Труд, молитва и немного сна: щелковец решил уйти в монастырь... и вернулся спустя два дня
ТВ Щёлково
782
подписчика
Телерадиокомпания Щёлково
Закреплено автором
Cвадьба: как найти баланс между мечтой и реальностью?
Дмитрий Полищук и Виталий Чебанов вместе со свадебным организатором Софией Рязановой разобрали на атомы процесс подготовки к главному празднику в жизни пары. От бюджетов и выбора площадки до роли ведущего и философии праздника - в материале и видеоверсии программы Мы так часто думаем о свадьбе как о проекте — со сметой, дедлайнами и списком гостей. Но если прислушаться, за этим шумом планирования слышен тихий, но настойчивый зов — зов к подлинности. Это не про то, чтобы произвести впечатление на друзей из соцсетей или дядю с работы...
Знакомства: где, как и когда найти партнера для отношений
Мы живём в мире, где сотни красивых лиц проходят мимо каждый день. Они мелькают в метро, на улицах, в очереди за кофе — целая вселенная неслучившихся «привет». И между нами вырастает невидимая стена, сплетённая из страха. Мужчина боится подойти, потому что читает на лице женщины суровый приговор: «Ты недостаточно хорош». А женщина, за этой маской неприступности, просто ждёт. Ждёт, что кто-то увидит не статую, а живую душу. На Щёлковском телевидении вышел первый выпуск программы «Та самая тема». Ведущие...
Вкусные истории: из воды да в полымя
Ведущей Татьяне Лосевой и шеф-повару ресторана «Крапива» Анатолию Цишевскому он рассказал о том, что не собирался быть актером, как похудел на 20 килограммов, в каких проектах участвует сейчас. Блюдо дня сегодня – судак в капусте с яблочным пюре. Капуста китайская – 150 г
Судак – 170 г
Яблоко – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец по вкусу
Сахар – 10 г
Масло растительное – 30 г
Брусничный соус – 20 г
Клюква – 20 г
Капусту ошпариваем в кипятке и перекладываем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет...
Дачный сезон закрыт? Да здравствует шашлык!
А что такое дача и лето? Конечно, шашлык! Перед холодами вы еще успеете его пожарить на открытом огне. Собрали для вас три простых, по дедовским заветам, рецепта маринада, а на десерт предлагаем поэкспериментировать. Маринад, в основу которого положен этот продукт, можно назвать классическим. Кстати, не возбраняется использовать айран, мацони и даже простоквашу – чего добру пропадать. Жирность продукта не имеет значения, поэтому смело используйте даже 1-процентный кефир. Для маринада: · лук репчатый – 8 шт...
Сага о железяке: можно ли заменить полотенцесушитель за счет УК
Моя школьная подруга решила поменять в маминой квартире полотенцесушитель. Прежний установленный при царе Горохе безнадежно сгнил и не заливал ржавой водой соседей снизу натурально из жалости к кефирной пенсии мамы. В начале августа подруга изогнутую железяку приобрела, после чего позвонила в УК, чтобы поделиться радостью с каким-нибудь сантехником. УК-трубка восторга почему-то не разделила. Впрочем, довольно вежливо посоветовала сначала оплатить работу и подойти в компанию, чтобы оставить заявку...
Та самая Татьяна
Слева направо: половинка ответственного секретаря Людмилы Григорьевны Суховой, заведующая отделом писем Татьяна Александровна Фролова, золотое перо Владимир Семенович Лобанов и два малолетних балбеса – я и фотокорреспондент Алексей Стадницкий Хорошее было время. Лучшее. О Фроловой и Лобанове хочется рассказать. Они того, поверьте, стоят. Сегодня – о Татьяне Александровне, Царствие ей Небесное! Она уже больше года работала в редакции и успела наслушаться рассказов коллег о «страхе перед чистым листом бумаги»...
«Вкусные истории»: режем, бьем, украшаем, посыпаем
Татьяне Лосевой и шеф-повару ресторана «Крапива» Анатолию Цишевскому она рассказала, почему ушла из популярного шоу, как конфликтовала с Сергеем Лазаревым и почему ее голос часто путают с меццо-сопрано мировой звезды – певицы Адель. Фенхель – 250 г
Лук порей – 150 г
Картофель – 300 г
Лук шалот – 150 г
Стебель сельдерея – 150 г
Бульон овощной – 1,3 л
Лук зелёный...
ТОП-5 бесполезных «полезных советов»: обмылки, макароны и товарищ Саахов
Письма, приходившие в редакцию, напоминали талантливые юморески. «Нельзя ли сделать так, чтобы мебель от пыли приходилось протирать пореже?» «Свежеокрашенные двери и окна не рекомендуется закрывать. Пока краска не высохнет, как быть, если надо уйти из дома?» «Как сделать, чтобы веник служил дольше?» Чудо как хороши были советы журнала «Работница». Остатки туалетного мыла рекомендовалось ни в коем случае не выбрасывать, потому что а) обмылок удобнее, чем мел, при раскрое ткани; б) обмылок, вдавленный...
«Вкусные истории»: помидор без семян, огурец без сердца
Ведущая проекта Татьяна Лосева и шеф-повар ресторана «Крапива» Анатолий Цишевский узнали у гостя еще много интересных фактов из его жизни. А за содержательной беседой приготовили салат в тайском стиле. Огурец без сердцевины – 60 г
Помидор без семян – 60 г
Стебель сельдерея – 30 г
Лук красный – 10 г
Вырезка говядины – 80 г
Лук зеленый – 5 г
Масло растительное – 20 мл
Соус соевый – 20 г
Тайский соус –...
«Вкусные истории»: удон с зеленым лучком и соусом терияки
О том, как Екатерине удается совмещать профессиональную деятельность и материнство, она рассказала ведущей проекта Татьяне Лосевой и шеф-повару ресторана «Крапива» Анатолию Цишевскому. За разговором они успели приготовить удон со свининой и овощами. Удон отварной – 150 г Свинина – 70 г Перец болгарский цветной – 40 г Кабачки – 30 г Лук репчатый – 30 г Масло растительное – 20 г Лук...
«Новый день»: от чего помогут избавиться занятия на мини-батуте
ВАЖНО! Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с врачом, который оценит состояние здоровья и подберет оптимальную нагрузку. Для того чтобы перейти к тренировке, нам необходимо подстроить под себя оборудование. Становимся на батут, как ни странно, двумя ногами, боком, руки опускаем, а ручку поднимаем до уровня локтя. Стоим уверенно на полной стопе, как только можем. Держимся четко, ровно, прямо. За пределы полотна, на стропы, не наступаем. Движения мы делаем не вверх, а «прыгаем в полотно»...
Встречаем осень горячими тушёными овощами
Обилие овощей открывает осенью новые возможности для готовки, а прохладная погода делает идею провести час или два у горячей печи не такой ужасной. Складываем эти две мысли вместе и получаем горячее блюдо для дачных встреч - тушёные овощи с говядиной. До недавнего времени сама идея о том, что дачный сезон когда-то кончается казалась мне вполне естественной. Как будто чем ближе к зиме, тем меньше желания проводить время на свежем воздухе. Теперь же эта мысль выглядит странным заблуждением, а желание сбежать из тесных стен квартиры в холодное время года только растёт...