Найти в Дзене
Делимся с вами рецептом к Новому году!🎄 Холодец из кролика😋 🐰ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг тушки кролика ½ моркови 1 репчатый лук 1 лавровый лист 1 горошина душистого перца 2 горошины чёрного перца 10 г соли 1 ст. л. желатина 1,5 л воды 🐰ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промой тушку кролика, нарежь и переложи в Кастрюлю MASTRO (3,3 л). Добавь душистый перец, чёрный перец, лавровый лист и вари 2 часа на медленном огне. Добавь морковь, лук и готовь еще 40 минут. 2. В Чаше «В одно касание» (340 мл) желатин смешай с 80 мл холодной воды и убери в сторону на 10 минут. 3. Переложи кролика, лук и морковь на тарелку и дай остыть. Процеди бульон через Универсальное сито «Шинуа», добавь соль и прокипяти 2 минуты. 4. Выключи огонь, влей заготовку с желатином и перемешай. 5. Отдели мясо от костей, измельчи и разложи по формочкам. Морковь нарежь и добавь к мясу. 6. Залей бульоном и перенеси в прохладное место. Через 3 часа холодец из кролика будет готов. Приятного аппетита!🎄
4 месяца назад
Киш Лорен с лососем и шпинатом🐠 🌟ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г п/ф песочного теста 200 г филе сёмги с/м 100 мл сливок 33% жирности 100 г шпината листового 120 г тёртого сыра 2 яйца Соль, перец по вкусу Для песочного теста 2 яйца 50 г сахара 20 г соли 250 г размягчённого сливочного масла 450 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай все ингредиенты для песочного теста в Замесочном блюде «Профи» (2 л) или используй готовое. 2. Наруби шпинат, переложи в Замесочное блюдо «Профи» (1 л), добавь яйца, сливки, соль, перец, сыр и перемешай Скребком для теста. Сёмгу нарежь кубиком и добавь к остальным ингредиентам. 3. Выложи тесто на Сковороду CAST IRON (26 см), равномерно распредели руками по диаметру сковороды и в центральной части сделай небольшое углубление, чтобы образовались бортики по краям. 4. Выложи на тесто начинку и запекай в заранее разогретом до 190°C духовом шкафу 40 минут. 5. С помощью Сервировочной лопатки нарежь киш на порции и подавай.
4 месяца назад
Пряная тыква на пару🎃 🌟ИНГРЕДИЕНТЫ: • 600 г нарезанной тыквы • ¼ ч. л. соли • ¼ ч. л. молотого перца • 1/2 ч. л. паприки • 1/2 ч. л. сушеного базилика • 30 мл оливкового масла 🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кусочки тыквы помести в обе вставки Пароварки многоуровневой (∅ 20 см). 2. Поставь Пароварку в Сотейник MASTRO (2,8 л), добавь горячую воду до отметки на нижней вставке Пароварки и готовь на среднем огне 15 минут. 3. В «Хит-параде» (300 мл) смешай оливковое масло, соль, перец, паприку и сушеный базилик. 4. Получившимся пряным соусом заправь тыкву перед подачей.
5 месяцев назад
Шоколадный пирог без муки🎂 🌟ИНГРЕДИЕНТЫ: • 115 г тёмного шоколада • 115 г сливочного масла, нарезанного кубиками • 150 г сахара • ¼ чайной ложки соли • Щепотка ванилина • 3 яйца • 50 г какао-порошка • Cахарная пудра для подачи 🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрей духовой шкаф до 190 °C без конвекции. 2. Разломай шоколад на кусочки и смешай с маслом в Кувшине «МикроКук» (1 л), накрой крышкой и поставь в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 360 Вт. Дай постоять в течение 1 минуты. Перемешай Силиконовым скребком малым. 3. В Турбо-миксер «От шефа™» (1,25 л) добавь растопленный шоколад, сахар и соль, накрой крышкой и перемешай на второй скорости до однородной массы. 4. Добавь ванилин, яйца и перемешай на второй скорости до однородной массы. 5. Добавь половину какао-порошка, перемешай на второй скорости, добавь вторую половину какао-порошка и снова перемешай. 6. Поставь Силиконовую форму «Противень» на решётку. 7. Вылей тесто в форму и запекай в течение 22–25 минут. 8. Перед извлечением из формы дай пирогу полностью остыть. 9. Перед подачей на стол посыпь сахарной пудрой.
