Найти в Дзене

Соус с фасолью

240 топ-авторов
142 тыс интересуются
4257 читали · 1 год назад
Белая фасоль в томатном соусе, как в банке (или лучше)
Как приготовить вкусную фасоль в томатном соусе и насколько это выгоднее, чем покупать готовую. Мой внук Кристофер очень любит консервированную фасоль и я ему предложила: "Давай приготовим, попробуешь мой вариант, а заодно посчитаем насколько выгоднее ее готовить дома." Мы купили в магазине упаковку фасоли весом 500 г и банку томатной пасты, остальное было в наличии. Банка готовой фасоли стоит сейчас от 90 до 120 рублей, 450 граммов сухой мы купили за 150 рублей в Магните. У нас получилось 4 банки готовой фасоли, причем отмеряли прямо железными банками для чистоты эксперимента...
Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе
Чем-то стручковая фасоль напоминает отпуск: её ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных лавках? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы по-настоящему ей наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща. Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твёрдую пятерку. Кроме насыщенного...
607 читали · 9 месяцев назад
Фасоль в томатном соусе: подаю на гарнир или как закуску. Делюсь рецептом с минимумом затрат
Иногда дома не бывает мяса, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное или просто себя побаловать фасолью и вот тогда мне на помощь приходит вот такой простой рецепт, можно подавать и в горячем и холодном виде. Рецепт: Фасоль -400гр. Лук -5 шт. Томатная паста – 2-3 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Заранее замочим фасоль 400гр. Я обычно ее заливаю на ночь или с утра, она должна пробыть в воде не меньше 6 часов...
1836 читали · 2 года назад
Быстрый фасолевый суп с фрикадельками и с домашним соусом из аквафабы
Здравствуйте, дорогие читатели! Давненько не делилась рецептами первых блюд. Сегодня приготовила фасолевый суп с фрикадельками за считанные минуты. Вообще, люблю подобные супы, которые не надо долго варить. Чаще готовлю такой супчик в сезон своих овощей и зелени, тогда он получается еще вкуснее и ароматнее. Советую добавить болгарский перчик, он придает особый вкус, к сожалению у меня его не оказалось. СОСТАВ НА 2,5-3 ЛИТРА СУПА: Мясной фарш - 500-600 г Консервированная фасоль - 1 банка (400 г) Лук - 1 шт...
448 читали · 1 год назад
Объедение для любителей фасоли и соблюдающих пост - нежный паштет из красной фасоли с зеленью, орехами и соусом наршараб
Как и все азербайджанские блюда паштет также имеет свое, национальное название, его вы обязательно узнаете. Дело в том что он имеет несколько рецептов, причем разнообразных! Вы хотите их все? Извольте Первый - классический лобья эзмеси - это пароль чтобы открыть путь к приготовлению этого простого, но лишь на первый взгляд, и вкусного блюда. Вы сейчас взаправду начали его заучивать? Ну конечно же это никакое не заклинание и не пароль, это лишь название блюда на родном языке. А попросту говоря мы...
141 читали · 1 год назад
Баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
Баклажаны прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Но блюдо получается хоть и вкусным, но слишком лёгким. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль. Получается вкусно и ароматно. Мягкие кусочки баклажанов перемежаются крахмалистыми фасольками. И всё это обволакивается солоновато-кисловатым соусом. Нужно обратить внимание на время запекания. Есть баклажаны, которые готовятся очень быстро - им достаточно 25~30 минут. А есть сорта, привозимые из-за границы, которые нужно тушить целый час...