Мини теплые грядки (урожайные мешки) из fix price
УГОЛОК САДОВОДА
796
подписчиков
Делимся опытом применения природного (органического) земледелия на практике.…
У нас помидорная вечеринка!!
Обновление теплых грядок в теплице
Для обновления слоя мелкой органики в теплых грядок в теплицах, да и в саду, мы используем сено. Оно быстро перегорает и такой метод обновления подойдет даже весной, а осенью и подавно. Этапы 1. Не снимая никаких слоев земли со старой грядки, прямо на сорняки, которые тоже будут играть роль мелкой органики — мы стелем картон. Слой картона не даст пробиться живучим сорнякам к поверхности. Старайтесь отыскать картон, на котором будет меньше всего краски. Краска, нанесенная на картонные коробки, очень вреда для окружающей среды...
Копать или не копать?
Лично мы, не копаем. Почему? Во-первых, все Мы уже знаем, что почва заселена огромным количеством микроорганизмов. Эти невидимые глазом существа разлагают сложные органические остатки на простые соединения (минеральные и органические), которые с легкостью и великим удовольствием потребляют в качестве питания наши любимые растения. Кроме того, почвенные микроорганизмы участвуют в синтезе перегнойных кислот, образующих слой питательный веществ в почве. Все почвенные микроорганизмы делятся на две группы: аэробные и анаэробные...
Теплые грядки
Почему грядка называется теплой? Всё просто: такая грядка быстро «согревается» после зимы и долго «остывает» осенью, а как это происходит? Всё просто: внутри теплой грядки происходит переработка органики микроорганизмами, при которой выделяется тепло, то есть идет процесс готовки пищи для растений, которые мы впоследствии будем выращивать. Слои теплой грядки Все вкусные слои для грядки-кухни закладывает человек (см.рисунок): Процесс изготовления грядки-короба весьма прост и не требует каких-то специализированных знаний...
Про капусту - всё ли вы о ней знали?
Капуста – двулетняя огородная культура семейства Крестоцветные, которую мы привычно выращиваем как однолетнюю рассадным способом. Дикорастущего предка капусты достоверно до сих пор не определили, поэтому и о настоящем первоначальном месторождении капусты неизвестно. Одни ученые утверждают, что она изначально «проживала» на берегах Англии, Франции, Ирландии, другие – побережье Средиземного моря, третьи вообще считают её родиной Грузию. Споры о происхождении капусты еще раз подтверждают важность и ценность этой культуры...
Травяной настой или "зеленый чай"
«Неимоверная вкуснятина! Очень питательно и полезно!» - вот как сказали бы нам растения о травяном настое (он же "зеленый чай"). Приготовление травяного настоя Приготовить сей напиток очень легко! Необходимо накосить травы, в идеале побольше крапивы и всякого разнотравья, складировать свежескошенную зелень в бочку, заполнив 2/3 объема тары. Траву нужно скашивать до обсеменения, так как при попадании в «зеленый чай» бактерии не смогут их переработать, а при поливе они быстренько прорастут и возникнет дополнительная проблема с сорняками...