Найти в Дзене
В чем преимущество работы с Бибренд? К нам обращаются предприниматели, занимающиеся бизнесом в самых разных сферах. И мы помогаем им регистрировать товарные знаки максимально быстро, поскольку слаженно работает целая команда. С каждым клиентом отдельно работает менеджер, юрист, патентный поверенный, делопроизводитель и руководитель, который отслеживает на всех этапах регистрации и делает процесс максимально оптимальным. Мы работаем со сложными, «отказными» товарными знаками. Подразумевается работа не только по составлению и отработке возражений со стороны Роспатента, но также у нас есть предложение по неймингу и доработке дизайна товарного знака. Т.е. в нашей команде есть Art- и нейминг-отделы, которые могут довести товарный знак до регистрабельного состояния. Если получится так, что подаваемый товарный знак невозможно зарегистрировать (хотя в таких случаях мы всегда клиента предупреждаем), мы дорабатываем товарный знак и подаем заявку заново в рамках этого же самого договора. В стоимость договора входит сопровождение, вся работа ведется «под ключ». Ответим на все вопросы, напомним об оплате пошлин, и рассказываем какая работа идет на том или ином этапе. Плюс к тому, предоставляется скидка 30% на оплату госпошлин всем клиентам. Сегодня БиБренд зарегистрировал около 12 тысяч товарных знаков. 9 лет мы на рынке, и нашу результативность можно отследить по таким параметрам, как: - лидеры рейтинга Роспатент по количеству поданных заявок и по количеству зарегистрированных товарных знаков - в 90% случаях клиент доходит до финального этапа и получает Свидетельство на товарный знак. Кроме того, мы тесно работаем с Центром поддержки предпринимателей. Помогаем предпринимателям подать заявку на регистрацию товарного знака по гос.программе «Региональные меры поддержки». Программа направлена на поддержку предпринимателей-стартаперов, а также тех, у кого пока финансовые проблемы. По данной программе будет возможность получить материальную поддержку - в данном случае 75% расходов на регистрацию покрывается за счет государства. Прием заявок на 2023 год идет уже сейчас. Для того, чтобы подать заявку, пишите - поможем оформить.  
2 года назад
Фирменное наименование и чай. Казалось бы, что может быть между ними общего? Очень часто у моих клиентов возникает непонимание вопроса о возможности/невозможности зарегистрировать в качестве товарного знака фирменного наименования или коммерческого названия. Спойлер: использование чужого фирменного наименования (зарегистрированного в качестве товарного знака) влечет за собой штраф в размере 100 тыс.руб. Поясню на простом русском. К примеру, возьмем ООО и условно назовем его «Радуга». Эта организация регистрирует свое фирменное наименование в качестве товарного знака. В таком случае остальные участники рынка не могут использовать данное название в качестве средства индивидуализации своего предприятия. Причем, ООО «Радуга» может быть сколько угодно - налоговые органы идентифицируют их по ИНН. Другое ООО «Радуга» может использовать название «Радуга», но не для коммерческих целей, только во внутренних документах, бухгалтерских отчетах, отчетах в налоговые органы и т.д. Данное название не может быть использовано для продвижения продукции или услуг компании, т.е. в рекламно-информационных целях, поскольку в этой ситуации вы используете его в качестве товарного знака, что запрещено законодательством. Есть п.8. ст.1483 ГК РФ, где говорится, что «не могут быть в отношении однородных товаров зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с охраняемым фирменным наименованием или коммерческим обозначением». В качестве примера - случай с новосибирскими предпринимателями. Новосибирское УФАС оштрафовало компанию за использование чужого фирменного наименования. Нарушение выразилось в введении в оборот товара с использованием фирменного наименования ООО «Сибирский Банный Чан». «Данное название сходно до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим ООО «Сибач» и тождественна коммерческому обозначению предприятия ООО «Сибач» — «Сибирский банный чан», — сообщают в УФАС. Именно поэтому важно проверить свое название на предмет пересечения с уже зарегистрированным товарным знаком до подачи заявки. Если есть необходимость проверить – просто напишите в сообщения сообщества.
