Найти в Дзене

Соленые огурцы

661 топ-автор
6000 интересуются
26,1 тыс читали · 3 месяца назад
Настоящие русские соленые огурцы: забытые традиции холодной засолки
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем хрустящий соленый огурец, только что из кадушки или банки. Этот незамысловатый, но такой душевный продукт — настоящий символ русской кухни, прекрасное дополнение к картошке, идеальная закуска и обязательный ингредиент для солянки. Среди множества способов заготовки холодная засолка по праву считается классикой. Она не требует кипячения рассола и стерилизации банок, сохраняя при этом тот самый неповторимый, глубокий вкус детства. Этот метод прост, надежен и проверен поколениями...
9548 читали · 3 месяца назад
ПОЧЕМУ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ и КВАШЕНАЯ КАПУСТА - СУПЕРФУД ДЛЯ КИШЕЧНИКА?
Вы считаете, что консервы — это что-то мертвое и бесполезное, что хранится годами? Тогда готовьтесь удивляться. Соленые огурцы и квашеная капуста — это не просто закуска к картошке. Это «живые» продукты, которые наши предки заготавливали не просто так, а по причине, о которой современная наука говорит с восторгом. Это настоящий суперфуд для вашего кишечника, доступный каждому. В отличие от стерилизованных маринадов с уксусом, которые хранятся за счет кислоты и убитой микрофлоры, настоящие соленья и квашения готовятся методом молочнокислого брожения...
44,4 тыс читали · 1 год назад
Пожарьте соленые огурцы, результат будет потрясающий. Никогда не ел такой вкусный салат, приготовлю на праздничный стол однозначно!
Решил однажды приготовить что-нибудь сытно-закусочное, чисто по-мужски. Вышло шедеврально. До чего же классная штука у меня получилась, это нечто особенное. Никогда не ел более вкусного мясного салата. Ну простот вещь! С тех пор готовлю этот салат на все большие и малые застолья. Однозначно сделаю на ближайший праздничный стол. Новый год не за горами. Уже пора готовиться, составлять меню и затариваться продуктами. Мы уже начали. А вы? Пишите в комментариях. Сегодня выдам вам свой фирменный салатик...
38,6 тыс читали · 2 года назад
Когда в холодильнике есть банка с солеными огурцами и немного кефира, то готовлю на ужин простой и вкусный пирог
Когда в холодильнике есть только банка с солёнными огурцами и остатки в бутылке кефира, то я пеку очень простой и быстрый пирог. Даже из такого набора продуктов можно сделать пирог - пальчики оближешь! Как приготовить: Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к луку, жарим примерно 2 минутки. Нарезаем яйца и перекладываем их в миску. Добавляем огурцы с луком и перемешиваем. Теперь готовим тесто. В миске соединяем кефир, яйца, соль, майонез. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто...
10,6 тыс читали · 2 года назад
Белые скатерти и соленые огурцы: как пили чай в дореволюционной России
Летом, в четыре часа пополудни, вся дореволюционная Москва и деревни вокруг дымили самоварами — у русских людей была своя сиеста. Только в одной столице насчитывалось 400 чайных разного формата. Сто с лишним лет спустя их сменили кофейни с фрилансерами, альтернативным молоком и возможностью забрать горячий напиток в картонном стаканчике. Но чайное наследие продолжает жить усилиями предпринимателей, энтузиастов и любителей чая. Автор красочной книги «Русская чайная традиция» Андрей Колбасинов встретился...
42,9 тыс читали · 2 года назад
4 рецепта соленых огурцов в банке на зиму для любителей похрустеть
В июле плодоношение огурцов идет полным ходом и тут же хозяйки начинают зимние заготовки – солят и маринуют огурчики. Нам кажется, что соленый огурец – исконно русская закуска, но на самом деле, как этот овощ, так и обычай солить огурцы пришел к нам из других стран. Первыми стали заготавливать огурцы таким образом жители Индии (откуда огурец родом) и Месопотамии, а к нам рецепты пришли из Византии. Этот продукт так полюбился на Руси, что наши предки стали экспериментировать с рецептами и получать невероятные вкусы...