Найти в Дзене

Шашлык из свинины

551 топ-автор
7214 интересуются
21,6 тыс читали · 5 месяцев назад
Сколько жарить шашлык из свинины: на мангале и в духовке
На мангале приготовить шашлык из свинины проще всего. Пара понятных и простых правил, чтобы сделать все, как нужно: Время жарки На то, сколько жарить шашлык из свинины, влияет не только толщина кусков мяса. Значение имеет и маринад, и расстояние от шампуров до углей, и даже ветер на улице. Невнимательное отношение к этим деталям может привести к тому, что будут испорчены и шашлык, и настроение. Выбор мяса Золотое правило при выборе свинины для шашлыка — в мясе должна быть заметная жировая прослойка...
16 тыс читали · 5 месяцев назад
Шашлык из свинины с луком: секреты идеального маринада
Ароматный, сочный и невероятно вкусный шашлык из свинины с луком — это must-have любого пикника. Но чтобы мясо получилось мягким, пропитанным специями и тающим во рту, важно знать несколько хитростей. В этой статье — проверенный рецепт маринада, выбор мяса и лайфхаки, которые сделают ваш шашлык лучшим! Свинина — один из самых популярных вариантов для шашлыка, и вот почему: Для шашлыка подходят: ✅ Шея — самое сочное и нежное, с мраморностью. ✅ Лопатка — чуть плотнее, но тоже отлично жарится. ✅ Окорок — менее жирный, но при правильном маринаде будет мягким...
21,9 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Традиционные, пикантные, изысканные рецепты свиного шашлыка для идеального пикника ищите в этой статье. Выбор мяса Опытные кулинары уверены, что для приготовления шашлыка не нужно ничего, кроме мяса, лука и соли. Разве что щепотку перца по вкусу добавить. Но стоит выбрать действительно хороший кусок свинины. Для приготовления на углях самыми лучшими считаются мягкие, с прослойками жира, части туши...
20,9 тыс читали · 4 месяца назад
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком – секреты идеального маринада
🔥 Хотите приготовить шашлык, который покорит всех? Сочный, ароматный, с аппетитной корочкой – это реально, если знать несколько хитростей! Сегодня раскроем лучший рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком, который гарантированно сделает мясо мягким и невероятно вкусным. Свинина – идеальный выбор для шашлыка: ✔ Достаточно жирная, чтобы мясо не пересохло. ✔ Быстро маринуется, впитывая специи и кислоту. ✔ Получается нежным даже при небольшом опыте готовки. Но чтобы шашлык вышел действительно удачным, важно правильно выбрать мясо и замариновать его...
Шашлык из свинины. Секреты сочного шашлыка от шеф-повара Григория Мосина
Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина. Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но я рекомендую использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра. Итак, давайте приготовим шашлык из свиной шеи. Безусловно, это самый популярный отруб свинины, идущий на шашлык. Давайте же обойдемся с этим замечательным мясом максимально деликатно...
3839 читали · 1 год назад
Как замариновать шашлык из свинины?
Как замариновать шашлык из свинины, знают все. У каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме идет четкое разделение обязанностей. Выбирает мясо для шашлыка сын. Он умеет выбрать такой кусочек, чтобы и не очень постный был, и не чересчур жирный. Многие любят шашлык из свиной шейки. Раньше я тоже предпочитала готовить мясо для шашлыка из шейки. Но сегодня шейка мне кажется очень уж жирной. Больше всего мне нравится шашлык из лопатки, либо из смеси окорока и шейки. Нанизывает шашлык на шампуры муж. Он старается чередовать жирные кусочки из шейки и постные из окорока...