Найти тему
Тайные знаки: как расшифровать символы на этикетке
Каждый раз, когда мы покупаем новую одежду, мы возвращаемся домой после шоппинга и срезаем бирки. Все знают, что на них схематично изображена важная информация о стирке, сушке и глажке. Но как в них разобраться? Торговый Дизайн публикует статью-гайд, которая поможет вам не путаться в значках. Символы были разработаны ассоциацией маркировки товаров по уходу за текстилем GINETEX в 1963 году. В России система маркировки полностью соответствует документу ГОСТ 16958-71. По тематике они делятся на стирку, сушку, глажку, отбеливание и профессиональную чистку...
165 читали · 1 год назад
Сушка — важный этап обработки белья, но разные виды ткани требуют разного ухода. Для вашего удобства ниже собрали рекомендации 👇 👔 Кашемир. В домашних условиях рекомендована сушка на горизонтальной поверхности. 👔 Хлопок. Обычно изделия из хлопка сушат при высокой температуре (до 60°C), но к этому виду ткани часто добавляют различные примеси из акрила и другого волокна. Поэтому перед сушкой стоит ещё раз проверить знаки на этикетке. 👔 Шерсть. Очень капризный материал. Шерсть не рекомендуется сушить при температуре выше 30 °C. 👔 Шелк. В домашних условиях такие изделия нельзя сушить ни в центрифуге, ни на солнце. Правильно будет разложить вещи на полотенце в укромном месте. 👔 Полиэстер. Этот вид ткани не терпит интенсивного воздействия, поэтому сушат его на минимальной температуре. А в эту субботу мы опубликуем статью, в которой разберемся, как правильно читать знаки об уходе за одеждой на этикетках. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
1 год назад
История стирки: от фуллоников до современных технологий
Вы когда-нибудь задумывались о том, как люди стирали свою одежду в древности? Возможно, ее просто выбрасывали после каждого использования и покупали новую? Ах, но ведь тогда не было магазинов… Пожалуй, этот вариант отпадает. В сегодняшней статье Торговый Дизайн предлагает вам рассмотреть эволюцию прачечных технологий и оборудования от древних времен до наших дней. Вчера Во времена Древнего Египта и Месопотамии люди полагались на старый добрый физический труд. Они замачивали одежду в воде, а затем...
1 год назад
Мультифруктовый, яблочный, апельсиновый: история сока от глиняных кувшинов до тетрапаков
Скоро наступит июль — середина лета! Пора ягод, фруктов и соков. Про историю последних Торговый Дизайн расскажет в своей новой статье. Приятного чтения! В мире Самое первое упоминание сока было обнаружено в Кумранских рукописях, которые относятся к III веку до н. э. В них рассказывается о напитке под названием «ессеи», который получали из смеси гранатовых зерен и инжира. Настоящая популярность к сокам пришла через несколько тысячелетий — в начале прошлого столетия, когда сок стал прибыльным бизнесом...
159 читали · 1 год назад
Пузырьки со льдом: история лимонада от Древнего Египта до наших дней
Лимонад — любимый летний напиток миллионов. Как он появился, кто привез его в Россию и какую роль он сыграл в Ялтинской конференции — разбираемся в новой статье Торгового Дизайна. Первое упоминание о нем относится к средневековому Египту — исследователи выяснили, что в 13 веке еврейская община Каира занималась изготовлением сладкого лимонного сока под названием катармизата. Популярность к напитку в Европе пришла гораздо позже: в августе 1630 года лимонад привезли в Париж. Рецепт того напитка был...
1 год назад
По барам: история заведений от греческих симпозиумов до бар-хоппингов
Бар — место, где люди могут забыть о своих заботах, пообщаться, насладиться напитками и, конечно же, попытаться решить все мировые проблемы за один вечер. Но история баров началась не вчера, она насчитывает не одно тысячелетие и тесно связана с развитием человеческой культуры и общественных традиций. В этой статье Торгового Дизайна вы узнаете, какими были первые бары и чем они отличались от современных. Важно! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! История Свидетельства существования...
