Швейцария. Чем интересен и знаменит очаровательный Монтрё
Trips&Dreams
223
подписчика
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, и путешествия - это мой Дзен …
Закреплено автором
Древний Праздник Весны, он же Китайский Новый Год. Национальные традиции и скрытые смыслы
Чунь цзе, так это звучит по-китайски, праздновали ещё во времена династии Чжоу, а это более 1000 лет до нашей эры. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Однажды побывав в Китае (в моем случае в Пекине и его окрестностях), и по-настоящему полюбив эту страну, я с интересом продолжаю изучать китайские национальные традиции, используя для этого любой инфо повод. И Китайский Новый год не исключение. Предлагаю и вам погрузиться в историю и обычаи этого праздника...
Репост
Франция. Нотр-Дам де Пари открывает свои двери
Зайдя на официальный сайт главного парижского собора в поисках информации о его открытии после реставрации, я наткнулась на такое описание, цитирую: «Собор Парижской Богоматери, место веры, вдохновения и мира на протяжении более 860 лет...» Что меня триггернуло в этом тексте, и какую связь с трагедией, постигшей собор, я углядела, хочу поделиться с вами, и узнать ваше мнение на этот счет. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Нотр-Дам де...
Швейцария. Шильонский замок: оборонительное сооружение, тюрьма или банкетный зал. Изучаем историю и будни средневекового замка
Гуляя по набережной Женевского озера в Монтрё, невозможно не заметить возвышающийся на скале красивый средневековый замок. Издалека кажется, что он стоит на воде. Давайте заглянем в его старинные залы, спустимся в подземелье и отыщем автограф Байрона. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Сам замок, а правильнее сказать крепость, был построен для епископа Сиона в IX-X веке на римском фундаменте, на месте бывшего таможенного поста. Свой нынешний облик Шильонский замок приобрел в XIII веке при графах Савойских...
Великая Китайская Стена. Какую роль, кроме оборонительной, она выполняла. Интересные и малоизвестные факты
Это фортификационное сооружение знает каждый. Но оказывается, что на протяжении многих веков Великая Китайская Стена выполняла и другие, полезные функции. Хотите знать какие? Тогда вам сюда. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Без исторической справки не обойтись, но обещаю, что буду кратка. Я собрала только самое важное. Сооружение первых участков Стены относится к III веку до н.э. Изначально это были разрозненные фрагменты, но веком позднее они были объединены в единую стену...
Когда и почему Муром стал Семейной столицей России
8 июля 2008 года, с легкой руки тогдашней Первой леди, Светланы Медведевой, в городе Муром Владимирской области был анонсирован новый праздник - День семьи, любви и верности, впоследствии ставший ежегодным. А Муром, после этого, стали негласно называть Семейной столицей России. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Не удивительно, что именно Светлана Медведева стала инициатором этого праздничного дня. Она является почитателем семейных ценностей...
Норвегия. Что удивило больше всего в этой сказочной стране
Я не буду рассказывать вам о величественных фьордах и многочисленных водопадах, а так же о суровой, и от этого еще более красивой, природе, хотя едут в Норвегию именно за этим. В этой статье речь пойдет о необычных реалиях, которые встретились мне только в Норвегии, и отсутствуют в других странах Европы. Поэтому и вызвали такие незабываемые эмоции. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Сами норвежцы не замечают некоторые из пяти «подсвеченных» мной фактов, поскольку они уже стали частью их жизни...
НОРВЕГИЯ: Интересные факты и мифы Знаете ли вы, что: ☝️ Название страны "Норвегия" обозначает "путь на Север" (от древнесканд. Nordrvegr) ☝️ Норвегия – это наименее населённая из стран Европы (всего 5,5 млн жителей). ☝️ Более трети территории Норвегии лежит за Полярным кругом. Но благодаря тёплому течению Гольфстрим, климат здесь более мягкий, чем, например, на Аляске или Гренландии, находящихся с ней на одной широте. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели 🤗 В этом месяце в фокусе канала - Норвегия. Страна, отличающаяся от других европейских государств своей необычайной природной красотой, величественными фьордами, интересной историей и множеством мифов. Все публикации (в том числе вновь размещаемые) канала о Норвегии доступны в одноименной подборке по этой активной ссылке ⬅️ (жмите на синий шрифт) Итак, продолжим: ☝️ Норвежцы очень трогательно относятся к троллям, этим мифическим обитателям гор. Жители страны считают, что тролли могут помочь, или наоборот, помешать людям, в зависимости от того, как те себя ведут. ☝️ Норвежцы старательно сохраняют наследие викингов, помимо музеев, воспроизводя предметы той эпохи в ювелирных изделиях, кубках и шлемах, - которыми наполнены сувенирные лавки по всей стране. ☝️ Говорят, что в районе Согне-Фьорда есть деревня из двух домов. И в этой деревне живут два человека, один из них почтальон, а второй – его единственный адресат. Учитывая низкую плотность населения, очень похоже на правду. ☝️ В норвежских глубинках, расположенных ближе к Полярному кругу, из-за практически отсутствия зелени, коров научили питаться рыбой, которой там в достатке 😊 Интересно - это правда или миф?! ☝️ У короля Норвегии есть свое собственное стадо коров, которое "пасётся на лугу прямо в центре столицы". Очевидно, речь идет о парке, расположенном вокруг Королевского дворца в Осло. Но гуляя по королевскому парку, коров там я не встретила🤷🏻♀️ Приглашаю и вас на видео-прогулку по центу Осло ⬅️ по активной ссылке (жмите на синий шрифт). Приятного просмотра! И пишите в комментариях - как вы считаете, возможно ли коров приучить питаться рыбой?! На сегодня всё, с Вами была Ольга, Публикации о Норвегии и не только - на моём канале про путешествия ✈️ 🚘 До новых встреч 🙋🏻♀️
07 апреля - БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Приглашаю вас в Назарет (видео по ссылке в конце поста) в православный храм Архангела Гавриила. Он стоит над древним подземным ключом, из которого городские жители брали воду еще во времена Иисуса. Здесь же, в соответсвии с апокрифическим Евангелие от Якова, Архангел Гавриил впервые явился деве Марии, но она испугавшись скрылась в своем доме, и уже там услышала Благую весть. Явление Архангела Гавриила Марии запечатлено на фреске над спуском к источнику. Этот храм был построен крестоносцами в XII веке и затем отреставрирован трудами местного священника в конце XVIII века. Сегодня это арабский православный приход и одновременно собор назаретского митрополита. А на главный праздник Благовещения здесь служит Иерусалимский патриарх. Приятного вам просмотра! ⬅️ Жмите на синий шрифт Всех с Праздником!
Испания. Барселонский Аквариум и море эмоций
Восхищение и удивление, страх и умиление, радость и восторг - эти эмоции поочередно я испытывала при посещении этой достопримечательности в районе Старого порта Барселоны. Пожалуй, я не припомню другого туристического объекта с таким широким спектром чувств одновременно. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Сегодня мы с вами прогуляемся по самому большому в Европе Аквариуму, и я расскажу вам кого я там увидела и чем впечатлилась. Немного...
Испания. Ла-Бокерия: «чрево» Барселоны
Гуляя по знаменитому бульвару Рамбла, невозможно пройти мимо этого здания. И дело, конечно, не в его оригинальной архитектуре, коими славится Барселона, а в удивительном «коктейле» из пленяющих ароматов еды, людского гула и громких зазываний продавцов. Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Я приглашаю вас на знаменитый барселонский рынок Ла-Бокерия. Но сначала, немного истории. «Площадь, где продают козлятину» Рынок существовал еще во времена, когда здесь была окраина города...
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ: Испанский суп "ОЛЬЯ ПОДРИДА" Приветствую вас, уважаемые подписчики и дзен-читатели, заглянувшие на мой канал про путешествия 🤗 Сегодня в нашем "гастрономическом фокусе" одна из моих любимых - испанская кухня. Ранее мы обсудили с вами очень популярные в Испании Хамон или Паэлью (если не читали, жмите ⬅️ на синие активные ссылки). Известно, что европейская кухня не имеет такого разнообразия первых блюд, как у нас. И в дальних и длительных путешествиях обычно начинаешь скучать по супам. В таких случаях, путешествуя по Испании в теплое время года, например, я обычно заказываю холодный суп Гаспачо . А вот в холодное время года хочется горячего и питательного супчика. Как раз такой нам подавали в небольшом семейном ресторанчике на самом юге Испании, в портовом городе Малага. Официант предложил именно это блюдо на мою просьбу попробовать региональную кухню. Он очень похож на немецкий густой суп "Айнтопф", что дословно переводится с немецкого "один горшок" и совмещает в себе первое и второе блюдо одновременно. В Испании его аналог называется - "Олья подрида" ("Olla podrida"). "Olla" в переводе с испанского означает "кастрюля" или "котел", а "podrida" - "сильный, могучий", что указывает на сытость трапезы. В нем есть все: бобы и овощи, мясо и колбаса, окорок и шпик, иногда картофель или макаронные изделия. И подали нам его, как раз, в кастрюльке "на двоих". Нам этот "нажористый питательный супчик" пришелся по вкусу. Фото прилагаю ⬇️ Этот традиционный питательный суп ведет свою историю с давних времен. И уже во времена Сервантеса турецкий горох играл в этом блюде главную роль. А Санчо Пансо в романе "Дон Кихот" положительно отзывался об этом блюде. Если и вас заинтересовал рецепт "Олья подрида", то вот он в общих чертах: турецкий горох замочить на ночь, потом его отварить в течение часа-полтора вместе с луком и мясными ингредиентами (говядина, свиные ребрышки, свиные нога и ухо, копченый шпик). Вода должна покрывать все ингредиенты. После добавить порезанные крупно морковь и картофель, положить колбаски и раздавленный чеснок и тушить минут 20, после приправить солью и перцем. Подавать лучше в порционном котелке или кастрюльке. Так дольше сохраняется тепло и аромат. Многие испанские хозяйки настаивают на том, что "Олья подриду" необходимо тушить несколько часов, только тогда ингредиенты полностью раскроют свои ароматы. Пожалуй, соглашусь с ними) Ну что, вы еще не надумали его приготовить? Считаю, время межсезонья для такого питательного супчика самое подходящее. Пишите в комментариях - кто пробовал или готовил этот суп или его европейские аналоги, шлите свои рецепты. Кстати, видео-прогулка по солнечной Малаге ⬅️ доступна по активной ссылке, жмите на синий шрифт На сегодня всё, с Вами была Ольга, До новых встреч на канале 🙋🏻♀️