5 месяцев назад
Осенний пирог с черносливом🥧 🥧ИНГРЕДИЕНТЫ: • 3 яйца • 60 г сахара • 50 г муки • 300 мл молока • 20 штук крупного мягкого чернослива • 1 пакетик ванильного сахара 🥧ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрей духовой шкаф до 180 °C. 2. Взбей яйца с сахаром в Турбо-миксере «От шефа™» (1,25 л) на первой скорости. 3. Добавь муку, молоко и продолжай взбивать до однородной массы. 4. В Силиконовую форму «Противень», помещённую на холодную решётку духового шкафа, выложи чернослив, сверху вылей тесто. 5. Запекай около 45 минут в разогретой духовом шкафу. 6. Готовый пирог посыпь ванильным сахаром, остуди, подавай к столу.
5 месяцев назад
Шоколадный пирог с хурмой🥧 🥧ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц комнатной температуры 500 г хурмы 200 г муки 180 мл растительного масла 80 г сахара 50 г какао 20 г сметаны 20 % жирности 10 г разрыхлителя 🥧ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбей с сахаром в Турбо-миксере «От шефа™» (1,25 л). 2. Муку перемешай с какао и разрыхлителем в Контейнере «Цилиндрикс» (530 мл) и добавляй небольшими порциями сухую смесь теста к яичной. Добавь растительное масло и перемешай ещё раз. 400 г хурмы натри на тёрке и вмешай в тесто. 3. Выложи тесто в Силиконовую форму «Противень» и запекай в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 45 минут. 4. Приготовленный пирог разрежь на порции Сервировочной лопаткой и укрась сметаной и оставшимися слайсами хурмы.
5 месяцев назад
Курица с имбирем и лемонграссом🍗 💥ИНГРЕДИЕНТЫ: • 50 г репчатого лука • 30 г свежего имбиря • 2 стебля лемонграсса • 75 г сахара • 800 г куриного филе, нарезанного кусочками • Соль по вкусу • 400 мл воды • 45 г кукурузного крахмала • 45 мл рисового уксуса • Молотый перец чили по вкусу 💥ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измельчи лук, имбирь и лемонграсс с помощью Измельчителя «SuperSonic» Компакт (300 мл). 2. Высыпь сахар равномерным слоем в Сковороду CAST IRON (∅ 26 см), разогретую на среднем огне. Не перемешивай. Через 3–4 минуты сахар начнёт таять и через несколько минут приобретёт приятный карамельный оттенок. 3. Добавь кусочки курицы в сковороду и оставь на 1 минуту. Перемешай, затем оставь ещё на 1 минуту. 4. Добавь измельчённый лук, лемонграсс и имбирь, соль и воду. 5. Доведи до кипения на среднем огне, затем уменьши огонь ниже среднего. Готовь 20 минут, время от времени помешивая. 6. По окончании приготовления смешай в Контейнере «Цилиндрикс» (530 мл) кукурузный крахмал и рисовый уксус до полного растворения крахмала. 7. Влей смесь крахмала и уксуса в сковороду и продолжай готовить в течение 2–3 минут, время от времени помешивая. 8. В конце добавь немного молотого перца чили по вкусу.
5 месяцев назад
Можжевеловый пунш с мандарином🍹 🌟ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 порции 800 мл свежевыжатого мандаринового сока 200 г варенья из шишек 200 мл рома 8 веточек розмарина Специи по вкусу 🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В Ковше «MASTRO» (1,6 л) смешай все ингредиенты и нагрей на среднем огне до кипения. 2. Перелей напиток в Термос (1,6 л), закрой и дай настояться в течение 30 минут.
5 месяцев назад
Блю чиз бургер🍔 🍔ИНГРЕДИЕНТЫ: • 110 г сыра с голубой плесенью • 125 г красного чеддера • 3 булочки для ьбургера • 600 г говядины • 6 колец консервированных ананасов • 120 г майонеза • ¼ красного лука • 60 г листьев салата • Соль, перец по вкусу 🍔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовь фарш из говядины с помощью Мясорубки Fusion Master, добавь соль и перец. 2. В Замесочном блюде «Профи» (2 л) вымеси фарш как тесто, слегка отбей и сформируй котлеты с помощью «Чудо-котлетницы". 3. Измельчи 100 г сыра с голубой плесенью и майонез в Измельчителе «SuperSonic» Оптимум (600 мл). Лук нарежь кольцами. 4. Обжарь котлеты с двух сторон на сухой Сковороде «От шефа™» (Ø 28 см) с антипригарным покрытием Eterna®. Сверху выложи сыр чеддер, чтобы он слегка расплавился, и переложи котлеты на блюдо, используя Мастер-щипцы. 5. Разрежь булочки для бургера вдоль пополам и немного прогрей на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложи приготовленный соус, листья салата, котлету, оставшиеся кусочки сыра с голубой плесенью, кольца ананаса и лука. Промажь соусом верхнюю булочку и накрой бургер.