2 года назад
Географическое указание Еще в июле прошлого года вступил в силу Федеральный закон о новом объекте интеллектуальных прав – «географическое указание». А первым зарегистрированным товарным знаком с географическим указанием стало «Шуйское мыло». Товарный знак зарегистрирован для «продукции косметической гигиенической моющей: мыло туалетное твердое ручной работы». Заявителем выступило ООО «Шуйское мыло», производящее мыло в городе Шуя Ивановской области. Почему именно Шуйское? Мыловарение является одним из древнейших промыслов города Шуи. Первое упоминание о нём датируется 1629 г. А в начале XVIII века в городе насчитывалось 11 мыловаренных заводов. По данным источника, старинный герб Шуи представлял собой щит, разделённый на две части. В верхней части - стоящий на задних лапах львиный леопард — символ губернского города Владимира; в нижней части – «расположенный на красном поле брус мыла, означающий славные находящиеся в городе мыльные заводы». На современном гербе г.Шуи брус мыла также присутствует. И сегодня продолжается традиции мыловарения. Конечно, современное Шуйское мыло претерпело изменения, однако сохранило самобытность ручного труда коренных жителей города. В российских регионах производится немало самобытных товаров. Все они уникальны именно благодаря своему географическому происхождению и соблюдению традиционных технологий производства. Закон о ГУ, как новый инструмент маркетинга, открыл широкие возможности для региональных производителей по продвижению своей продукции на российском рынке. Если вы хотите получить право на этикетке своей продукции указывать Географическое Указание, и вам нужна консультация, пишите. #географическоеуказание #БибрендНск #товарныйзнак
2 года назад
Клиент вовремя не зарегистрировал свой товарный знак Небольшой кейс Однажды ко мне приехали на встречу клиенты. Это две подруги, они являются партнерами, вместе придумали и открыли бизнес в сфере предоставления бьюти-услуг. У них достаточно быстро получилось сделать узнаваемый бренд в нашем городе. Решили масштабироваться, «упаковали» его во франшизу, и продали. Ну, как продали – собрали пакет документов, договор коммерческой концессии скачали из интернета и подписали… И один из первых получателей франшизы был из соседнего региона. Они помогли ей наладить бизнес. Сначала первые взносы по роялти они платили, все было нормально. А потом, когда этот предприниматель понял, что товарный знак не зарегистрирован, он взял  и зарегистрировал на себя это обозначение. И вскоре прекратили платить по договору. Когда девушки это поняли и подали свою заявку, конечно, им отказали. Сказать, что было обидно – ничего не сказать… Потому что одна из клиенток ко мне пришла именно с просьбой помочь, поскольку именно она рисовала логотип, придумывала оформление, подбирала цвета - весь дизайн. На данный момент мы готовимся к судебному процессу. Да, нам предстоит непростая задача. Именно поэтому, когда общаюсь с предпринимателями, стараюсь донести мысль, что нужно проверить сначала возможность защиты бренда, возможность регистрации его как товарного знака, потому что может быть его и нет на сегодняшний день, может, за кем-то другим закреплен этот знак… А потом только вкладывать денежные средства в рекламу, дизайн, упаковку и т.д. чтобы делать его узнаваемым. 
2 года назад
Товарный знак после предварительного отказа Помню, как мы начали сотрудничать с Василием Анатольевичем. К тому времени у него уже была подана одна заявка на регистрацию товарного знака. Он подавал заявку самостоятельно. При этом, то, что они с его командой подали, назвать заявкой сложно: не было корректно указано название, к тому же, указали все 45 классов, а сферы деятельности не было отмечено ни одной… При этом, успели еще госпошлины оплатить. Подавали они через госуслуги, вернее, подавал бухгалтер. Естественно, от Роспатента еще на этапе формальной экспертизы пришел отказ. Я не перестаю повторять: «Правильно оформленная заявка - это 80% успеха регистрации». На сегодняшний день Василий Анатольевич уже пользуется этим товарным знаком. Мы вручили на днях свидетельство на его товарный знак. Еще раз поздравляем его с получением свидетельства!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала