Найти в Дзене

Запеченные блины

40 топ-авторов
15 тыс интересуются
191 читали · 2 года назад
Запеченные рисовые блинчики с творогом и вишней
Сегодня последний день масленичной недели — Прощеное воскресенье. Люди просят прощения друг у друга, сжигают чучело Масленицы, провожают зиму. По этому случаю мне захотелось приготовить блинный десерт. Я испекла рисовые блинчики, разложила их по формам для кексов, начинила творогом и вишней, сверху покрыла меренгой. Получилось красиво и вкусно. Основные яйца куриные - 2шт. сахар - 2ч. л. соль - 1щепотка ванилин - 1щепотка молоко - 370мл рисовая мука - 60г кукурузный крахмал - 2ст. л. растительное масло рафинированное - 2ст...
227 читали · 3 месяца назад
Рецепт запеченного блина с начинкой
Ингредиенты: Тесто: ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ сахар — 5 г ▫️ соль — 1 щепотка ▫️ молоко — 100 г ▫️ мука — 50 г ▫️ сливочное масло — 20 г Начинка: ▫️ шампиньоны — 2 шт. ▫️ мясо — 100 г ▫️ помидоры черри — 3 шт. ▫️ брынза — 30 г ▫️ зелень рубленая — по вкусу ▫️ сметана — 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Яйца смешайте с молоком, сахаром и солью, добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Тесту дайте постоять 15 минут. 2. Духовку разогрейте до 180°C. В сковороду поместите сливочное масло, поставьте в духовку разогреваться...
3 месяца назад
Хрустящая корочка и мягкая начинка: блины с печенью и рисом, запеченные в духовке
Снова приготовила блины с начинкой. На этот раз куриная печень, рис и зеленый лук. Но блины я не обжаривала на сковороде, а приготовила в духовке. Время приготовления: около 1 часа. Начинка: Смешиваем вареный рис, жареную с луком и морковью куриную печень, нарезанные перья зеленого лука. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем. На каждый блин кладем начинку и заворачиваем. Выкладываем блины с начинкой в форму для запекания, застеленную фольгой. На каждый блин кладем кусочки сливочного масла...
4 месяца назад
Вдвойне вкуснее: блины с творогом, запеченные в духовке
Запекла блины с начинкой в духовке, они при этом вкусны вдвойне. Время приготовления: около 1 часа. Для приготовления блинов с начинкой я взяла: Для начинки измельчила в блендере изюм с орехами, добавила творог и немного сахарного песка. На каждый блин положила начинку. Свернула рулетом каждый блин. Выложила блины в емкость для запекания...
7 месяцев назад
Блины, запеченные в сметане
Сегодня готовим восхитительные блины, запеченные в сметане, – идеальное блюдо для уютного завтрака или десерта! Начнем с приготовления блинного теста. В глубокой миске смешиваем 110-120 г пшеничной муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, добавляем 150 г молока и 150 г воды, тщательно перемешиваем. Жидкую смесь постепенно вливаем в муку, помешивая, чтобы не образовались комки. В конце добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем до однородности...
Масленица. Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом
Всем доброго дня! Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежные блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливках, которые выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: 6 блинчиков по вашему любимому рецепту Для начинки: 400 г творога 1 яйцо 2,5 ст. л. сахара ванилин цедра 0,5 апельсина Для заливки: 250 мл сливок 33% (или сколько позволит ваша совесть ;)) 1 яйцо 1 ч...