Найти в Дзене
Закреплено автором
TydaEda
Обо мне
66,5 тыс · 3 года назад
Искусство в бокале: специальная коктейльная карта «Сыроварни», вдохновленное полотнами из Пушкинского музея.
Ну во-первых, я такое очень люблю: пища насущная и пища духовная. Мне нравится, когда есть смысл, плюс искусство это вообще тонкая классная материя, которая каким-то необыкновенным образом дарит нам эмоции! Во-вторых, есть у меня чуйка (или как я Любовь Успенская говорила «Бог мне дал хороший вкус, я тонко чувствую цвета, оттенки» 😅, так вот это я к чему, а к тому что как-то прям потянуло меня на прошлой неделе в Пушкинский музей, захотелось полюбоваться на любимые полотна, освежить их в памяти...
2 дня назад
SIMACH
SIMACH. Я была уверена, что это только про ночную жизнь Москвы, танцы, коктейльчики, так как место на слуху у московской тусы, но именно в этом аспекте. Каково же было мое удивление, что у них есть кухня, причем одна из моих любимых - паназия. И главное, есть, где эту кухню поесть. Ресторан огромный, два этажа, два танцпола, четыре бара, терраса, множество уютных зон со столиками внутри, то есть разместиться можно любым составом с любым настроением и продолжением вечеринки. Мне оч импонирует...
2 дня назад
🥒Ко «дню огурца», да да, есть и такой праздник, готовили битые огурцы на ТВЦ в утреннем «Настроении». 🧑🏻‍🍳 Рецепт не сложный, интересный, и за 15 минут получаем потрясающую свежую закуску! 🥣Показала три вариант заправки. Но, как всегда, я не сторонник жестких ограничений в рецепте. Я люблю интуитивную готовку, так как повар - творец, и каждое его блюдо - произведение кулинарного искусства. Так что экспериментируйте, корректируйте рецепты под свой вкус! И приятного аппетита!
3 дня назад
Balzi Rossi - ресторан в высотке на Кудринской площади.
Balzi Rossi - ресторан в высотке на Кудринской площади.  Через пару недель будет 10 лет с его открытия! На самом деле, у меня стойкое ощущение, что он был там всегда, настолько гармонично он вписывается в атмосферу легендарной Сталинской высотки. Там элегантно, чинно/благородно, эстетично и вкусно. Идеальное сочетание для комфортной трапезы. На этот раз решили выбрать блюда из set menu 2025. Очень интересные, не тривиальные предложения по фиксированной цене, которые грех не попробовать. Взяли...
222 читали · 3 дня назад
«Голос. Дети» 12 сезон. Что за кадром нового сезона, заглянем за кулисы.
Начались слепые прослушивания и съемки нового сезона «Голос. Дети 12». Мне выдалась уникальная возможность заглянуть за кулисы и посмотреть «кухню» одного из самых рейтинговых шоу Первого канала. Многим интересно, где же снимают это шоу. Рассказываю: в одном из павильонов легендарного «Мосфильма». Павильон полностью настраивают для съемок. В центральном большом зале оборудовано все для самого действа: круглая центральная площадка, на ней стоят кресла наставников. В этом сезоне необычно, что одно кресло двойное, для Владимира Преснякова и Натальи Подольской...
2340 читали · 4 дня назад
Суперсет с черной икрой на две персоны в ресторане Atlantica на Кутузовском
Мы сегодня решили роскошно позавтракать. Я вот люблю, когда на завтрак черная икорка, ничего не могу с собой поделать! В ресторане Atlantica на Кутузовском представили новый завтрак - суперсет с черной икрой на две персоны за 4900 рублей.  Сет объединяет 20 позиций и весит полтора килограмма.  Центральное место занимает черная осетровая икра - в щедрой порции 50 граммов.  Чтобы наилучшим образом раскрыть ее деликатный вкус, для сопровождения икры в сет включили мини-оладушки, мини-блинчики, картофельные драники и драники из кабачков...
