Найти в Дзене

Соус чили

257 топ-авторов
136,8 тыс интересуются
1158 читали · 3 месяца назад
Универсальный чесночно-чили соус по-китайски — добавьте вкус в любое блюдо
Есть соусы, которые дополняют вкус. А есть те, которые его создают. Китайский чесночно-чили соус — как раз из вторых. Несложный в приготовлении, но с таким ударным ароматом, что один только его запах вызывает аппетит. Его подают к лапше, добавляют в вок, кладут на овощи, тофу или морепродукты. А я лично использую его даже поверх простых пропаренных баклажанов — и блюдо моментально становится ресторанным. И всё это — за 20 минут и без особых хлопот. Секрет — в двойной глубине вкуса: А ещё тут используется...
3133 читали · 2 года назад
Купила консервы "Скумбрию в СЛАДКОМ соусе чили" бренда Барс. Что внутри и стоит ли покупать - мой отзыв
Приветствую, уважаемые! Хотелось чего-то перекусить и не знала что купить, не понимала чего мне хочется... Я в таких случаях начинаю смотреть полки с вредностями. Консервы к ним и относятся в общем-то в моем понимании. Хоть и вкусные иногда и изредка даже, можно сказать, что полезно. Вот пришла в Пятерочку, среди консервов увидела новинку! Этот бренд показался мне незнакомым... Оказывается, что Барс, многим знакомый и даже любимый, изменил логотип, ушел от привычного и теперь вот так пишется, надо запомнить...
213 читали · 2 года назад
Легкий рецепт сладкого соуса чили
Это оригинальный азиатский соус. Его подают к рыбным блюдам, морепродуктам и мясу, несмотря на то, что он сладкий. Иногда используется в качестве основы или добавки при приготовлении соусов, маринадов и подливок. Особенно вкусен с креветками, поэтому часто встречается в рецептах удона - лапши с овощами и морепродуктами (реже с курицей или свининой). Ингредиенты: Как готовить: 1. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря натереть на терке, если используется свежий. 2. В небольшой кастрюле соединить чеснок, имбирь, рисовый уксус, воду, сахар, томатную пасту, хлопья красного чили и соевый соус...
2 года назад
Готовим гуакамоле - соус из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили. Хорош и с кукурузными начос, и с тостами
Вы когда-нибудь пробовали ГУАКАМОЛЕ? 😉 Этот мексиканский соус на основе авокадо не только невероятно вкусный, но и полезный для здоровья! Он богат витаминами и минералами, а также содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.  Хотите научиться готовить гуакамоле в домашних условиях? Тогда продолжайте читать эту статью ⬇️ Ингредиенты: 2 авокадо 1 перец чили 1 зубчик чеснока 0,5 лайма 0,5 ч. л. морской соли Пошаговый рецепт ⬇️ Шаг 1 Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите...
3141 читали · 1 год назад
Огненные соусы из перца чили
Перец чили – один из самых популярных ингредиентов для соусов по всему миру. Его острота и разнообразие сортов позволяют создавать широкий спектр вкусов, от умеренно острых до крайне жгучих. Вот несколько известных соусов, изготовленных из перца чили: Срирача – тайский соус, который приобрел мировую популярность благодаря своему уникальному вкусу. Его готовят из красного перца чили, чеснока, уксуса, сахара и соли. Срирача подходит к различным блюдам, начиная от фо и заканчивая пиццей. Табаско – классический американский соус, созданный из табаско перцев, уксуса и соли...
582 читали · 2 года назад
Соус «Чили»
Соус «Чили» возглавляет рейтинг самых острых приправ, известных человечеству. Его визитной карточкой является жгуче-огненный вкус, присущий входящему в состав красному перцу «Чили», который активно выращивали еще древние ацтекские племена. Исследователи предполагают, что впервые знаменитый соус приготовили мексиканские кулинары, а уже от них рецепт попал в Северную Америку, Европу, Россию, азиатские и африканские страны. Соус чили – это острый соус, приготовленный из перца чили, лука, чеснока и помидоров...