Найти тему
Персиковые кексы
Здравствуйте, друзья! Я хочу поделится с Вами ооочень вкусными постыми кексами. Моя семья в восторге! Нам понадобиться: 250 г муки просеянной 250 г консервированных персиков 100 г сахара 100 мл растительного масло 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 ч.л. без верха соли. шоколад (по желанию) Для начала включаем духовку на 180°, так как тесто готовится пять минут. Сыпучие ингредиенты смешиваем в отдельную миску. Блендером измельчаем персики (при взвешивании...
2 года назад
1. мука 700 гр 2. молоко 400 гр 3. дрожжи сухие быстродействующие 8 гр 4. Масло растительное 30 гр 5. Масло сливочное 30 гр 6. сахар 2 ст л 7. соль 1 ч л 8. яйцо 1 шт В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль. Ставим тесто в теплое место на расстойку. На 1 час. Для этой цели я использую микроволновку. Пустую микроволновку включаю на 3 минуты на полную мощность. После выключаю и ставлю туда тесто. После часа тесто подойдет в 2-3 раза. После расстойки достаем тесто, смазываем руки и стол маслом. Делим тесто на шарики весом 60 гр. Распрямляем шарик рукой в прямоугольник и в центре выкладываем начинку. Далее делаем кармашек как на фото. И закручиваем рулетик. Ставим булочки на расстойку на 15 минут. Смазываем булочки яйцом и по желанию посыпаем грецким орехом. Ставим в духовку на 180° и выпекаем булочки около 20 минут. Проверяйте по своей духовке. Получаем неимоверную вкуснятину для детей и взрослых! Приятного аппетита! Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь если был полезен рецепт!
2 года назад
Пасхальный творожный кулич.
• Творожная масса ( или перетертый творог 5%) - 450 г • Яйца - 5 шт. • Мука - 450 г • Разрыхлитель - 12 г • Масло сливочное - 150 г • Ванилин - 1,5 г • Изюм - 50 г • Цукаты - 50 г • Сахар - 400 г и 80 г на глазурь. • Соль – щепотка • Кондитерская посыпка *** Из этого количества теста получается 2 кулича (90мм) и 5 куличей (60мм) Цукаты и изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Хорошо просушиваем. В миску разбиваем яйца, отделяя один белок (позже он понадобиться для шапочки).Взбиваем яйца венчиком...
2 года назад