Зачем нам таурин??? 💥 Стабилизируется мембраны и важнейший осморегулятор. Это проявляется во многом, начиная от нормализации давления, заканчивается уровнем водно-солевого баланса и бодрости. Всё это происходит благодаря тому, что таурин выравнивает содержание кальция, калия, натрия и воды в клетке, помогая избежать отёков или обезвоживания. 💥Участвует в связывании конкретных токсинов, при биотрансформация в печени и других клетках. К тому же некоторые токсины выводятся только с таурином. Таким образом таурин - это одна из детоксикационных связывающих аминокислот. 💥Значительно влияет на состав жёлчи, повышая содержание таурохолиевых кислот. Без них изменяется состав жёлчи, она становится более вязкой и склонной выпадать в осадок, предрасполагая к образованию камней. Таурин делает жёлчь более текучей и менее канцерогенной. Так же таурин работает и в печёночных протоках, препятствуя холестазу - застою жёлчи внутри печёночных протоков. 💥Таурин обладает ярко-выраженным противовоспалительным эффектом. Он позволяет нейтрализовать свободные радикалы подавляя воспаление. 💥Таурин является ключевой аминокислотой в энергетическом обмене и в утилизации энергетических метаболитов, снова участвуя в детоксикации. Именно таурин способствует тому, чтобы запасы глюкозы, которые у нас есть, использовались на производство энергии, направляя её «в нужном направлении», а не вызывала «сахарные качели» и поддерживая уров
2 года назад