Найти в Дзене

Утка с овощами

70 топ-авторов
6789 интересуются
1 месяц назад
🦆 Сочная утка в рукаве с овощами: простой рецепт для праздничного ужина
Праздничный ужин или семейный обед становятся особенно уютными, когда на столе появляется ароматная, золотистая утка. Сегодня я поделюсь рецептом, который гарантирует мягкое мясо, хрустящую корочку и яркие овощи. Запекание в рукаве сохраняет соки и аромат внутри, благодаря чему мясо получается нежным и сочным, а овощи — мягкими и насыщенными вкусом. Целая луковица в центре придаёт блюду особую сладость и аромат, а болгарский перец добавляет яркие краски...
210 читали · 2 месяца назад
Безотходная кухня: Лапша с бульоном из остатков съеденной утки и овощами
Доброго вам дня, дорогие любители безотходного кухонного производства! 😊 У меня уже был подобный рецепт лет пять-шесть назад, но с тех пор много воды утекло, и вот это все остальное тоже утекло. Поэтому обновить рецепт – не лишнее. Запеченную утку мы с женой очень любим. Но по-разному. Она любит только что приготовленную, а я ту, что остается наутро в холодильнике. И самая моя любимая часть – это спина. Просто обожаю ее и очень сожалею, что у нас не продают утиных суповых наборов со спинками. Куриные продают, а утиных нет...
Индоутка с рисом и овощами
Всем доброго дня! Шикарное блюдо для праздничного летнего стола! Вам даже не придется стоять у жаркой плиты, все сделает мультиварка. Попробуйте! Ингредиенты: половина индоутки 2 ч. л. морской соли 1 ч. л. сушеного укропа 1 ч. л. смеси перцев 2 ст. л. растительного масла 0,5 л воды 1-2 лавровых листа 250 г риса Жасмин 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец зелень укропа для подачи Приготовление: Смешайте соль, перец и укроп, натрите этой смесью порционные куски индоутки. Обжарьте индоутку на растительном масле со всех сторон до румяности (можно сразу жарить в чаше мультиварки)...
3627 читали · 4 месяца назад
Острая маринованная капуста с овощами: готова уже через сутки.
Маринованная капуста с овощами — идеальная закуска на каждый день. Она хрустит, насыщена вкусом и при этом готовится без стерилизации. Благодаря добавлению свёклы, моркови, чеснока и перца чили, капуста приобретает пикантный аромат, лёгкую остринку и красивый цвет. А главное — уже через сутки её можно подавать к столу. Такой рецепт выручит и в будни, и на праздничном ужине. 1️⃣ Подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте тонко. Морковь, сладкий перец и свёклу нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови...
5 месяцев назад
Утка с овощами в пакете для запекания - просто, сытно и вкусно
Это, конечно, не ПП... Но кто съест утку из морозильника, если не я?! 🤣 У меня получился очень большой объём. Но все ингредиенты можно уменьшить под себя. Готовлю без добавления масла и майонеза. Утка и без того очень жирная птица. Получается птица в собственном соку 😂😂 Ингредиенты: ☘️утка - около 800 г; ☘️картошка мелкая - 15 шт; ☘️морковь - 2 шт.; ☘️лук репчатый - 2 шт.; ☘️болгарский перец - 1 шт.; ☘️соль - 1 ст.л.; ☘️специи (у меня копченая паприка, сухой чеснок и чёрный молотый перец) - по вкусу; ☘️зелень при подаче по желанию...
185 читали · 6 месяцев назад
Утка тушеная с овощами по мотивам дымлямы
Сегодня приготовим ароматную, нежную утку, томленую в собственном соку с овощам. Готовим по принципу дымлямы: слоями выкладываем мясо и овощи, а затем медленно тушим под гнётом, чтобы все соки и вкусы идеально соединились. Утка — 2 кг Картофель — 4-5 шт Морковь — 1-2 шт Сладкий перец — 2 шт Помидоры — 2 шт Яблоко кислое-сладкое — 1 -2 шт Листья капусты — 5-6 шт Лук — 1 шт Соль, перец Зелень Розмарин — веточка (по желанию) Чеснок — 5-6 зубчиков Утку хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки...