Найти в Дзене

Штрудель из слоеного теста

37 топ-авторов
80 тыс интересуются
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста — быстрый вариант знаменитого австрийского десерта, не уступающий, тем не менее, по качеству аутентичной версии на вытяжном тесте ручной работы. Сегодня в продаже встречаются вполне достойные полуфабрикаты, на основе которых получается необычайно вкусная выпечка и которые сильно выручают, когда времени на долгие манипуляции с тестом нет, но очень хочется порадовать семью и гостей домашним десертом. Ниже я расскажу, как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста, бездрожжевого...
1 месяц назад
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт праздничного десерта
Как приготовить вкуснейший штрудель с яблоками в домашних условиях. Приготовление штруделя требует особого умения — тесто для него должно быть тонюсеньким, как папиросная бумага, а раскатывают его не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой. Чтобы добиться эластичности теста, его перед раскатыванием на полчаса помещают в миску с теплым растительным маслом. Нежную начинку для рулета делают из яблок, орехов, изюма и корицы с добавлением рома, коньяка или апельсинового ликера...
Штрудель с черной смородиной из слоеного теста
Штрудель с черной смородиной из слоеного теста — это сочный и ароматный десерт с легкой кислинкой, который отлично подойдет к чаю. Вот подробный рецепт: Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста (лучше бездрожжевого) 500 г черной смородины (свежей или замороженной) 150 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости смородины) 50 г панировочных сухарей (или молотых грецких орехов, печенья) 1 лимон (цедра и сок половины лимона) 1 ст. ложка крахмала (кукурузного или картофельного) 50 г сливочного...
8 месяцев назад
Штрудель с вишней из готового слоеного теста — вкуснейший ленивый десерт
Вишневый штрудель — тающий во рту десерт, который поразит вас обилием сочной начинки. А главное — он очень прост в приготовлении и по силам даже начинающему кулинару. Делимся рецептом штруделя с вишней из готового слоеного теста. Вам точно захочется добавки! Тесто извлеките из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Вишню откиньте на дуршлаг и также дайте разморозиться. Поставьте духовку греться до 180 градусов. Тем временем измельчите орехи. Ягоды и сахар соедините в сотейнике, перемешайте и доведите до кипения на слабом огне...