1 год назад
Рис и рыба: история азиатского блюда от ферментации рыбы до парашютной упаковки
Суши — популярное во всем мире блюдо, которое воспринимается не только как еда, но и как своеобразное восточное искусство, воплощение гармонии. Благодаря тонкому балансу вкусов и текстур суши олицетворяют собой сущность японской кухни. Вопреки расхожему мнению, суши возникли вовсе не в Японии. И изначально в них было довольно мало утонченности. Погрузитесь в историю знаменитого блюда вместе с Торговым Дизайном. Кто придумал суши? Из нашей последней статьи вы уже знаете, что до изобретения холодильников...
1 год назад
Сохраняем правильно: как заморозить продукты с максимальной пользой
Лето — коварное время года. Стоит лишь немного замешкаться, как ягоды скисли, овощи подвяли, а молоко свернулось. Проблема хранения продуктов стояла перед человечеством с древних времен. До появления холодильников люди проявляли чудеса изобретательности и находили способы сохранять продукты свежими круглый год. От погребов с ледниками до использования соли, сахара, меда и других решений — история полна удивительных находок! Сегодня изучаем историю и виды заморозки вместе с Торговым Дизайном. Вперед! Как было раньше Даже в далеком прошлом люди понимали важность запасов «на черный день»...
1 год назад
In vino veritas: как хранить и с чем сочетать виноградный напиток
Вы замечали, что вино всегда дает нам чувство утонченности и изысканности — даже если мы сидим с бокалом в бабушкином кресле, облаченные в пижаму? Ведь не зря древнегреческие боги блаженствовали на Олимпе с нектаром, который, как считается, был не чем иным, как красным вином. Вино — один из немногих напитков, который можно пить, наслаждаться и исследовать одновременно. Этим мы и предлагаем вам сегодня заняться. Устраивайтесь поудобнее и готовьтесь к погружению в винную историю вместе с Торговым Дизайном!...
1 год назад
Манка без комочков и бургер на обед: как питаются школьники в разных странах мира
Переживаете о том, чем ваши дети питаются в школьной столовой? Беспокоитесь, достаточно ли полезна и питательна еда, которую они там употребляют? Спешим вас успокоить — вместе с вами переживают и беспокоятся миллионы родителей по всему миру. Давайте окунемся в увлекательный мир школьных столовых и узнаем об их особенностях в разных странах мира вместе с Торговым Дизайном. Поехали! О школьниках Знаете ли вы, что среднестатистический ребенок за 6 часов в школе тратит столько же энергии, сколько потратил...
1 год назад
Макаронный бум: как возник и путешествовал по планете всеми любимый гарнир
На связи Торговый Дизайн, а значит - свежая статья на аппетитную тему! История пасты Кто и при каких обстоятельствах изобрел пасту, остается загадкой. Так, существует теория, что макароны были изобретены арабами, которые привезли их на Сицилию во время завоевания острова в IX веке. Согласно этой теории, слово «макароны» происходит от арабского слова maekaruna, что означает «раскатанное тесто». Гипотеза о том, что пасту в Италию привез из Азии Марко Поло тоже довольно популярна, но не совсем точна...
1 год назад
HoReCa: индустрия гостеприимства от возникновения до современных тенденций
Торговый Дизайн с новыми пятничными историями, приятного чтения! Подумайте только, как здорово, что сегодня мы без особых усилий можем наслаждаться свежей и вкусной едой в ресторанах, отелях и на мероприятиях. Как если бы у нас были свои личные шеф-повара, правда? Благодарить за это нужно индустрию HoReCa (и, возможно, отсутствие у нас кулинарных навыков). Индустрия регулярно сталкивается с неожиданными вызовами, но продолжает демонстрировать невероятную гибкость, каждый раз адаптируясь к новым условиям...
1 год назад