Найти в Дзене

Жаркое в казане

97 топ-авторов
9321 интересуется
115 читали · 1 месяц назад
Жаркое с мясом и картофелем. Сочное и нежное в казане.
**Ингредиенты:** - Свинина — 500 г - Картофель — 600 г - Морковь — 1 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Чеснок — 1 зубчик - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — по вкусу - Смесь перцев горошком — по вкусу **Приготовление:** Нарежьте мясо и картошку средними кусочками, морковь — помельче, лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Разогрейте масло в казане на среднем огне и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне до мягкости овощей...
4 месяца назад
Идеальное жаркое с грибами в казане на костре: как превратить обычный выходной в гастрономическое приключение
Когда природа зовёт, а душа требует настоящей еды с дымком, нет ничего лучше жаркого, приготовленного в казане на открытом огне. Этот рецепт — не просто способ вкусно накормить компанию, а настоящий ритуал, объединяющий тепло костра, аромат леса и магию живого огня. Мы собрали для вас подробный, пошаговый рецепт жаркого с грибами, который легко повторить, даже если вы не гуру кулинарии. И поверьте, однажды попробовав — вы будете готовить его снова и снова. Грибы — уникальный ингредиент. Они впитывают ароматы дыма, овощей и специй, становясь сердцем блюда...
5 месяцев назад
Жаркое в казане
Что можно приготовить в казане?! Любое блюдо которое готовите дома. Только будет оно гораздо вкуснее и ароматнее😋 мы на выходных готовили жаркое, получилось 💣 сохраните рецепт: понадобится: мясо ( тут на ваше усмотрение) картофель морковь лук чеснок специи паприка и зира кипяченая вода приготовление:🧑‍🍳 на разогретый казан влить масло...
7 месяцев назад
Красочное жаркое в афганском казане с сыром.
Горячее блюдо на рыбалке. Просто и вкусно. Мясо, как можно больше вырезки кубиками, слоями картошку, морковку и помидоры с перцем, масло, лук, плавленый сыр! Всё на глаз, в этом весь смысл этого варианта, готовить из того, что под рукой. Довожу мясо до полуготовности в пустом казане обжаривая на масле, далее кладу слои овощей, вливаю литр воды и довожу всё до кипения...
ОДЖАХУРИ в казане на костре. Жаркое из мяса с картошкой.
История блюда оджахури уходит корнями в древние времена, когда грузинские пастухи готовили его на открытом огне, используя свежие продукты. Одна из легенд о появлении оджахури гласит, что однажды грузинской хозяйке требовалось сытно накормить большую семью, а мяса у бедняков было совсем мало. Тогда женщина добавила к мясным кусочкам много-много картофеля, а затем щедро заправила кушанье большим количеством имеющихся под рукой всевозможных ароматных трав, приправ и специй. Домочадцам настолько понравилось новое блюдо, что они просили готовить его снова и снова...