не может быть менее пяти лет. Положениями о лицензировании может быть https://vk.com/wall-48436363_2369
8 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2363 Образовательная лицензия необходима, если организация бьюти-сферы осуществляет деятельность по учебному графику и на основании разработанных программ, проводит оценку или аттестацию учащихся и выдаёт документ об образовании.  Без лицензии можно оказывать только разовые услуги — проводить консультации, уроки красоты без аттестации и выдачи документов государственного образца.  Соискателями лицензии на осуществление образовательной деятельности являются образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, а также индивидуальные предприниматели (ИП), за исключением ИП, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.  Выдают лицензию Рособрнадзор или региональные ведомства по контролю образования. Узнать, кто именно оформляет в конкретном регионе, можно на сайте госуслуг.  Перечень документов для получения лицензии зависит от вида образовательной программы и других факторов. Лицензия, по общему правилу, действует бессрочно. Деятельность без лицензии чревата административной и уголовной ответственностью.
9 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2361
9 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2360 Откройте мир здоровья и благополучия с нашей лицензированной медицинской практикой! Мы предлагаем широкий спектр высококачественных медицинских услуг, соответствующих самым строгим стандартам безопасности и качества. Наша команда опытных профессионалов готова помочь вам в решении любых проблем со здоровьем. Почему выбирают нас? ● Квалифицированные врачи с многолетним опытом работы. ● Современное оборудование и технологии для точной диагностики и эффективного лечения. ● Индивидуальный подход к каждому пациенту, внимание к деталям и забота о вашем благополучии. ● Удобное расположение клиники и гибкий график работы. ● Прозрачная ценовая политика и гибкая система скидок для постоянных клиентов. Не откладывайте заботу о своём здоровье на потом — обратитесь к нам уже сегодня и получите квалифицированную помощь, которая изменит вашу жизнь к лучшему!
9 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2359 Для подготовки помещения к лицензированию медицинского кабинета необходимо выполнить следующие требования: ● Размер помещения. В зависимости от предназначения кабинета по профилю медуслуг законодатель предъявляет разные требования к его площади:  ○ кабинет медицинского психолога — 12 кв. метров;  ○ кабинет врача-терапевта, психотерапевта, гинекологический со смотровым креслом — 18 кв. метров;  ○ кабинет для проведения УЗИ-исследований — 14 кв. метров;  ○ хирургический кабинет с малой операционной — 12+24 кв. метров.  ● Конструкция помещения:  ○ пол и стены помещения должны иметь покрытие, устойчивое к воздействию влаги;  ○ межэтажные перекрытия и технические отверстия для труб и кабелей должны быть недоступны для насекомых и грызунов;  ○ напольные покрытия не должны иметь щелей и трещин, промежутки между полом и стенами закрывают плинтусами;  ○ в процедурных и операционных кабинетах предусмотрена облицовка стен от пола до потолка керамической плиткой;  ○ в медицинских кабинетах регулярно проводится влажная уборка, поэтому пол и стены должны быть гладкими с покрытием из материалов, устойчивых к воздействию дезсредств.  ● Мебель:  ○ аптечные и канцелярские шкафы;  ○ кушетка, ширма;  ○ письменный стол;  ○ стулья.  ● Коммуникации:  ○ обязательно наличие раковины, смесителя и подвод горячей и холодной воды;  ○ на окнах и форточках размещены запорные элементы;  ○ обязательно наличие вентиляции;  ○ возле окон без ограждений размещены приборы для нагревания.  ● Соблюдение требований пожарной инспекции. Помещение должно быть оснащено пожарной сигнализацией, схемами эвакуации, эвакуационными выходами и средствами пожаротушения.  Для получения точной и актуальной информации о подготовке помещения к лицензированию медицинского кабинета рекомендуется обратиться к специалистам или в уполномоченный орган, занимающийся выдачей лицензий на медицинскую
9 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2358 Лицензирование массажного кабинета необходимо, если в нём оказываются услуги, которые относятся к медицинскому массажу. К таким видам относятся, например: общий медицинский массаж, массаж лица, воротниковой области и другие.  Для получения лицензии необходимо соответствовать следующим требованиям:  ● организация или индивидуальный предприниматель должны иметь в собственности или арендовать помещение, подходящее для осуществления медицинской деятельности;  ● необходимо иметь сертифицированные и зарегистрированные в установленном порядке медицинское оборудование, изделия и материалы;  ● сотрудники должны иметь соответствующее законодательству образование, аккредитацию или сертификацию;  ● сотрудники обязаны регулярно повышать свою квалификацию — не реже 1 раза в 5 лет.  Порядок лицензирования включает следующие шаги:  1. Подготовительный этап. Сбор всех необходимых документов, покупка оборудования, поиск помещения, найм сотрудников и т. д..  2. Подача заявления. Лицензирующим органом является Росздравнадзор. Подать заявление и полный комплект документов можно лично, по почте, по адресу регионального подразделения Росздравнадзора либо в электронной форме через сайт Госуслуги.  3. Прохождение проверки. Росздравнадзор делает необходимые межведомственные запросы, проверяет реквизиты и подлинность представленных соискателем документов, возможность выполнения им лицензионных требований и условий.  4. Получение лицензии. В течение 3 дней с момента принятия положительного решения лицензия вручается заявителю или направляется ему заказным почтовым отправлением.  Лицензия на проведение медицинского массажа является бессрочной. Однако, если она была получена до 2012 года, то её придётся оформлять заново. В случае несоответствий, лицензию могут аннулировать или приостановить действие.
9 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2357
10 месяцев назад
https://vk.com/ukvbusiness
10 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2355
10 месяцев назад
https://vk.com/wall-48436363_2353
10 месяцев назад
Опубликовано фото
10 месяцев назад