1642 читали · 5 дней назад
Секретный столик в бистро De Torino
🍽️🌹Ой какой столик нам достался в этот раз в бистро de Torino!  Я очень хочу поделиться с вами и рассказать о такой крутой посадке в приятнейшем ресторанчике на Мясницкой, куда можно прийти просто пообедать с кайфом и не нужно особого повода, вечерних платьев и тп.  На мой взгляд это может стать одним из самых романтичных вариантов свидания! Ведь тут очень удачно сошлись основные факторы: локация, интерьер, вкусная кухня, отсутствие пафоса и снобизма, и отличный выбор вина! Ну я, как вы понимаете, была тут на свидании с моим неизменным спутником, на данный момент...
158 читали · 1 неделю назад
Марафон жареной во фритюре еды продолжается! 🥟Готовила на #Москва24 чебуреки. На самом деле совсем не сложный рецепт, как всегда все с подробностях в любимой передаче «Проверка». Ну и ключевое, даже такое блюдо можно сделать вкусным и вредным по минимуму! Выпуск целиком
1 неделю назад
Krombacher beer kitchen
🍻Традиционный субботний семейный обед в этот раз в Krombacher beer kitchen. На самом деле, несмотря на пивную историю, ресторан очень даже семейный. Там вполне комфортно и с детьми и с родителями. Меню реально не на каждый день, а как разовая акция, если не чаще раза в месяц, то очень даже. В меню все жареное, фритюрное, мясное и очень аппетитное!  Самый сложный выбор - при заказе. В меню есть еще и фото всех блюд, и листаешь его как книгу желаний, и разум отключается, начинается просто обильное слюноотделение...
225 читали · 1 неделю назад
🎙️Прямой эфир на федеральной радиостанции Sputnik в прайм-тайм с одной стороны гигантская ответственность, с другой огромный кредит доверия. Каждый раз думаю как же здорово, что «доросла» до этого и моя репутация, наработанная годами, теперь работает на меня. Не устаю говорить своим детям и тем, кто хочет услышать от меня добрый совет, основанный на опыте и довольно насыщенной жизни - берегите свое доброе имя, отвечайте за слова, думайте, прежде чем что-то сделать. Репутация это единственное, что идет с человеком до конца жизни. Ну, а в эфире в этот раз говорили вкусной России, новых кулинарных предпочтениях, моде на русскую кухню. Обсудили, конечно же, гранд чебурек, которым позавтракал спецпосланник Уиткофф. Я с удовольствием рассказала о самых вкусных ресторанах, в которых побывала, и даже рассказала, где самая вкусная шаурма в городе! Слушать эфир
1 неделю назад
Relict ресторан русской современной кухни.
В данном случае хочется начать рассказ сразу с эмоционального эпитета. Помните, как у Булгакова: «мы в восхищении, королева в восхищении!». Если ресторан «выстреливает», то это ощущается сразу после первого попробованного блюда. Ну у нас, у профессионалов, это именно так. Ведь за это время уже можно оценить уровень сервиса, интерьер, предложение по кухне, ну и, заказав блюдо, которое как лакмусовая бумажка покажет уровень. На Смоленке, дверь в дверь с легендарным (не побоюсь этого слова) рестораном русской кухни #СибирьСибирь открылся Relict...
394 читали · 1 неделю назад
Что по культурной программе августа.
Ухватываем теплые деньки и каникулы за хвост и стараемся максимально гулять по Москве, заодно заходя во всякие интересные музеи, на выставки, и, конечно, по достопримечательностям любимого города. 🖼️ Карл Брюллов в Новой Третьяковке. Рим-Москва-Петербург. Событие о котором гудит вся светская Москва. Конечно, зашли. Красивая, эффектно оформленная выставка. Брюллов в своем стиле 😂 (если что, это я так смешно шучу, как эксперт по живописи), многодетален, роскошен, завораживающий. Хочется разглядывать...
153 читали · 1 неделю назад