Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Идеальное тесто для чебуреков! Готовлю так давно и рецепт (пропорции) легко запомнить. Сохраняйте! Это на мой взгляд самый удачный рецепт теста для чебуреков. Рекомендую попробовать! ****************************** ПРОДУКТЫ: -вода-250мл -мука-500гр -соль-1/2ч.л. -уксус 9%-1ч.л. -растительное масло-1ст.л. Приготовление: Воду и муку берём в пропорции 1:2 1. Смешиваем воду с солью, растительным маслом и уксусом. Да-да, именно уксус . Его добавляют, чтобы улучшить текстуру изделий . Он сделает тесто более хрустящим, оно легко раскатывается в тонкую лепешку и хорошо держит начинку. 2. Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто. 3. Оставляем тесто, завернув его в плёнку или убрав в полиэтиленовый пакет , на 20–30 минут при комнатной температуре. 4. Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся. #тесто #кулинарныесоветы #цветкованаталья #чебуреки
1424 читали · 1 день назад
Уже «лет сто» так делаю: абрикосовое варенье «по-Королевски», ну очень вкусно и просто
Это варенье получается удивительно нежным и ароматным. Абрикосы сохраняют свою сочность и приятный кисло-сладкий вкус, благодаря чему варенье сохраняет естественный фруктовый аромат. Грецкие орехи или миндаль добавляют приятную хрустящую текстуру и насыщенный ореховый привкус, делая вкус более глубоким и интересным. Щепотка молотой корицы и апельсиновой цедры придают деликатные пряные нотки, подчеркивающие богатство вкуса. В целом, такое сочетание создает гармоничный баланс между сладостью, свежестью и ароматом, идеально подходящий как для утреннего чая, так и для выпечки или десертов...
7039 читали · 3 месяца назад
Вкусный клубничный джем приготовить проще простого! Клубнику промываем, обсушиваем, режем на 2 или 4 части (в зависимости от крупности). На 1 кг клубники всего 200гр сахара. Засыпаем клубнику сахаром , добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы ягода дала сок. В кастрюле/жаровне/ сковороде с толстым дном увариваем ягоду на сильном огне, постоянно помешивая. Пенку не снимаем! В конце варки ее совсем не будет. Если в процессе кипения она сильно поднимается, огонь убавляем, перемешиваем и снова увеличиваем. Варим джем 15-20 минут, дадим немного остыть и раскладываем по стерилизованным банкам.
1532 читали · 3 месяца назад
Легкость вкуса и цвета: простые и быстрые овощные салаты
Овощные салаты – это словно лучики солнца на тарелке. Они наполняют нас энергией, бодростью и хорошим настроением. А еще они могут быть невероятно вкусными! Ведь овощи умеют удивлять своим многообразием вкусов и ароматов. Давайте вместе приготовим несколько легких и быстрых салатиков, которые станут вашими любимыми блюдами! Салат «Свежесть утра» Представьте себе прохладное утро, когда солнце только начинает подниматься над горизонтом. Этот салатик идеально передаст ощущение свежести и легкости этого момента...
3773 читали · 4 месяца назад
Салат из капусты "Зелёная богиня", всего 2 простых продукта в составе + необычная заправка. Вкусно
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного салата из белокочанной капусты с необычной заправкой. Этот салат не только освежает, но и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами. Благодарю за прочтение, комментарий и подписку! Ингредиенты: - Капуста белокочанная – 1/2 кочана - Огурец свежий – 1/2 шт. - Авокадо – 1 шт. - Зелень (кинза и петрушка) – по вкусу - Орехи грецкие – 2 ст. л. - Лимон – сок половины - Масло оливковое – 2 ст. л. - Вода – 2 ст...
6570 читали · 4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала