Найти в Дзене

Шашлык на гриле

268 топ-авторов
6543 интересуются
194 читали · 2 года назад
Как сделать необычный белый соус к шашлыку, мясу или птице на гриле
Этот соус известен как алабамский, так как очень популярен именно в США, в качестве дополнения к крабам и блюдам барбекю. Готовится очень просто! Ингредиенты: Как готовить: 1. Взбить майонез, уксус и коричневый сахар. 2. Добавить горчицу, лимонный сок, хрен и вустерширский соус. Размешать как следует. 3. Всыпать соль, перец, приправу Old Bay и хлопья красного перца. Попробовать соус на вкус, отрегулировать кислоту и соль по желанию. На первый взгляд этот белый соус кажется странным, кислым и сложным из-за необычных ингредиентов...
5 закусок на гриле / Что подать к шашлыку или вместо него
Если вы часто устраиваете пикники, живете в частном доме с уличным мангалом или в вашей квартире есть электрогриль, наверняка традиционные шашлыки и стейки вам уже наскучили. Хочется разнообразить стол и попробовать новые блюда? Предлагаем пошаговые рецепты лучших закусок, которые обязательно стоит приготовить на гриле. 1. Овощи гриль Простой и полезный гарнир к мясу — жареные без масла овощи. На решетке можно готовить кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, красный лук, спаржу, морковь, картофель, капусту (обычную и цветную), кукурузу, а также грибы...
227 читали · 4 месяца назад
Аджапсандал на гриле: овощи с ароматом костра — идеальное дополнение к шашлыку
Аджапсандал — это симфония вкусов, рожденная на стыке кавказских кулинарных традиций и щедрости овощного урожая. Приготовленный на гриле, он обретает новое звучание, наполняясь дымным ароматом костра. Создать это гастрономическое чудо можно, используя простые, но свежие ингредиенты: 3 сочных помидора, 5 глянцевых баклажанов, 5 разноцветных болгарских перцев, 2 ароматные головки лука, 3 зубчика пикантного чеснока и 2 пучка свежей зелени. Процесс приготовления прост, но требует внимания. Овощи целиком...
870 читали · 2 года назад
Зеленый соус из авокадо к салатам и шашлыкам или котлеткам на гриле
Салаты из свежих огурцов и редиса превратятся в настоящее деликатесное ресторанное блюдо с этим необычным соусом-майонезом, созданным только из растительных компонентов. Ингредиенты: Как готовить: 1. Оборвать с веточек укропа всю зелень. Нарезать укроп вместе с петрушкой. 2. Разрезать авокадо, удалить косточку и кожицу. 3. С лимона снять цедру и выжать сок. 4. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, зелень, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Влить воду, уксус и масло. Добавить соль и кунжут...
2 года назад
Собираетесь на природу, прихватив мангал или гриль? Не забудьте про напитки к шашлыку: рассказываем, как подобрать правильно
🍖 Шашлык и 🍸напитки - это классическая комбинация, которая может поднять настроение и улучшить вкус блюда. Но 🤔 как правильно выбрать напиток к шашлыку, чтобы дополнить его вкус и не испортить аппетит? Давайте разберемся вместе ⬇️ Пиво Один из самых популярных напитков на шашлыки везут ящиками. Причем каждый, как правило, просто берет «свое любимое», не учитывая, что именно будут готовить на огне. А зря! Ведь тут есть свои нюансы. Так, к свинине, жареным колбаскам и сосискам подойдут классические лагеры...
253 читали · 2 года назад
Топ рецептов на гриле: если успели соскучиться по шашлыкам
Осенняя пора совсем не повод отказывать себе в любимой еде. Если вы успели соскучиться по шашлыкам, а погода не располагает к вылазкам в лес или на дачу, самое время приготовить сочное мясо, овощи или рыбу на гриле! 1. Свиные стейки Что потребуется: кусок свиной шейки или карбоната, специи по вкусу, например черный молотый перец и немного розмарина, соль. Как приготовить: нарежьте свинину стейками толщиной около 1 см. Смешайте в миске соль и приправы. Обваляйте в этой смеси каждый кусок свинины и оставьте мариноваться на пару часов...