Найти в Дзене

Жижиг галнаш

53 топ-автора
11,2 тыс интересуются
Итальянский пианист Лоренцо Баньяти впервые попробовал «чеченскую пасту» жижиг галнаш в Грозном
Итальянский пианист и блогер Лоренцо Баньяти впервые попробовал чеченский жижиг галнаш (мясо с галушками) в Грозном. Этот момент он запечатлел на камеру и поделился роликом с дегустацией в Instagram*. «Это, наверное, самое популярное чеченское блюдо. Итальянцы заимствовали наш галнаш и назвали его пастой», – удивил гостя местный житель. Далее он рассказал Лоренцо, как правильно есть жижиг галнаш: сначала – говядину, прежде обмакнув её в чесночном соусе, затем, вдогонку, – галушки и запить всё это бульоном...
5196 читали · 10 месяцев назад
Дагестанский хинкал или Чеченский жижиг-галнаш: что вкуснее?
Привет, друзья! Меня зовут Тимур, и я обожаю исследовать кулинарные традиции Кавказа. Сегодня я хочу поговорить о двух удивительных блюдах, которые являются гордостью своих народов — дагестанском хинкале и чеченском жижиг-галнаше. Эти блюда — не просто еда, это настоящие символы кавказского гостеприимства и семейного уюта. Но что же выбрать, если придётся выбирать между хинкалом и жижиг-галнашем? Давайте разберёмся! Начнем с дагестанского хинкала. Это блюдо — символ единства и разнообразия. В Дагестане...
130 читали · 11 месяцев назад
Национальные блюда народов России: Чечня, Жижиг-галнаш
Кешбэк 5% на подборку недели Кешбэк 5% на продукцию из новой подборки действует всю неделю и начисляется на ваш счет автоматически после доставки заказа. Доводилось ли вам бывать на Кавказе и пробовать «Жижиг-галнаш»? Если нет – то для начала попытайтесь угадать, что являет собой подобное яство? Подозреваю, что первое слово в его названии может вызвать затруднения. Но со вторым, наверняка, возникнут ассоциации. Дело в том, что жижиг-галнаш, популярное блюдо чеченской кухни, в переводе с языка оригинала означает «мясо» с «клецками» или «галушками»...
1 год назад
«1000 и 1 рецепт»: готовим жижиг галнаш
Сегодня готовим жигжиг галнаш, что в переводе означает «мясные клецки» или «мясные галушки». Блюдо представляет чеченскую кухню. Один из участников акции «Салам, Кавказ!» наверняка отведает эту жемчужину чеченской гастрономии, ведь он отправится в Грозный и Ингушетию. Поехать в путешествие можете и вы! Слушайте Восток FM и звоните в студию по сигналу ведущего. Подробности тут. Ингредиенты: Мясо на кости (традиционно баранина, говядина или курица) - 2 кг Мука - 500 г Яйцо -1 шт. Вода для теста - 250 мл Соль для теста - 1 ч...
1 год назад
Сэндвичи кацу-сандо и жижиг-галнаш: что попробовать
Новые проекты Joi Izakaya Ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3 Недалеко от «Белорусской» открылось изакая-заведение от известного трио — Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана. Получился атмосферный ресторан на 100+ посадок, интерьер которого напоминает об улочках большого Токио. Шеф-повар проекта Андрей Мокин постарался максимально соответствовать классике жанра — по два дня варит бульоны для раменов (рамен с говядиной — идеальный, а вот над раменом, сделанным со свининой, шефу еще нужно поработать...
1940 читали · 2 года назад
Отварная говядина с галушками и картофельно-чесночным соусом. Вариация на тему жижиг-галнаша
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, разве может быть что-то вкуснее сочетания теста и мяса? Пельмени, манты, хинкали, чебуреки, буузы, беляши – все очень вкусно. А тут – та же концепция, но более выигрышный вариант, как по мне. За основу я взял жижиг-галнаш – национальное чеченское блюдо. Но если бы назвал свой вариант так, наверняка, найдутся эксперты, которые скажут, что жижиг-галнаш готовится совсем не так, и ничего общего у моего варианта с жижиг-галнашем нет. Поэтому эксперты пусть готовят...