Найти тему
Заатар (лучшая приправа)
Что такое Заатар? Вообще Заатар — это арабское слово, обозначающее дикий тимьян (иссоп), или оно чаще всего используется для обозначения смеси трав, о котором я хочу рассказать. Заатар на Ближнем Востоке очень популярен, он имеет множество применений в арабской и ближневосточной кухне. Вот несколько способов ее использования: Как приготовить заатар? Заатар состоит из смеси различных специй и трав, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. На Ближнем Востоке существует множество разновидностей затара, и конкретные ингредиенты могут различаться в зависимости от региона...
1956 читали · 1 год назад
Алеппское мыло (оливково-лавровое мыло)
Алеппское мыло – это традиционное мыло, которое производится в городе Алеппо в Сирии. Оно славится своим уникальным составом и свойствами. В самой Сирии мыло дико популярно, им умываются, моются, стирают и даже купают детей. Не знаю насколько это интересно, но напишу кратко для понимания, почему мыло стоит своего внимания, о нем хочется рассказать. История появления Алеппского мыла История появления алеппского мыла затерялась в веках, в Сирии утверждают что данным мылом восхищалась царица Египта Клеопатра...
483 читали · 1 год назад
Тахина (кунжутная паста)
Тахина – это уникальный продукт, который производится из семян кунжута. Она имеет множество полезных свойств и может использоваться в различных блюдах. В этой статье хочу рассказать о том, что такое тахина, как ее приготовить и какие блюда можно приготовить с ее использованием. Что такое тахина (тахини)? Тахина – это паста из перемолотых семян кунжута, которая имеет консистенцию крема и светло-коричневый цвет. Она содержит много кальция, железа, цинка и других полезных веществ. Тахина является традиционным...
275 читали · 1 год назад
Харисса соус
Харисса – это традиционный пастообразный соус, который часто используют в тунисской кухни и кухонь других стран Магриба – Тунисе, Алжире, Марокко. К сожалению, у нас данный соус не популярен, хотя он имеет свой яркий самобытный вкус, и поэтому хочется его хоть немного популяризировать в наших странах. Сам соус дико популярен в Тунисе, его подают практически к каждому приему пищи. Харисса распространена в Израильской и Европейской кухнях. Рецептов довольно много, только в интернете смог найти под сотню (пишут что их тысячи)...
117 читали · 1 год назад