Идеальное тесто для чебуреков! Готовлю так давно и рецепт (пропорции) легко запомнить. Сохраняйте! Это на мой взгляд самый удачный рецепт теста для чебуреков. Рекомендую попробовать! ****************************** ПРОДУКТЫ: -вода-250мл -мука-500гр -соль-1/2ч.л. -уксус 9%-1ч.л. -растительное масло-1ст.л. Приготовление: Воду и муку берём в пропорции 1:2 1. Смешиваем воду с солью, растительным маслом и уксусом. Да-да, именно уксус . Его добавляют, чтобы улучшить текстуру изделий . Он сделает тесто более хрустящим, оно легко раскатывается в тонкую лепешку и хорошо держит начинку. 2. Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто. 3. Оставляем тесто, завернув его в плёнку или убрав в полиэтиленовый пакет , на 20–30 минут при комнатной температуре. 4. Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся. #тесто #кулинарныесоветы #цветкованаталья #чебуреки
1424 читали · 1 день назад