5 месяцев назад
Лапша с индейкой и арахисовым соусом🍝 🍗ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): • 500 г филе грудки индейки • 300 г лапши (пшеничной или соба) • 2 моркови • 4 листа пекинской капусты • ¼ стакана арахиса • 1 пучок кинзы • 4–5 стеблей зелёного лука • 1 ст. л. растительного масла • Соль по вкусу Соус • 4 ст. л. арахисового масла или пасты • 4 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. мёда • 2 см корня имбиря свежего • 1 ст. л. рисового уксуса • 3 зубчика чеснока • 1 ч. л. кунжутного масла • Острый соус по вкусу 🍝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри имбирь и чеснок на Тёрке «Диско». Смешай все ингредиенты для соуса. 2. Нарежь кусочками филе индейки. Нашинкуй морковь и пекинскую капусту. Зелёный лук нарежь по диагонали длиной 2–3 см. 3. Добавь лапшу в «Паста-браво» (1,9 л), налей нужное количество воды, посоли и готовь в микроволновой печи без крышки 8–9 минут при мощности 600 Вт. Закрой крышкой и слей воду. 4. В Сотейнике MASTRO (Ø 2,8 л) разогрей растительное масло на среднем огне. Добавь индейку и обжаривай до золотистой корочки 4–5 минут. 5. Добавь нарезанные ингредиенты, готовь 2 минуты. В сковороду переложи арахисовый соус и лапшу, используя Мастер-щипцы, перемешай и готовь еще 2–3 минуты.
5 месяцев назад
Лапша с индейкой и арахисовым соусом🍝 🍗ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): • 500 г филе грудки индейки • 300 г лапши (пшеничной или соба) • 2 моркови • 4 листа пекинской капусты • ¼ стакана арахиса • 1 пучок кинзы • 4–5 стеблей зелёного лука • 1 ст. л. растительного масла • Соль по вкусу Соус • 4 ст. л. арахисового масла или пасты • 4 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. мёда • 2 см корня имбиря свежего • 1 ст. л. рисового уксуса • 3 зубчика чеснока • 1 ч. л. кунжутного масла • Острый соус по вкусу 🍝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри имбирь и чеснок на Тёрке «Диско». Смешай все ингредиенты для соуса. 2. Нарежь кусочками филе индейки. Нашинкуй морковь и пекинскую капусту. Зелёный лук нарежь по диагонали длиной 2–3 см. 3. Добавь лапшу в «Паста-браво» (1,9 л), налей нужное количество воды, посоли и готовь в микроволновой печи без крышки 8–9 минут при мощности 600 Вт. Закрой крышкой и слей воду. 4. В Сотейнике MASTRO (Ø 2,8 л) разогрей растительное масло на среднем огне. Добавь индейку и обжаривай до золотистой корочки 4–5 минут. 5. Добавь нарезанные ингредиенты, готовь 2 минуты. В сковороду переложи арахисовый соус и лапшу, используя Мастер-щипцы, перемешай и готовь еще 2–3 минуты.
5 месяцев назад
Шурпа🍲 💥ИНГРЕДИЕНТЫ: • 3 ст. л. растительного масла • 2 луковицы • 1 кг баранины (мякоть) • 3–4 моркови • 2 жёлтых болгарских перца • 2 красных болгарских перца • 6 картофелин • 4 помидора • Головка чеснока • 1 жгучий перец • 5 лавровых листьев • ½ ч. л. зиры • 1 ч. л. кориандра • Соль, перец по вкусу • Зелёный лук или кинза для подачи 💥ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Произвольно нарежь репчатый лук, морковь и баранину. Налей растительное масло в Кастрюлю «От шефа™» (11,4 л) и обжаривай несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. 2. Болгарский перец, картофель, чеснок и помидоры нарежь произвольно и добавь к остальным ингредиентам. Налей воды. 3. Мелко нарежь жгучий перец и с семенами добавь в кастрюлю вместе с кориандром, зирой и лавровым листом, посоли, поперчи. 4. Готовь суп на среднем огне в течение 30–40 минут под закрытой крышкой. После приготовления налей суп в супницу и посыпь мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
5 месяцев назад