Найти в Дзене

Желе на зиму из смородины

47 топ-авторов
23,8 тыс интересуются
1 месяц назад
Идеальное желе из черной смородины на зиму, пошаговый рецепт
Раскройте секрет идеальной консистенции! Эксклюзивный рецепт густого, мерцающего желе из черной смородины с глубоким вкусом и ароматом лета, сохраненным до холодов. Погрузитесь в процесс: отберите килограмм спелейшей черной смородины, освободив каждую ягодку от плодоножек. Тщательно промойте под прохладной струей. Переложите в толстостенный котел, влейте ровно полстакана родниковой воды. На умеренном пламени доведите до активного «бульканья», варите, помешивая деревянной лопаткой, 12–17 минут до полного размягчения ягод...
1534 читали · 2 месяца назад
📌 Желе из черной смородины на зиму - простой рецепт пятиминутка
Желе из черной смородины отлично подойдёт к чаю, украсит праздничный стол или послужит начинкой для выпечки. Перебрать ягоды от мусора и веточек, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смородину переложить в глубокую посуду и пробить погружным блендером. Можно ягоды перекрутить через мясорубку. Протереть смородину лопаткой через сито, чтобы получить массу без косточек. Из указанного количества черной смородины у меня получилось 800г ягодного пюре. Жмых не выкидывайте, из него получится вкусный кисель...
6534 читали · 2 месяца назад
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины — витаминная заготовка на зиму, вкусная и очень полезная. Сочные ягоды сами богаты пектином, поэтому желе застывает замечательно, получается ярко-красным и таким густым, что можно ножом резать! Чтобы заготовить желе из красной смородины на зиму, не нужно ничего, кроме ягод и сахара в пропорции 1 к 1 - это простой рецепт. Смородину нужно очистить от веточек и листьев, после чего проварить и протереть через сито. На выходе вы получите чистое ягодное пюре, без шкурки и косточек, а желе в итоге будет прозрачным и однородным...
5072 читали · 3 месяца назад
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины по этому рецепту, получается очень вкусным, прозрачным, отлично держит форму и застывает уже при комнатной температуре. Эта сладкая заготовка из ягод должна понравиться не только любителям красной смородины, но и всем сладкоежкам. Благодаря большому содержанию пектина в ягодах красной смородины желе отлично держит форму - в составе только ягоды, немного воды и сахарный песок. Такой десерт станет чудесным дополнением блинчикам и оладьям, дополнит вкус и подчеркнет нежность сырников, творожных запеканок и других блюд домашней кухни...
390 читали · 3 месяца назад
Простой рецепт желе из красной смородины. На зиму.
Простой рецепт густого желе из красной смородины на зиму. Масса густеет по мере остывания благодаря высокому содержанию пектина в ягодах. Стерилизация не требуется. Ингредиенты: красная смородина — 2 кг. сахар — 2 кг. Смородину поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и убрать в сторону на 2 часа. Поставить на медленный огонь и прокипятить 7–10 минут. Полученную массу слегка остудить и протереть через сито. Разлить желе по стерилизованным банкам и закатать...
102 читали · 6 месяцев назад
Желе из красной смородины без желатина на зиму.
Простой рецепт желе из красной смородины: Собираю смородину Ягоды тщательно промываю и отправляю в соковарку Ведро ягод в такой соковарке обрабатывается в течение получаса - смородина быстро отдает сок. Полученный сок процеживаю через мелкое сито, чтобы исключить попадание семян. Можно сок получить другим способом - нагреть ягоды в кастрюле с небольшим количеством воды, измельчить блендером и процедить через сито или марлю. В полученный сок добавляю сахар (я люблю покислее , поэтому кладу не более 0,8 кг сахара на 1 кг ягоды) и варю не меньше 30 мин...